Про сон 💤😤

Девочки, хэлп!!!
Малышу всего 3 недели, перестал спать как положено.
Первое время много спал и мало бодрствовал, крайние 3-4 дня не пойму что происходит.
Ребёнок может не спать по 4 часа!!! Это же не мыслимо. Конкретный перегул.
Ночами спит хорошо только по 3-4 часа. А начиная с обеда и до вечера, сны короткие минут по 40-60, а дальше никак не уложить по 3 часа. Ребёнок видно спать хочет ( трёт глаза, зевает ) но уснуть не может.
Чем помочь ему вернуть режим сна 😫😫😫
На руках с грудью во рту дремлет, но как только прекращает есть, открывает 👀 глаза!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
У нас тоже самое, пошла 5 неделя, в принципе с самого начала не так чтобы супер спал, но хоть на груди засыпал. А вот дней 5 как полный тркш. Не спит и всё. На груди тоже не засыпает. Прям как ты описала, под вечер ужас какой усталый и начинается истерика! На ночь засыпает на груди около часа!!! И всю ночь очень беспокойный, спит по 1.5-2 часа. Прям весь на нервяке, что понятно, ни о каких положенных 16-18 часов сна для его возраста и речи не идет! Что делать — не знаем, сами в полном отчаянии!!!
Пожаловаться
ЭляМама

это временно. мы с утра с 6ти и до 10-11 спим по мин 10-20, потом спим хорошо до вечера, до 7( с перерывами на кормление) потом до 10 не спит толком, и потом засыпает. у них пока режим как попало

Пожаловаться
Sakuran

Большинство детей первые две недели идеальные. Кажется, что так будет всегда. Но потом начинаются проблемы со сном, колики и тд. Старайтесь как то убаюкивать, чтобы так по долгу не бодрствовал. А так, панацеи нет. Перерастёт, начнет спать лучше

Пожаловаться
Екатерина

Тоже так было, колики оказалось

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

?а сколько они примерно длятся ?

Пожаловаться
Екатерина
Svetlana 

Ну до 3 месяцев обычно
Нам боботик помог, стали спать как раньше, еда-сон

Пожаловаться
Svetlana

А его как класть? На живот ?

Пожаловаться
Оксана

животик скорее всего беспокоит. с мамой и грудью легче. постепенно будет режим. вообще в таком возрасте как такового нет режима, это уже после 4 мес можно его наладить

Пожаловаться
Mammy

Витамин д3 даёте?

Пожаловаться
Svetlana
Mammy 

Пока что нет, сама только пью

Пожаловаться
Mammy
Svetlana 

Хм… может через молоко? Просто я Дочке стала давать в месяц аквадетрим и на вторые сутки она перестала спать. Вот вообще днём не спала. Отменила. И как рукой сняло

Пожаловаться
Svetlana
Mammy 

Интересно ?

Пожаловаться
ЭляМама
Mammy 

и вообще больше не даете витамин?

Пожаловаться
Mammy
ЭляМама 

Даю, только вигантол и строго до 9 утра.

Пожаловаться
Алиса Lissa

Отсыпайте на себе если другие методы не помогают.
Я клала сына на себя и так спала с ним. Окладывалась подушкой для бер чтобы не упал никуда

Пожаловаться
Екатерина

Это надо пережить. Нам ничего не помогало, спали по 20 минут и по 3-4 часа подровствовали. Сейчас норма всё

Пожаловаться
Svetlana
Екатерина 

И до какого возраста ?
Я просто переживаю (( ведь малыши до месяца должны спать по 16 часов читала, а мой явно столько не спит((

Пожаловаться
Екатерина
Svetlana 

Все детки разные, кто-то спит по 16 часов, а кто-то как наши, вечно неспящие ? Месяца в 3,5 легче стало, более менее режим появился. Так что не переживайте, у вас не у одной такой ребёнок и скоро это пройдёт

Пожаловаться
Alexa

У нас была похожая ситуация только днем. Ночью всегда спали хорошо. Когда в течении дня есть перегул и недосып, это сказывается на ночном сне. Нормализовался дневной сон, когда начали бодрствовать не больше положенного времени. А дальше укачиваю спать. При перегуле это сделать сложно. Тогда приходится откладывать все дела и сидеть рядом с ребенком, чтобы он отсыпался рядом со мной.

Пожаловаться
Alexa
Про сон 💤😤
Пожаловаться
Tossik

У нас так колики начинались с первым сыном, именно так и было-резко перестал спать, кряхтел и плакал… помогли массажики, себе на живот его укладывала ну и Бейби калм

Пожаловаться
Счастливая

Малыш может не спать, если недоел (проверить), холодно/жарко (попробовать запеленать).

Пожаловаться
Veе

У меня помогает боботик и грудь

Пожаловаться
Svetlana
Veе 

А тоже бывает по долгу не спит?
Вроде новороженные должны все время только спать (

Пожаловаться
Veе
Svetlana 

Да, бывает. Но только когда беспокоит что-то