Девочки привет. Вечная тема, которая всем надоела, но все же спрошу. Как ваши малыши ходят по большому в 4 мес. Как часто? Что считается нормальным? Моя что то уже 4 дня не ходит… при этом чувствует себя нормально, не капризничает. Живот не раздут, не болезненный. До этого ходила каждый день, могла и 2 раза в день. Что нибудь делать, предпринимать? Свечи, трубочки и тд?! Как думаете? У кого как? Мы полностью на ГВ
Мой так же ходит) может два раза за день, может за три дня ни разу не сходить) не лезу к нему))) мы на гв
Мы правда на ив, но со стулом тоже беда, весь день не ходит, я вечером помогаю. Трубочкой, буквально на пять секунд ввожу на пол см и все вылетает, не пойму, все содержимое так сказать у малыша у самого выхода находится и почему сам не ходит… не пойму ;( никакие препараты не даю.
А пукает? Пуки не воняют?
Пукает, но не то чтобы очень прям. На счёт запаха… как то не знаю. Не обратила внимание.
А если пуки не пахнут, то что?
Если не пахнут то все норм
А если пахнут, то это застой уже? Чем грозит, если постоянно такое у ребенка?
Это дисбактериоз, у моего сына было так(
А как лечили?
Дала Бак-Сет, 2 дня. Но он нам открыл диарею, больше не буду его давать. Но вылечил сына, пукает без запаха, какает желтыми какашками с молочным запахом. С одной стороны этот препарат лечит, а с другой колечит((
Ого, как он по разному влияет на всех. У нас от него наоборот запор
Да, дурацкий препарат( нам больше всех Максилак беби подошел
Почитаю про него, спасибо)
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (https://www.baby.ru/community/44165/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
У нас максимум 2 дня не ходил. А так в основном каждый день через день. Но в последние дня 3 приходится помогать трубочкой. Ибо живот беспокоит его что то. А так я бы уже помогала, для нас 4 дня оч много. Но все индивидуально
Вот у нас тоже так стало к 4 месяцам
Норма на гв до 5 дней, если ничего не болит ?? после ввода прикорма будет по три раза ходить в день ?
Тоже по 4 дня не ходит, это вполне нормально для гв
До недели даже можно не паниковать, значит молоко хорошо усваивается
С вводом прикорма начала ходить 1 раз в 2 дня. На гв до 5 дней норма… если ребёнок чувствует себя хорошо, думаю, не стоит беспокоиться ? если и завтра не сходит, то что-н предпринять
4 дня очень много, я на 2 день маленький скребок мыла детского в попу и все хорошо сразу сходила
Себе мыло тоже ставите если запор? Просто интересно. Наверное дюфалак какой нибудь пьёте...
Я просто написала как делаю я. Я ничего ни разу по этому поводу не пила, а в детстве мама мне делала точно так же
Вам не кажется что как минимум такие вопросы к взрослому человеку не тактичны. Я с вами не хочу ругаться. И я никого не пинуждала делать так как я, просто поделилась своим опытом
Этот метод применяют именно грудничкам, спросите у педиатра или на любом сайте посмотрите
Извините если обидела. Просто жалко деток, страдают из за советов доисторических. Понимаете, раньше люди не имели возможности и зачастую денег купить нормальное лекарство, отсюда и такие советы. Сейчас же столько современных способов помочь малышу при запоре что жалко когда прибегают к таким методам. И трубочки и свечи и сиропы...
До недели могла не ходить, а так раз в 5 дней. Все нормально, волноваться не чего. Прикорм введете, начнет каждый день ходить
Когда ей было 2 мес, часто не могла сама сходить и я ей помогала, она тужилась, но ничего не получалось, капризничала. А сейчас все ок, настроение хорошее, без капризов и не пытается тужиться. Поэтому вроде и переживаю, что так долго не хочет, а вроде и все норм, она же себя хорошо чувствует. Поэтому и решила спросить здесь, у кого как...