Стул ребёнка в 4 месяца

Девочки привет. Вечная тема, которая всем надоела, но все же спрошу. Как ваши малыши ходят по большому в 4 мес. Как часто? Что считается нормальным? Моя что то уже 4 дня не ходит… при этом чувствует себя нормально, не капризничает. Живот не раздут, не болезненный. До этого ходила каждый день, могла и 2 раза в день. Что нибудь делать, предпринимать? Свечи, трубочки и тд?! Как думаете? У кого как? Мы полностью на ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Мой так же ходит) может два раза за день, может за три дня ни разу не сходить) не лезу к нему))) мы на гв

Пожаловаться
Stepanidahm

Мы правда на ив, но со стулом тоже беда, весь день не ходит, я вечером помогаю. Трубочкой, буквально на пять секунд ввожу на пол см и все вылетает, не пойму, все содержимое так сказать у малыша у самого выхода находится и почему сам не ходит… не пойму ;( никакие препараты не даю.

Пожаловаться
Малика

А пукает? Пуки не воняют?

Пожаловаться
Лелька
Малика 

Пукает, но не то чтобы очень прям. На счёт запаха… как то не знаю. Не обратила внимание.

Пожаловаться
Лелька
Малика 

А если пуки не пахнут, то что?

Пожаловаться
Малика
Лелька 

Если не пахнут то все норм

Пожаловаться
Просто Алёна
Малика 

А если пахнут, то это застой уже? Чем грозит, если постоянно такое у ребенка?

Пожаловаться
Малика
Просто Алёна 

Это дисбактериоз, у моего сына было так(

Пожаловаться
Просто Алёна
Малика 

А как лечили?

Пожаловаться
Малика
Просто Алёна 

Дала Бак-Сет, 2 дня. Но он нам открыл диарею, больше не буду его давать. Но вылечил сына, пукает без запаха, какает желтыми какашками с молочным запахом. С одной стороны этот препарат лечит, а с другой колечит((

Пожаловаться
Просто Алёна
Малика 

Ого, как он по разному влияет на всех. У нас от него наоборот запор

Пожаловаться
Малика
Просто Алёна 

Да, дурацкий препарат( нам больше всех Максилак беби подошел

Пожаловаться
Просто Алёна
Малика 

Почитаю про него, спасибо)

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «название сообщества». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (https://www.baby.ru/community/44165/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана). 

Пожаловаться
Tina

У нас максимум 2 дня не ходил. А так в основном каждый день через день. Но в последние дня 3 приходится помогать трубочкой. Ибо живот беспокоит его что то. А так я бы уже помогала, для нас 4 дня оч много. Но все индивидуально

Пожаловаться
Дина

Вот у нас тоже так стало к 4 месяцам

Пожаловаться
Анна

Норма на гв до 5 дней, если ничего не болит ?? после ввода прикорма будет по три раза ходить в день ?

Пожаловаться
Emili

Тоже по 4 дня не ходит, это вполне нормально для гв

Пожаловаться
Emili

До недели даже можно не паниковать, значит молоко хорошо усваивается

Пожаловаться
Кристина

С вводом прикорма начала ходить 1 раз в 2 дня. На гв до 5 дней норма… если ребёнок чувствует себя хорошо, думаю, не стоит беспокоиться ? если и завтра не сходит, то что-н предпринять

Пожаловаться
Юлия

4 дня очень много, я на 2 день маленький скребок мыла детского в попу и все хорошо сразу сходила

Пожаловаться
Tina
Юлия 

Себе мыло тоже ставите если запор? Просто интересно. Наверное дюфалак какой нибудь пьёте...

Пожаловаться
Юлия
Tina 

Я просто написала как делаю я. Я ничего ни разу по этому поводу не пила, а в детстве мама мне делала точно так же

Пожаловаться
Юлия
Tina 

Вам не кажется что как минимум такие вопросы к взрослому человеку не тактичны. Я с вами не хочу ругаться. И я никого не пинуждала делать так как я, просто поделилась своим опытом

Пожаловаться
Юлия
Tina 

Этот метод применяют именно грудничкам, спросите у педиатра или на любом сайте посмотрите

Пожаловаться
Tina
Юлия 

Извините если обидела. Просто жалко деток, страдают из за советов доисторических. Понимаете, раньше люди не имели возможности и зачастую денег купить нормальное лекарство, отсюда и такие советы. Сейчас же столько современных способов помочь малышу при запоре что жалко когда прибегают к таким методам. И трубочки и свечи и сиропы...

Пожаловаться
Дина

До недели могла не ходить, а так раз в 5 дней. Все нормально, волноваться не чего. Прикорм введете, начнет каждый день ходить

Пожаловаться
Колючка
4дня много ведь?! Я бы микролакс поставила или свечку
Пожаловаться
Лелька
Колючка 

Когда ей было 2 мес, часто не могла сама сходить и я ей помогала, она тужилась, но ничего не получалось, капризничала. А сейчас все ок, настроение хорошее, без капризов и не пытается тужиться. Поэтому вроде и переживаю, что так долго не хочет, а вроде и все норм, она же себя хорошо чувствует. Поэтому и решила спросить здесь, у кого как...