Какие упражнения делать или как простимулировать к вставанию на четвереньки? Вообще никакого желания не проявляет… на животе ползаем как червяк и все. Попу изредка поднимает, но руки нет или же наоборот
6,5 месяцев
Комментарии
Актуальные посты
Какие упражнения делать или как простимулировать к вставанию на четвереньки? Вообще никакого желания не проявляет… на животе ползаем как червяк и все. Попу изредка поднимает, но руки нет или же наоборот
Скачай методичку Красиковой
Ставить на четвереньки и раскачивать, потом сама начнёт
Я игрушки и яркие картинки разбрасывала; стимул появился ползти-ибо надо было в руках подержать))))
У меня сын не становился… Сначала ползал как червяк, потом сразу как надо
?♀️Ничего не делала. Она у меня в 6,5 только села. А поползла более менее к 7ми. А носится (ползать очень активно?) начала уже ближе к 8
Все само приходит.
Можно заниматься массаж+гимнастика, стимулируют хорошо, у меня есть видео курс 6-9 месяцев, если хотите скину)там подробно показано как маме заниматься с ребенком)а вообще далеко не все в 6 месяцев уже на четвереньках ползут)
Да, спасииииибо)
Напишите адрес электронной почты))
Alena.sorokina15@ya.ru
Отправила)
Проверяйте почту)
Спасибо вам огромное!!!!??????????
Пожалуйста)))
Спасииииибо ☺️
????
Отправьте и мне, ПОЖАЛУЙСТА ???. kmv2410@gmail.com
И мне пожалуйста vitusya7777@mail.ru
Отправила)
Отправлено
Кристиночка, спасибо Вам огромное. Игоря узнала, Вы у него курс покупали?
Большущее спасибо!!!)))
Нет)мне его подарили)
Пожалуйста???
Здравствуйте, можно мне тоже lizapolikarpova@rambler.ru
вот так валик под низ живота
А вы щас научились ползать уже с помощью этого валика? Или нет ещё?
Спасибо, только сегодня почему-то пришла эта идея
после этого валика и массажика с зарядкой он хорошо вставал на четвереньки и расскачивался. а сейчас уже во всю ползает?
Оо, круто. А сколько по времени (примерно) занял этот валик? Его как Часто надо класть? Ребенок с него не поворачивался на спину? Мой тоже как и у автора не пытается даже на колешки встать
мы на валик начали его укладывать, как только он стал лежать на вытянутых руках, через 1.5-2 недели он устойчиво стал стоять на четвереньках. а чуть позже расскачиваться. сейчас уже во всю ползает))
1.5-2 недели выкладывала на валик и поддерживала руками, чтоб принимал правильное положение. все это в игре)) руки вытянуты, спинка прямая, коленки согнуты на 90 градусов. валик помогает устойчивости. плюс сами вставайте на четвереньки и показывайте, как надо)))) примерно через 2 недели он стоял хорошо и расскачивался. делайте еще массаж и зарядку. типа велосипед, лягушка, ножку заплетайте с другой ножкой.
Зарядку, массажи, фитбол — это у нас уже каждодневные занятия с 5 месяцев, уже 2 месяца. Если поставить его на четвереньки, он будет стоять, даже покачиваться, потом снова ложится. Сам не встает вообще, и не пытается даже ноги гнуть
тогда ставьте на валик, потихоньку его (валик) крутите вперед, чтоб получалось, как будто ребенок передвигается. плюс впереди недалеко любимая игрушка, пульт, телефон, все, что нравится… мотивируйте и передвигайте. позже сам войдет во вкус.
Спасибо??
Удачи!??
В интернете полно роликов! Да и не все дети проходят через этот этап! Есть дети которые так и не начав ползать на четвереньках сразу идут !
А просто на вытянутые руки становится?
Ага
Делайте валик под живот и на Ютубе посмотрите ролики, есть много упражнений