Нам 10 месяцев. Сын с 9 месяцев начал ходить, сейчас уже бегает по дому уверенно. Ходили к неврологу, сказали, что правая ножка заплетается во внутрь, столько страстей понарасказывали?♀️ говорят сделать массаж, 10 дней электрофорез, 10 дней смт, и 10 дней колоть кортексин. А после массажа надевать парафиновые сапожки.
Дома все родные утверждают, что у него нормальные ноги, сам он у меня пухлый (13кг).говорят рано пошёл, нагрузка на ноги из-за веса, якобы успеют ещё ножки выравниться. Я тоже замечаю, что если он идёт спокойно, то ноги на ширене плеч ровно стоят, а если бежит, то начинает туда сюда их заплетать(но это из-за того, что ещё не совсем уверенно). Так вот, хотелось бы знать, было ли у кого подобное? Кортексин нам выдали, мы проколим. С понедельника на электрофорез тоже пойдём, а нужно ли все остальное? 24 числа к ортопеду, думаю после её приёма уже будем отталкиваться.
У меня тоже крупный 13 700 был в последний раз, показывала массажисту, она его ставила, говорит на ногах уверенно стоит, но ножки он чуть на бок под углом ставит, это так вес компенсирует стопа… мой ещё не ходит
Вот у нас стопа стоит ровно, но чуть правая нога влево во внутрь смотрит. Я не думаю, что это косолапие, но переживаю очень.
Мне кажется что по первой они могут неуклюже ставить ножки, ещё рано паниковать, но это чисто мое мнение, может ещё со специалистом проконсультироваться
Да, родители тоже говорят что рано ещё выводы делать. Хотя бы до года — полутора нужно посмотреть. Пойду через неделю к ортопеду, посмотрю что он скажет.
К ортопеду сходите и лучше к нескольким, если подтвердит- лечите.мы до сих пор лечим.
Вот 24 числа пойду к Алексеенко на Красноармейской. Все её очень хвалят.
Вот сделали массаж, уколы категорично бы не стала колоть и электрофорез делать
Уколы это потому что у нас по всему телу тонус, он бывает напрягается сильно весь, сказали разогнать должно. Мне электрофорез нравится. У сына когда была кривошея в грудном возрасте, ему хорошо помогло. А вот делали на ноги месяцев в 6, тонус не сняло..
Ну если тонус то да, а кривошея у нас сама по себе с возрастом прошла, хотя тоже столько всего назначали
Блин фигня какая-то. Моя тоже пошел в 9, мало кто вообще ходит в таком возрасте, мне кажется у моего заплеталось все ?
Когда спокойно идёт нормально вроде, а когда бежит заплетается ?
Мой до сих пор падает когда бежит и ничего вроде?
Было, да. После остеопата стало лучше, но немного ещё косолапит дочь. Ортопед говорит, до трёх лет это нормально
Спасибо