Массажистка наша говорит, что неврологи рекомендуют после 3 лет, так как в ушах много окончаний нервных, которые до этого возраста лучше не тревожить)))
Я за то, чтоб подождать. Уши растут читала, и якобы может прокол сместиться. Моя мама считает, что до 3х там ещё какие то окончания формируются, не могу утверждать) мне самой прокололи в лет 5 что ли, как сейчас помню этот день, и счастье такое было))
Мы в пол года прокололи, ничего не трогала быстро зажило, чем старше тем дети потом больше лезут был такой опыт, тогда уже лучше ждать пока сама не попросит или сейчас
Я буду ждать до 2 точно, у нас зубы лезут и она лицо трёт и ушки часто) по этому боюсь что будет цеплять и сорвёт) да и не такое-то важное событие) всегда можно успеть)
Твоя уши не трёт? Мой когда спать хочет или что-то не по его сразу уши натирает.
Иногда трогает, у нас сейчас 2 моляры сверху лезут активно
Массажистка наша говорит, что неврологи рекомендуют после 3 лет, так как в ушах много окончаний нервных, которые до этого возраста лучше не тревожить)))
Тоже такое мнение слышала, поэтому решили обождать
Подождать пока сама захочет
Я за то, чтоб подождать. Уши растут читала, и якобы может прокол сместиться. Моя мама считает, что до 3х там ещё какие то окончания формируются, не могу утверждать) мне самой прокололи в лет 5 что ли, как сейчас помню этот день, и счастье такое было))
Прокололи в 2 года, весной, зажили ранки за пару недель, и перешли сразу на золотые серьги
Лучше наверно летом, когда шапку не носит, чтобы лишний раз не травмировать мочку. Я своей пока не прокалываю, себе ходила прокалывать лет в 25)))
Мы в пол года прокололи, ничего не трогала быстро зажило, чем старше тем дети потом больше лезут был такой опыт, тогда уже лучше ждать пока сама не попросит или сейчас
Я буду ждать до 2 точно, у нас зубы лезут и она лицо трёт и ушки часто) по этому боюсь что будет цеплять и сорвёт) да и не такое-то важное событие) всегда можно успеть)
Пупок тоже сразу проколите.
Как скажите ?
зачем умалешенных идиоток только держит этот бедный сайт
???
в холодное время года говорят лучше колоть.я делала в теплое время года, после года.точно не помню во сколько, но до 1,5 проколола
В 9 месяцев дочке прокололи, это середина июня была. Быстро зажили, дочь уши не трогала и вообще не замечает что в ушах что-то есть.
Говорят, что идеальное время для прокола ушек, это когда цветёт сирень. Я своей в 3 года на осу проколоть, а в идеале когда сама попросит ?
интересно чем сирень способствует проколу ушей ?
Не знаю, мне это ещё прабабушка сказала. Может потому что тепло ??♀️не знаю
?смешной довод, не обижайтесь ♥
На это время, кстати, по статистике приходится большее количество проколов. Почитайте в интернете
я не про время года, я про сирень