левша?

Девочки, как вы думаете можно ли уже сейчас определить левша ребенок или правша (нам почти 3 мес). Просто погремушку мы увереннее держим левой рукой и в рот чаще запихиваем левую. Или это еще ничего не значит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Владислава
У нас тоже месяцев до 3,5 брал все только левой, а потом начал двумя, а сейчас вообще больше правой…
Пожаловаться
Манька Сигова
А мы на узи мозга ходили нам сказали что есть вероятность быть левшой)))
Пожаловаться
Мария
это первый звоночек вам что может быть левшой, но пока не точно.

точно станет известно когда писать начнет, ведь есть графические левши (пишут левой все остальное праволй), есть бытовые левши (пишут правой все остальное левой) много их видов ))))

просто не трогайте вырастет определится, именно когда писать начнете учится поначалу может даже двумя руками а потом выберет приоритетную.

п.с. левша это не так здорово когда все в доме правши… как учить писать? как учить ручку держать? они же даже буквы по другому выводят… опять же прикол именно левши – буквы и некоторые цифры зеркалят и искренне не понимают разницу даже если рядом написано правильно…

естественно это не повод переучивать, и если у вас есть сомнения левша он или правша следите в саду чтоб не переучили у меня одна добрая воспитательница все пыталась мотивируя тем что внучку то свою она переучила, я коршуном стояла и следила постоянно при воспитателях спрашивая сыну тебе не говорили в какую ручку брать карандаш???

а левшей на самом деле очень много, у меня в ближайшем окружении вообще четверо (не кровные родственники) но все переученные так что помощи от них в научении писать не было ))
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
я считаю что уже видно.у меня первый сразу все левой брал и левша, второй правой и в левую до сих пор ни чего не клади))) и малыши 100 % правши.левой рукой вообще не хотят ни чего держать, а правой держат и в рот ее суют
Пожаловаться
БЭТМЕН
нет, в Вашем возрасте об этом рано судить
Пожаловаться
Анастасия
а вы над ним стоите и сами возможно со своей правой руки ему в левую даете погремушку?)))) у нас именно так и было)
Пожаловаться
Юлечка

Ой, у нас так же было)))

Ближе к 4 месяцам стала в обе брать уверенно...