Несколько вопросов к опытным голопопам=)

Буквально недельку назад начали голопопствовать.Мера эта была по большей части вынужденная, так как на памперсы высыпает, как выяснилось со временем от бренда это мало зависит и получасовые(минимум 15 мин)перерывы между памперсами тоже не особо спасают.Объясняю это за тем, что в голопопстве я человек совсем новый и пока не осоюбо начитанный, а с маленькой уже и не особо время есть много чего читать...
Так вот, дорогие опытные мамы=)ответьте пожалуйста, на несколько моих вопросов=)
1)После каждого ли писанья вы подмываете малыша?(я сейчас просто салфеткой промокаю, может не права)
2)У нас есть кот и его шерсть категорически вездесуща, несмотря на все попытки ее вывести(включая регулярную помывку живности=) )Так вот беспокоит, что волос обнаруживается в самых так сказать интересных местах… Как вы на это смотрите? если сами сталкивались, то как боритесь?
3)Не совсем, пожалуй в тему голопоствования, но рядом с ней.Про так называемые высаживания.Это вообще как работает?? Просто руки мои уже превратились в кровавое месиво от постоянных застирований обкаканных пеленок=)Хотелось бы что-нить с этим сделать, но мои профанские попытки подержать дитё пока ничем не увенчались....

Спасибо всем за ответы! За участие в обсуждении!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля-Лёля
Мы подгузники одеваем только на прогулку и на ночь, т.к. дома очень жарко и кожа под ним становится очень красной. Почти весь день проводим с голой попой. Мне кажется, что мелкому это нравится больше, чем штанишки. Пописы вытираю влажной салфеткой (мелкие пропуки тоже). Покаки – моем в ванной. У нас тоже есть кот. Иногда такое ощущение, что он специально ходит по квартире и шерсть выдергивает. При обнаружении волос не на коте убираю их и не парюсь. Со стиркой не заморачиваюсь – кинула все в машину, а она уже сама разберется как постирать.
Пожаловаться
Анастасия
Мы без памперсов с рождения, только на ночь и гулять одеваем. После каждого пописа вытераю влажной салфеткой. Про второй вопрос не знаю. Ползуны после каков застираю и в машинку, после пописов сразу в машинку, раз в день стираем, обычно вечером, чтобы на утро чистое все было. Высаживать еще рано. Мы стали сажать на горшок когда сели, сейчас какаем в горшок в основном, писаем как поймаем, чаще в ползуны.
Пожаловаться
Татьяна
А мы пользуемся с рождения японскими подгузниками, доча довольна, сейчас конечно мы уже большие и одеваем их только спать и гулять, но после того как дочь описается протираю ваточкой, смоченной в отваре ромашки или череды, тарелочка всегда стоит в комнате для удобства, а подмываю после каканья обязательно и на ночь еще раз.
Пожаловаться
Ирина
мы днем всегда голопопим, моемся только когда обкакаемся (т.к. писаем очччччень часто – в ванне придется сидеть), все пеленки и ползунки вечером в машинке стираю, а обкаканные – застирываю от какашек и тоже в машинку
Пожаловаться
Марина
Мы всякие подгузы пробовали. Но проветривать попку надо. Какие бы клевые подгузы не были попа там все равно преет.
Подмываю ее каждый раз после каки или писи. Просто всегда под рукой мисочка с теплой водичкой. Я сначала салфеткой влажной протираю, а потом ваточкой, смоченной в водичке. доче нравится )))
Ползунки, если описает, спаласкиваю в водичке и на сушку, а если покакает, немного в водичке застираю и в машинку.
А пеленки, просто замачиваю и в машинку. И даже если машинка не отстирала, ничего страшного, прогладила и все ок. Это же дома
Пожаловаться
галина Литвинова
у нас дома кот мы с 3х месяцев не пелинаемся, а памперс мы дома никогда не одеваем, я просто накупила доче много трусиков и чтоб шерсть не попадала…
Пожаловаться
Наталья

1. все таки найдите нормальные подгузники… может японские попробовать…

2, тоже салфеткой влажной протираю, подмываю утром и вечером – плюс если покакакет.

3… шерсть кошачья -… я кошку отдала… именно из за шерсти.

4. не высаживаю. а руки в кровь – эт вы почему так усердствуете? она так часто какается? ну и замочите пеленки… всё само отойдет... 

Пожаловаться
Наталия Сазикова
Ну на горшочек вам рано еще)) У нас сейчас есть собака, я просто шерсть упираю с пипки. Если малышка пописала, то можно просто вытерить салфеткой. Хотя можно и помыть, но вы ее не натаскаетесь в ванну и обратно. Конечно когда покакает я всегды мыла. Хотя бы просто водичкой без мыла. Воть)