Уже не первый раз у нас такие ситуации: когда подходит ребёнок к нам или нашей коляске и начинает брать игрушки без спроса (при этом мать все видит и стоит смотрит/молчит)! Или когда подходят к моему ребёнку, у ребёнка в руках игрушка каталка, и у неё вырывают ее. Опять же!!! Мамашки и виду не подают ни какого!!! И не надо мне говорить: «это же дети». Надоело. Ребёнок ( в том числе и мой) не обязан делится своими игрушками на улице, а тут вообще в наглую вырывают и копошатся в чужой корзине.
Учите своих детей хорошим манерам.
Воспитывайте, следите блин за своими детьми, а не сидите в телефонах на лавках.
Накипело реально.
Воспитывайте своих детей!
Комментарии
Актуальные посты
с
брать из чужой коляски вещи считаю недопустимым.Ребенку с года, когда стала ходить и получила возможность дотянуться до чужих колясок, говорю спокойно, но решительно: это чужое.Чужое нельзя! Понимать стала на удивление быстро.
А вот с игрушками, лежащими-стоящими в пространстве детской площадки «сами по себе», то есть без очевидной хозяйской принадлежности, отношения другие.Не препятствую своему ребенку их брать, но не даю выносить за пределы той же детской площадки.Класть, где взяла, не обязываю-у нас детские площадки всегда хорошо просматриваются, потерять так игрушку сложно.Ну, и к собственным игрушкам, разумеется, те же мерки.
А вот во взаимоотношения между детьми«дай-дай-дай!-не-не-не-моё!» не лезу принципиально.Если дети одного возраста, должны выяснять имущественные отношения сами.Не хочешь делиться своими игрушками-твоё право.Не буду стыдить ребенка«Ты же не жадина, поделись скорей!».Если у моей игрушку отняли, могу утешить, но отбирать обратно не побегу-твои игрушки, тебе за них и воевать.У меня не драчливая девочка, но и не тихоня.Часто решительно берет предмет у ровесника вовсе не для того, чтобы«обладать», а чтобы тут же вернуть обратно-интересует взаимодействие, а не предмет.Дети удивительно быстро находят общий язык, если им не мешают подсказки взрослых.
У меня двухлетка, поэтому да, вникнуть в телефон решительно некогда.Хожу за дитем, как тень, но вмешиваюсь редко.
У нас такого не замечала почти. Мой тоже рвется к чужим коляскам и игрушкам. Но я пресекаю. Отвожу в сторону, объясняю, что это чужое и из пакетов, сумок и колясок брать нельзя категорически. Если лежит где-нибудь на краю песочницы, то либо спрашиваем у хозяина, либо, если хозяина не нашли, разрешаю поиграть, но только аккуратно, объясняю, что это нужно будет вернуть по первому требованию и никогда не разрешаю уходить с чужими игрушками дальше 3-х метров от того места, где он их взял. А то бывает, что спросят, поменяются дети, а потом твоя игрушка где-то на другом конце площадки и возможно уже вообще не у того, кто брал. И ищи потом или жди, пока вернут. Если мой хочет куда-то пойти, то либо кладем чужую игрушку ровно туда, где взяли, либо, если хозяин рядом, то возвращаем лично в руки. «Верни/положи на место игрушку, а потом иди, куда хочешь. Чужие игрушки не утаскивать!»
Это только в РФ такое.....
Согласна. меня тоже бесит
Плюсую)
У меня со старшей был случай… Зашли мы по пути домой после долгой прогулки по парку на ближайшую к дому площадку просто покачаться на качелях. В коляске в корзине лежала игрушечная коляска-трость. И вот пока мы качаемся, девочка лет 4, гуляющая с мамой, берет нашу игрушечную коляску (я стою спиной, не вижу) и бешено колотит ею об землю! Я поворачиваюсь на шум и… колесо раскалывается на 2 части!? Мама при этом сама невозмутимость!) они молча возвращают коляску обратно в корзину и продолжают заниматься своими делами!)))
Честно — я даже разбираться с ними не стала! Считаю, что воспитывать чужих детей — неблагодарное дело! А уж взрослых — и подавно!.. пускай это будет на совести той мамы! Мы не обеднели от этого и, благо, дочке на тот момент был год с небольшим, она не поняла, что произошло. Но лично мне, тогда еще 25-летней маме-перфекционистке, было обидно чуть ли не до слез!
Сейчас я б, конечно, уже иначе отреагировала!
Оболдеть. Вот и у нас берут игрушки и долбят об землю, а мамы невозмутимо за этим наблюдают
Сейчас я бы уже поругалась на эту тему с мамками, хотя и не уверена в том, что от этого был бы толк! Но в обиду наши вещи больше не дам!?
На форумах, судя по ответам, все адекватные сидят, а неадекват на площадках тусит. Тоже писала подобный пост, бесит невоспитанность вокруг. Посмотрела на других и перестала дочери что либо запрещать на площадке, ибо нефиг. Но моя тихоня и не берет чужое. Теперь и свое не отдаю никому, куча поломаных игрушек, или вообще закинут куда-то, а я ищу по всем кустам потом. Толтко если адекватный родитель с ребенком, то меняюсь игрушками и прошу вернуть в руки. Пусть жадной считают, но жизнь учит так. Бывает прям негодуют родители, что не даю игрушки в общее пользование. Только совки с ведерками, их не жалко, оставляю. И то сегодня мамаша одна уперла наш совок, ну это просто нет слов, до такой мелочи.
Мда уж
совок это еще ладно. Зимой у моей подруги одна мамашка в садике санки стащила, а им оставила свои с поломанной ручкой и возвращать не хотела. Вот где дибилка-то!
Пздц??♀️
Я в шоке ? а так можно было?! ?
дело в том что в тот день дочь в садик повела бабушка, оставила санки и пошла раздевать ребенка. А та маман поменяла санки и свалила. Подруга на следующий день ходила забирать, так та возмущалась что это их санки, но в итоге отдала
Я помню у меня так в институте телефон подменили, тогда редкостью были и одинаковые часто, вот девочка махнула свой полудохлый на мой новый. Хорошо все коробочки тогда хранили, номеры серийные сверила и предьявила ей на след.день) а недавно коляску у нас так соседи погонять взяли ? ♀️ типо новорожденного в магазин свозить надо было. До суда дело довела, совсем уже охренел народ.
?капец! Не понимаю как можно взять чужое без спроса.
Я больше переживаю за своего ребенка, ведь ей потом с такими неадекватными детьми в сад и школу. Какие мамы, такие и дети.
это да. Вот и не знаешь как воспитывать. Хочется чтобы вырос адекватным человеком, но похоже будет очень тяжко в таком обществе
Зашибись, у людей мозгов нет
Подпишите свои вещи: выжигателем или фломастерами — без наждачки не отскрести чтобы было — тогда даже если кто-то взял, то не сможет доказать «мол, моё и не отдам!». Всё просто. Я вещи своего сына все подписал: обувь, крупные игрушки, санки, самокат. Несложно и много проблем сразу отсекаются ;)
?
согласна
Без наждачки это как?
Ох, мой тоже любит лезть в чужие коляски ?♀️ я конечно же не даю. Игрушки, которые лежат на земле всегда спрашиваю можно ли взять… хотя сын уже идёт целенаправлено к ним))) хотя с собой вожу пакет игрушек)) но своё не интересно)) в итоге меняемся)))
Моя тоже может подойти к чужой, или к игрушкам которые лежат просто на лавочках или на полу. Но мы всегда разрешения спрашиваем тоже.
Либо увожу, чтобы не видела чужие игрушки ?
И я больше говорю про детей которые старше, не нашего возраста. А которые уже понимают, и которые даже уже разговаривают.
Наши ещё малыши, которым интереснее все в 2 раза.
Не вижу разницы ребёнок 1 или 3 года
Это дети, если в 1год не научить то и 3 будет брать
Да верно. Вот стараюсь учить
У меня сын очень любит меняться с другими детками на время прогулки. Но все усвоил очень хорошо. Без спроса не берет. Может стоять и не трогать игрушку пока хозяин ее не придет, чтоб спросить можно ли поиграть. Если хочет попросить игрушку всегда приносит свои в замен, чтоб никому не было обидно и обоим интересно. Когда уходят, всегда отдает обратно и говорит спасибо.
Но очень часто к нам подходят и хотят в коляске порыться. Или даже в наглую открывают рюкзак ребенка с машинками. Если родителей нет рядом или они молча смотрят. То я не стесняюсь и делаю замечание ребенку. Пока он не спросит у моего сына.
Раз не могут родители воспитывать ....
Сын молодец ? вот это я понимаю ))
Надеюсь, что моя дочь тоже будет все это понимать ) по крайней мере очень постараюсь грамотно ей все доносить)
По поводу детей, я тоже не стесняюсь говорю, что это чужое, не нужно это брать
Я все действия приговаривала кучу раз, наверно подействовало это. Но когда он был меньше, у него частенько отбирали. Говорила ему, если делится не хочешь, говори :"отдай это мое. " Но это уже было ближе к 2 годам.
А так конечно вы правы, родители часто не следят за детьми ((
А Вы им то объяснили политику партии? Или только тут?
В таких случаях я подхожу к маме ребёнка и прошу вернуть игрушку.
А они че?
Забирают у ребёнка и возвращают
Ну хоть так...
а я не даю в таком случае. говорю "не твое, иди давай своими игрушками играй". бывает всё равно, а иногда довольно резко отправляю чужих детей, если их мамашкам всё равно
Я тоже стала отвечать уже детям. Говорю: это чужое! Они сразу уходят
Ооо! Браво! ???
О да, меня тоже это бесит. Как-то гуляли во дворе и я стала не вольным свидетелем картины: стоит коляска, внизу корзина полная игрушек. Сначала к ней подошёл мальчик, гуляющий с папой и взял мячик, будто из своей коляски. Через пару минут подходит уже другой мальчик(с мамой) тоже берет игрушку оттуда, будто это их коляска. Эти мужчина и женщина не муж и жена(так как живём в одном дворе и я знаю). А я так и не поняла, чья это коляска ?
Пипец??
Ок.
А вы гуляйте на другой площадке. Или учите заступаться за себя))
Наглость второе счастье)
Гуляем. Всегда сначала обходим все площадки района. Но где нибудь да встретятся такие дети ) стараемся гулять где менее людно.
И кстати это правило работает во взрослой осознанной жизни более активно чем у детей. У детей даже у подрощенных это скорее интерес, делают не совсем задумываясь. А вот взрослые ох как осознано гадят друг другу и ходят по головам. Хотя в детстве возможно у них была мамочка которая сделала таки из них воспитанных детей на некоторое время до достижения переходного возраста)
У нас на работе теми же методами достигаются хорошие должности наври, накапай, обмани, подставь .
Ну это уже другое
Просто часто многие других обвиняют за какую-то фигню а рядом находятся люди (муж, жена например) или сами являются нехорошими, поступают некрасиво, нечестной, но этого не замечают, хотя как раз это будет более губительное для общества.
Согласна. Но мера должна быть в любых случаях