10 мес. От папаши подхватили простуду. Словом, ограничились насморком, но очень нехорошим и затяжным. Дочь страдает уже недели 3, нос забит. Разжижаю аквамарисом и использую аспиратор. Сами понимаете, какой крик стоит? Отривин и назол помогают совсем ненадолго. Стала подхрапывать и когда пьет смесь- в носоглотке будто «клокочет». Кроме сопелюх ничего не беспокоит. К отоларингологу лишь во вторник. Может есть у кого советы/способы по устранению такого насморка. Ну, никак не хочет он проходить? Лезут 2 зуба, мама говорит, может из-за этого? Жду комментариев и спасибо.
Такая же ситуация. Болели, вроде вылечились, даже антибиотики пришлось принимать, а вот насморк остался. Тоже зуб вроде должен прорезаться, но мы с насморком уже получается больше месяца. Замучила его всякими аспираторами, каплями. Сначала от заложенности капала Називин, потом виброцил( назначали три раза в день, я капала при необходимости). А так капали кроме солевых капель альбуцид, изофра и теперь левомицитин, все это из серии антибиотиков. Соплей конечно меньше на сегодняшний день, но они есть и иногда как польются. В общем мы тоже так устали (((((( Последний раз были у Лора и она назначила левомицитин и сиалор, что мы и капаем уже четвёртый день. И ещё она сказала не отсасывать, а просто соленым жгутиком обрабатывать. Я и так уже не отсасываю, только когда совсем накопится, слегка высасываем. Если завтра сопли не пройдут, не буду вообще ничего капать!!! Посмотрим. Так что к лору все равно надо, но и не факт, что поможет.
Вот и я этим аспиратором заработала себе звание «Ужасная мама» в ее глазах. Ещё с силой втягивать нужно, если чуть вдуешь-соплей словно и нет, а вот если сильнее-тут-то они и выходят. А все боишься повредить ей там перепонки или ещё что. Потому, могу сказать, приходится приложить усилие, хорошенько вдуть соплю, а я и знать не знаю, больно ей или нет. Страшно.
Да, конечно это не хорошо и вредно. А что делать, ведь и с соплями тоже ребёнку тяжело. И потом, лишняя мокрота очень опасна, если она затяжная. Размножаются микробы в ней и гарантия заработать бронхит как минимум. Поэтому рекомендуется высасывать их. Нам поэтому пришлось пить антибиотики, когда было очень много мокроты и она не высасывалась, а сопли текли ручьём и накапливали там всю эту мокроту.
Мы купили и виброцил, и сиалор. Страшно использовать-читаю, они с года.
А сиа вообще с 3х?
Да, есть такое, но я прочитала отзывы и многим назначают, просто в меньшей дозе, поэтому тоже использовала, потому что уже как-то надеешься.
затяжной насморк очень вреден для аденоидов, они могут увеличиться, и потом может привести к аденоидиту. лучше не затягивать с походом к лору. ну и 3 недели насморк уже сосудосуживающими не лечат. скорее всего вам назначат сложные капли ( только не знаю по возрасту как они подходят) и скорее всего капли с антибиотиком в нос. у сына тоже недавно 2 недели был насморк. пролечились, теперь надо сдать мазок на стафилококк
Из-за зубов может быть. Сначала от простуды было, потом от зубов началось. Одно за другим. Помню, тоже долго сидели с насморком.
На зубы насморк. У нас так все зубы лезут. Как только вылезут, сразу сопли исчезают. Я аквамарисом орошала носик и давала возможность вычихать сопли. Если нет, аспиратором. На ночь виброцил по капельке капала, так как сосать не мог, задыхался.
Протаргол/ сиалор покапайте, подсушит сопельки
Послушаю