Такая ситуация после моих лежаний в больнице, дочу 2 раза переводили на ив, сейчас я после операции, назначили диету, сейчас снова перевела на гв.молока мало в груди по ходу, доча грудь берет, но пососёт немного и потом тупо на ней засыпает, лежать так можем и по 1,5 часа, когда встаю, дочь просыпается и понимаю что она голодная, начинает снова капризничать и тянуть кулаки в рот, что делать, не знаю, будить ее как то во время кормления, поможет ли это вообще? как увеличить количество молока своего, в растерянности, подскажите кто-нибудь советом? грудь насосала до нарывов, сосательный рефлекс у нас активный
Я пила смесь для увеличения лактации, называется нутриМа осень хорошая вещь. Молока пришло что аж текло, приходилось прокладки для грудей ставить
Спасибо, гляну что за смесь ??
Смесь для кормящих млечный путь меня спасла со вторым сыном. Вечером выпила кружку, а ночью уже реки молока были
Я его тоже пить начала, но что то пока рек нет, грудь не налилась, по доче тоже не видно, что молока прибавилось, сосет немного, потом просто балуется -поцокивает
Молоко придёт, главное это ваше спокойствие- от нервов оно просто исчезает! И питание! Можете просто прикладывать чаще -каждые 2 часа например. Только не давайте ей засыпать на груди, возможно она как раз не досасывает нормально и молока в следующий раз не приходит достаточно. Лучше как поест поговорите с ней, подержите на ручках, а потом спать. Чтобы грудь не болела, я между кормлениями ее намазывала кремом — у меня был Арника и календула — в аптеке продаётся. Заживляет хорошо.
Да вот стараюсь за щечку гладить, а она только цок-цок и не глотает, вчера правда сама расплакалась, нервы и правда не к черту и купила сходила добавки для усиления лактации, не знаю поможет или нет ?
Мне очень Апилак помогал, это на пчелином маточном молочке бад. И точно могу сказать, за грудное вскармливаете надо бороться если хотите сохранить. Детям намного проще конечно бутылку сосать) у меня так вышло, что полгода сцеживалась и кормила и грудью и сцеженным. Долго, но зато сохранила и иммунитет у Малыша хороший. Просто нужно привыкнуть и приспособиться друг к другу! а если не сосет, то давайте передышку малышке и снова пробуйте. В любом случае захочет есть — будет есть)