Два вопроса

Ребёнку 6 месяцев. Днём спит 6-7 часов. По нормам, открыв таблицу, написано 3-3,5 часа. Ночью вообще сна нет, играть можем. Пробовала не давать спать днём- истерика. В итоге все заканчивается сном. Сколько спят ваши детки, в этом возрасте и что вообще с этим делать 🤦

♀️🤦 ♀️??

Вопрос 2)) пошли на массаж- массажист говорит, вы ребёнка присаживаете?? В его понимании- нужно присадить на опору и малыш будет играть.Я не присаживаю так. Ну он может у меня на руках в положении полусидя посидеть, но это не более 5 минут. Присаживаете ли вы??? Или ждёте пока малыш сядет самостоятельно ( шезлонг у нас не пошёл, тк ребёнок выкручивается из них, не сидит)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёныш

Не давайте ребенку много спать днём, возможность он путает день с ночью. Сколько у вас снов? Может попробовать перейти на два сна?

Пожаловаться
Настёныш 

До 5 снов в день

Пожаловаться
Настёныш

Кстати присаживала дочь только на руках и на себе сама села в 8 месяцев я не настаивала. Кстати попробуйте перед ночным сном сходить на улице погулять.

Пожаловаться
Настёныш
Юлия 

Убирайте по одному сну. Либо часы распределите чтоб каждые допустим три часа ложить спать и давать спать по 1.5-2 часа

Пожаловаться
Настёныш 

Да, наверно это единственный выход. Ора и истерик не избежать. Но уже устали ночами не спать

Пожаловаться
Настёныш
Юлия 

Лучше днём претерпеть комки и истерики чем ночью. Желаю вам удачи и крепких нервов

Пожаловаться
Настёныш 

Спасибо ?