Не ест😡

Как плядь достала с у к а эта проблема со жратвой😨 сын ничего не хочет есть и так еще с рождения! То смесь ел по 30 мл, когда по возрасту давно было пора по 130 есть, с вводом прикорма хоть чуть стало проще, но не намного. Ест как ципленок, не потому что ему не нравится, что даю, а в принципе вообще НИЧЕГО не хочет. Вот к примеру, что он съел за весь день: утром кашу манку 150гр, в обед 150 гр овощи+ мясо, часов в 17.00 творожок 100 гр+50 гр ыфрукт.пюре, вечером грамм 100 греч.каши и всё! Ребенку 1,1. Поест чуть и начинает ложку кидать, психовать, я уже как клоун перед ним с ложкой еды ношусь: «Денис, открывай ротик скорей самолет летит»(самолет это ложка) и так и сяк, лишь бы поел. Были на приеме, педиатрша взвесила-9300, и сразу мне " Ой, ты его совсем не кормишь?" Да б л я, совсем, с голоду морю. Я ей говорю, ну вы ж спей, обследуйте, мож с ЖКТ чего, сразу ответ «он у вас малоежка, вот и причина». Я скоро психом стану. Весь день пытаюсь накормить сына. Выговорилась… Извините за брань. Пошла убирать с р а ч на кухне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Euromonik

Старший тоже малоежка, а когда лезли клыки (1,6-1,7), так вообще днями ничего или смесь, но иногда и от этого рвало его. Иммунитет ослаб нафиг, в результате ОРЗ (как раз эпидемия гуляла), в январе попали в больницу, потеря веса — где-то 2 кг, отчетливо проступали ребра, ужас, короче. С тех пор вроде нормализовалось, но… очень избирателен в еде. Фрукты, овощи — ни в какую. Только паста, макароны, рис, картошка. Может поесть мясо или суп по-настроению, сыр иногда. Регулярно булки там, хлеб, сухарики или печеньки (не сладкие). Все. Новое попробовать — ни-за-что! В садике тоже не хочет сесть за стол и вообще взглянуть на еду. Единственно, что спасает, так это — плаванье. После занятий — жрет, но опять-таки, только то, что ему нравится. И еще — много прогулок на свежем воздухе. Вес набирает хорошо, растет тоже. Может вам тоже попробовать увеличить физическую активность?

Пожаловаться
Наталья

Он у вас ещё хорошо ест !) мой до года только чисто ГВ, прикорм вообще не ел. Но я все ровно не теряла надежды, баночек было тьма? После года его мною
Было, тарелочка супа и вечером творожок. )) сейчас ест тьфу тьфу нормально!

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Я уж думала, меньше моего никто не ест?

Пожаловаться
Maria

Ничего себе, норм ест. Знаете что моя съела? 150 грн макарон, и чашку чая. Все!!!
Какое мясо, какие овощи. Гречку еле любит, огурец и яблоко. Собственно почти все. Весит 11 кг

Пожаловаться
Юлия
Maria 

Как наша педиатрша говорит малоежка?

Пожаловаться
Тиана

Мой так же ест, а то и меньше иногда. Не заставляю

Пожаловаться
Юлия
Тиана 

Мой вес плохо набирает, вот и переживаю

Пожаловаться
Тиана
Юлия 

Сколько сейчас? Мой в год 9100 и 76 был. В 1.2 10800 78 см

Пожаловаться
Амина

В смысле не ест?
Он ест и хорошо! Это разве мало?
Мой так же ест, я и подумать н могла что это мало??

Пожаловаться
Юлия
Амина 

Вес очень плохо набирает, вот и переживаю.

Пожаловаться
Амина
Юлия 

Так они все вес ближе к году и после медленно набирают
Мой 100гр набрал за месяц)
Все равно вы его не накормите силой против его воли, ребёнок кушает, не голоден.Не беспокойтесь)

Пожаловаться
Екатерина

У нас такой же режим питания… единственное утром и на ночь смесь… остальное все так-же… Иногда бывают дни, когда мы едим мясо одновременно с фруктовым пюре?или творог в перемешку с кашей.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Та же песня?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ну вот… значит ест?

Пожаловаться
Кристина

У меня ел примерно так же год и всегда мало ел, сейчас 1,8 есть ещё хуже каши вообще перестал есть утром йогутр /биолакт/снежок, в обед немного супа 150 наверно бываеь и 2 ложки, на полдник 50 г творожка еле еле на ужин 100 овощ пюрех только их ест нормально, катлеты любит… И на ночь ещё йогурт даю… в 1 весил 10, в 1,8 10200 все нормально, но я все равно также как раньше психую что ребёнок не ест

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Многие советуют не акцентировать внимания на этом, а я не фига не могу.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Вот и я понимаю это, но все равно переживаю что голодный

Пожаловаться
Юлиана

У нас год и он почти так же ест, единственное утром и на полдник добавляю по печеньке, а на ночь ест засыпайку, там 200 мл, но он не всегда все съедает. Набирает вес нормально, а это самое главное, если бы не наедался, то капризничал бы ?♀️

Пожаловаться
Юлия
Юлиана 

Засыпайку мой раньше очень любил, а потом что-то резко от нее отказался, может надоела

Пожаловаться
Ната

Ох и у меня Денис и я цирк устраиваю, а потом всю кухню отмываю) многие пишут, что с 1,5 лет аппетит резко увеличивается у детей) а по граммам вы ещё ок едите, и скорее всего он наедается??в любом случае, вы большая молодец! ?

Пожаловаться
Юлия
Ната 

Спасибо?

Пожаловаться
Юля

мой в три года съедает творога гр.100… макаронов гр.100 и хлебушка кусочек.ну виноград, яблоко может быть.все… ни мяса, ни рыбы.ни яиц.Растет… гемоглобин 137.рост и вес норма.У вас кстати тоже вес норма.

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Моему когда рыбу даю он сразу ее выплевывет и делает вид, извиняюсь, что ему парашу дали.

Пожаловаться
Алиса

И мы ничего не едим у нас еда это грудь

Пожаловаться
Юлия
Алиса 

ГВ это вообще отдельная история ?

Пожаловаться
Ксения

Зачем заставлять кушать? Моя бывает днём плохо поест, не хочет, просто ухожу и убираю тарелку до следующего приема пищи) а там и проголодается уже ) не пляшу перед ней, не хочешь -не надо. Голод не тётка, все скушает если проголодается)

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

А мой может вообще за сутки один творожок съесть и воды хлебать, во экономный он у меня? и смех и грех блин

Пожаловаться
Виктория

Забейте на врачей, тем касающих прикорм и вес.Все индивидуально.Свое наест.Если гипоксии не было, проблем по неврологии нет, значит просто такой ребенок.Кормите по требованию,(уж поверьте, ребенок ни за что голодным не останется), побольше гуляйте пока тепло и не переживайте.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Кстати, проблемы по части неврологии были, была внутриутробная гипоксия, мы лечились с рождения до месяцев 6, потом невролог сказал всё ок. Может это последствия?

Пожаловаться
В-ожидании-чуда

Мои такие же. У старшей причина низкий гемоглобин. С младшей хз. Тоже мучаюсь. С рождения ела мало но часто. Сейчас мало и реже… только манку обожает. Единственное спасение. Чтоб хоть что то поела. Она ест суп или второе через час — полтора манку. Ночью ещё манку подавай. Фиг уснет без неё и бывает просыпается ночью тоже манку просит

Пожаловаться
Юлия
В-ожидании-чуда 

Ладно хоть так?

Пожаловаться
Ксения

Моя так же ест как и ваш) весит так же как и ваш) мне педиатор сказала что в норме вес) в основном я под таблицы не меряю ребёнка) ну значит он такой) чувствует себя хорошо? Анализы хорошие? И славно

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации