Малыш 4 месяца, невозможно накормить без истерики

Девочки, помогите! Малышу 4 месяца…
В 3 нед. отказался от груди (кормились смесью и сцеженным) – это мы с консультантом по ГВ успешно преодолели, но увеличить количество молока удалось только до 50% от необходимого (до этого и 20% не набиралось). НО…
В 2 месяца он напрочь отказался от бутылочек и всего, заменяющего грудь. Купили SNS Medela (система катетеров для докорма смесью через грудь)- с нею успешно докормились до 4 месяцев одним грудным молоком (моё+донорское).
Сейчас ребенок и от нее отказался!!! Чувствует во рту катетер и с омерзением выплевывает, отворачивается и орёт… Такое длится у нас уже 2 недели, и с каждым разом истерики становятся всё сильнее, а сегодня это привело уже к истерическому припадку – он зашелся в плаче и 10 секунд не дышал, на меня не реагировал:((( Я подула ему в лицо, он очнулся и продолжил дико орать, с тех пор накормить его не могу никак вообщеОн уже и грудь без Меделы отказывается брать...
ДЕВОЧКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?????????

UPD Еще мы ночью каждые час-полтора просыпаемся (днем спим нормально) При этом невропатолог лучший в городе (в Филатовской работает) считает, что проблем по неврологии у нас нет:(

Лена
06630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Если думаете, что сглазили, может подстрахуйтесь(для себя) полечите его у бабки. может это поможет.
это серьезно, ели не будет хорошо кушать, не наберет вес.
Пожаловаться
Ирина
Слов нет, мне так вас жалко и малыша. Может вам попробовать из поильника кормить? Может малышу понравится что-то новенькое. И мне кажется что раз так кричит когда сосёт грудь, значит надо ротик проверить, может малышу что-то мешает, может тяжело сосать и он из-за этого психует. Дети просто так не капризничают, надо искать причину.
Ещё раз перечитала ваш пост, и подумала, может стоит прикармливать уже малыша, всё же пища будет более густой и не будет 90% выливаться? Посоветуйтесь с педиатром.
Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Лена
да, из поильника тоже иногда пытаемся кормиться (приучаю потихоньку, боюсь проблем с прикормом потом), он его охотно мусолит, но опять же всё оказывается на подбородке…
Ротик проверяла (думала, может зубы), но кроме небольшого белого налета на языке ничего не нашла (и он у него с 1,5 месяцев), и десна тоже без изменений пока...
Представляете, он как только видит, как я на кровать рядом с ним с Меделой на шее вхожу, сразу издалека начинает орать!Я уже начинаю верить, что нас сглазили (моя мама это твердит, слыша его дикий рев)
Пожаловаться
ИЛЬИНА НАТАЛЬЯ
Я вам так сочувствую,  мой не отказывался как ваш от груди, но хотел пить водичку и так же дико кричал, пока не поняла что не хочет пить с бутылки, стала давать с ложечки пил с ложечки половину разливали, но он не кричал был доволен сейчас ему 7.5 и стал пить с бутылки, но сок пьёт только с ложки когда с бутылки отворачивается и психует. ночью тоже просыпается часто. Я вычитала здесь на беби ру советы специалистов, что дети по ночам просыпаются, потому что они днём не наедаются отвлекаются, поэтому и по ночам доедают что днём не съели. Но вы такая умничка что всё равно так долго сохраняете своё молоко.
Пожаловаться
Лена
Из обычной ложки у меня совсем не получается, но у меня есть Меделовская бутылка-ложечка силиконовая (тоненькая бутылкочка, а на конце ее не соска, а как бы мягкая силиконовая ложечка), так вот мы из такой пытаемся кормиться, он охотно открывает рот, но 90 процентов изо рта выливается и он от этого психует и в итоге мы после 40 минут мучений опять возвращаемся к истерикеСпасибо за поддержку
Пожаловаться
ИЛЬИНА НАТАЛЬЯ
Да, держитесь скоро подрастёт научится кушать, здоровья вашему карапузу и терпения. Они очень быстро запоминают не приятные предметы мой так тоже реагировал когда подходила носик чистить, видел аспиратор и отворачивался и крутил головой, вроде маленький чего бы понимал, а нет понимают уже в этом возрасте. Правда попробуйте и от сглаза что нибудь сделать, есть глазливые люди и пищу по немногу вводить в виде пюрешек.