Лакт.недост-ть и лактазар

Вопрос такой. Вообщем, когда нам было 2 месяца нам поставили лактозную нед-ть, долгое время мы питались безлактозной смесью, потом с началом прикорма, когда ввели творожки, молочные каши, мы перешли на нестожен обычный, но с добавлением лактазара, который нам рекомендовала наша педиатр, постепенно я стала снижать дозировку лактазара, да и не всегда его ложить, т.к. читала, что к году эта дрянь проходит, а нам уже 1,1. Последнюю неделю заметила, что сын стал больше какать (по 4-5) в день, кал без особенностей, много пукает и живот урчит. Может быть это связано с тем, что я убавила лактазар? До какого возраста вы его давали? У нашей педиатрши спрашивать толку нет. Может анализы какие сдавали? Заранее благодарю🌹

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

У нас прошло в 8 месяцев. Я резко отменила лактазу, и поняла, что с калом все ок. Ребёнок у меня до сих пор какает по 3 раза в день (без препаратов по 12 раз какал с пеной), но не слизи, ни пены,, ни других сюрпризов нет. Т е стул как стул. Ну пукает периодически, это тоже в норме у нас. Вы сдайте кал на углеводы, только лактазар перед этим пару дней не давайте. И не с памерса собирать анализ, а желательно с горшочка. Просто у некоторых ЛН носит временный характер, ну т е к году-1,5 проходит. А у некоторых она может быть пожизненной, но это ооочень редкие случаи!

Пожаловаться
Юлия
Ната 

Спасибо ?

Пожаловаться
Алеся

Примерно в год перестали давать лактазар. Постепенно снижали дозировку… смотрели на состояние ребенка… то что у вас, может быть от уменьшения дозировки, но если это ребенка не беспокоит, то оставьте все как есть.

Пожаловаться
Мария

В год стала снижать дозировку лактазара. Пили с месяца по инструкции, перед каждым кормлением(грудь). После года постепенно по одной капсуле в неделю убирала, сначала с ночных(ночью больше собственной лактазы вырабатывается). К году и 1 полностью без лактазара. К году и 2 стала вводить детское молоко.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
NLady

Кал на углеводы. До 1 не лн, а лёгкая непереносимость бкм.

Пожаловаться
Надежда

Скорее из-за того, что убрали лактозар. У нас в 2 месяца страшные колики были, пукал, кричал, в животе бурлило. Только он и спас. Теперь коликов нет.

Пожаловаться

Ну вообще, лактазная недостаточность — это на всю жизнь. Если ваш ребенок переносит молоко и молочные продукты, то стоит усомниться, а была ли лактазная недостаточность

Пожаловаться
Юлия
КалинаКрасная 

Ну как переносит, ест и таоржки и засыпайки, высыпаний нет, поноса и запора тоже

Предыдущая статья
Одежда на первое время
Следующая статья
Завтра моей крошке годик?