Бюджет семьи

Как у вас построен бюджет семьи??

Общий, раздельной??

Как относитесь к подходу, деньги мужа это бюджет семьи, личные деньги и доход жены- это ее деньги на что угодно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Интересно, а на что тратит единолично деньги замужняя женщина?

У нас семьи и, соответственно общий бюджет. Никто никому деньги не отдаёт, но каждый тратит деньги на общие нужды.

Пожаловаться
Sakuran 

Все достаточно банально, еда, игрушеки, кино развлечения детям, одежда, подарки всем родственникам на праздники, бензин ))))

Пожаловаться
Леди

Я считаю что в семье бюджет жены и мужа общий, нет никаких твои общие а мои это мне?представьте ситуацию наоборот, вот тоже самое заявляет мужчина, думаю женщине бы это не понравилось)

Пожаловаться
Леди 

Может быть, но мужчина в семье добытчик так заложено. А если жена зарабатывает то это просто хорошо ? .

Пожаловаться
Леди
Юлия 

Кто Вам такое сказал??а женщина разве не может быть добытчицей? Что за ярлыки вы вешаете? И кем же это простите заложено? Мы живём в современном мире где обязанности за семью лежат на обоих, конечно мужчина зарабатывает больше но это не значит что надо сесть к нему ев шею с детьми и свесить ноги. В таком случае что же из себя представляет женщина без мужа? Пустое место?

Пожаловаться
Леди 

Мир конечно современный. Просто кто-то может позволить себе свесить ноги, а кто-то нет))))

Пожаловаться
Леди
Юлия 

Вот это ближе к истине?

Пожаловаться
Екатерина

Бюджет общий.
Но есть суммы которые можно тратить на свое усмотрение))
Как бы заначки?

Какие-то крупные покупки обсуждаем, а бытовые вопросы — просто беру деньги и все)

Пожаловаться
TusaGusa

Совместный бюджет, не понимаю как в семье он может быть раздельным. У нас в семье бюджетом рулю я, т.к. муж транжира, а я экономная.

Пожаловаться
Maria

Общий бюджет

Пожаловаться
Ольга

Общий

Пожаловаться
Надя

Не понимаю раздельного бюджета в семье. У нас общий.

Пожаловаться
Элина

Общий счет в банке. Все общее. Оба пользуемся визами. И закрытый счет у нас с мужем общий и у детей отдельный.

Пожаловаться
Катерина

Когда я работала, откладывала свою З/П на отпуск/мебель/ вклад в банке. А жили на З/П мужа.

Пожаловаться
Loo

все общее

Пожаловаться
Ольга

Я считаю, что в семье не место понятиям "твоё", "мое". У нас общий бюджет. Если что то надо всегда модно взять. Всеми покупками занимается муж, так как я сижу с детьми зв городом и деньги мне нужны редко. Если надо, прошу мне скинуть необходимую сумму и все

Пожаловаться
Veron

Все что его — это наше общее, то что мое,-это мое )))

Пожаловаться
Veron 

)))) поддерживаю.

Пожаловаться
Екатерина

Я бы была рада тратить свою зп только на себя, но зп мужа на все не хватает. У нас общий бюджет, но поскольку зп на банковских картах чувствуется некое разделение. Когда муж получает зп — живем с его карты, заканчивается — переходим на мою.

Пожаловаться
Samanta

Все общеее и все. Без заморочек. Откладываетесь деньги муж на что-то крупное.

Пожаловаться
Алина

Общий.

Показать ещё