Как разложить игрушки вокруг малыша, чтоб он захотел ползать

Вокруг? Как далеко? А то лежит на коврике в окружении кучи игрушек, но переворачиваться не хочет, хотя умеет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Enotik

Ребёнка не чем не заинтересовать если не время ему ползти ?вот только в 5 мес пополз и просто так, сам по себе ?

Пожаловаться
Елена
Enotik 

Имела в виду- пытаться ползать) ага, у нас такой — упрямый)

Пожаловаться
Enotik
Елена 

И пытаться тож ?у нас с 4х месяцев началась ласточка, он руки и ноги поднимал и на пузе зависал ?пресс качал для ползания походу ?

Пожаловаться
Vanka

О, вы из Киева, тогда актуально будет. Купила вчера в территории минимальных цен игрушку-неваляшку сову. Она звенит и глаза открывает-закрывает. Дочь теперь ползает по-пластунски за ней только так. Хотя с рождения ей лучшие игрушки всякие «тряпки» были: пеленки да полотенца. Цена вопроса 79 гривен.

Пожаловаться
Елена
Vanka 

Спасибо, купим) как раз и тнц этот недалеко

Пожаловаться
Mimi

Мы ползать начали только в 10 мес а так тока по пластунски чего тока не пробовали....

Пожаловаться
ОльгаТ

Никак)))) поползет, когда сам захочет… мои мальчишки поползли в 6 мес… по-пластунски)))

Пожаловаться
Анастасия

Убрать все игрушки! И положить пульт! Или половник ? любопытство возьмет своё!!! Толтко чтоб усилия приложил а не просто рукой дотянулся?

Пожаловаться
Loo

одну игрушку и не положить а греметь шуршать ей привлекая внимание. рукой скрещиваете ножки помогая перевороту (видео гимнастики загугдите)

Пожаловаться
Елена
Loo 

Это делаем давно, с месяц уже, хочется, чтоб сам побольше переворачивался

Пожаловаться
Loo
Елена 

значит просто завлекаете игрушкой, раз сам умеет вертеться. и на полу это все, а не на кровати

Пожаловаться
Елена
Loo 

Да, мы с 3,5 месяцев на полу)

Пожаловаться
КряКряБуги

Телефон включите и положите подальше? а так в 5 месяцев рано наверно ползать, мой в 7 пополз

Пожаловаться
Елена
КряКряБуги 

Да, неправильно выразилась- пытаться ползать)

Пожаловаться
Елена
КряКряБуги 

А что вы включали на телефоне?

Пожаловаться
КряКряБуги
Елена 

Мультик на планшете включила и поставила к стене) а до этого просто продставляла свои руки к стопам, он упирался и отталкивался. На ютюбе много видео как помочь научиться ребенку ползать, посмотрите очень полезные)

Пожаловаться
Елена
КряКряБуги 

О! Спасибо, все время забываю про ютуб

Пожаловаться
Nuta

У моей лучший стимул ползти были не игрушки, а телефон мой или пульт от тв))

Пожаловаться
Аня
Nuta 

++ также