Сегодня написала пост о родах (если интересно – http://www.baby.ru/blogs/post/20073758/) – показалось мало, еще захотелось писать (вдохновение?!).
В общем, решила я что нужно написать про первый наш общий день. Первый день жизни малыша на этом свете и первый мой день в роли мамы.
Вот он появился, закричал. По крику я сразу поняла – мужичок. Родился 3540, рост 54 см. Когда показали мне его – я подумала «Ну вылитый отец!». После того как его измерили, запеленали, то положили мне на грудь – малыш не стал кушать. Потом его куда-то опять забрали и через некоторое время положили рядом со мной, справа, укрыли нас одеялами и оставили вдвоем. Он больше не плакал, лежал тихонько сопел. А мне было так страшно уснуть и уронить его… Через час зашла женщина с приемного покоя и я попросила положить малютку в кроватку, а сама уснула.
Около 6 утра пришла медсестра и перевезла нас с малышом в послеродовую палату, палату № 11. Там мне помогли найти телефон и я позвонила мужу, и новоиспеченным бабушкам. Все были рады и удивлены тому, что мы так быстро справились (в 12 ночи я им всем написала, что пошла рожать и они ждали звонка не раньше обеда).
Тут прибежала девушка из отделения новорожденных, спросила буду ли я ставить прививку от гепатита В и унесла Костю. Я задремала. Прошло, как мне показалось не меньше часа, когда мне снова принесли моего малыша, плачущего после прививки и помогли приложить к груди. В этот раз он очень хорошо «присосался» и поел. Поел и уснул. На 6 часов. Я тоже хотела спать, но еще я очень хотела есть. Встала, сходила до туалета (потом мне сказали, что опасно так рано вставать после родов), узнала когда завтрак, позже сходила покушать. Вернулась в палату и легла спать.
Тут привезли мою соседку Таню (снова мы соседки по палате), а её недоношенную малышку увезли под купол.
В 9 утра прибежала свекровь, посмотрела на Костю и сказала, что похож на меня (а я ей не поверила).
Весь день ужасно хотелось есть. Того, что давали в столовой не хватало. Особенно после ужина (в 18-00) чувство голода не покидало.
За день малыша посмотрела педиатр, сделали УЗИ гол.мозга. Посоветовали почаще прикладывать к груди. А он весь день спит. Говорят, будить. Но мне жалко это сокровище. Один раз я попробовала его разбудить, но у меня ничего не получилось и через 40 минут попыток, я решила, что раз ребенок хочет спать – пусть спит!!!
А вечером он проснулся и уже не хотел больше спать. Часов эдак с 8 вечера и до 4 утра я пыталась его усыпить, давала грудь, укачивала. Безумно устала, хотелось спать (вторая бессонная ночь подряд). Но уснули мы кое-как только в 4. А в 6 утра пришел педиатр на взвешивание. И пришлось будить малявку…
Вот так прошли наши первые совместные 24 часа. Было тяжело, но радость переполняла меня, ведь я ждала этого дня 9 месяцев!