Заканчиваю ГВ

Всем привет ✋🏻Настал 5 день как я пытаюсь закончить ГВ. Кто не знает, у меня была операция по удалению желчного, молоко подгорело и объема этого не хватало ребёнку + я сейчас заболела и на антибиотиках. Гинеколог сказала принять Достинекс по 0,5 2 раза в день (1 табл в день) и сцеживать до облегчения. Пропила я таблетки, помучилась немного с побочными и толку 0. Врач говорит через 3-5 дней ещё раз повторить… 2 день утягивают и тоже не перегорает. Подскажите кто как делал? Таблетки или утягивали? Может что не так делаю? Оно уже не приливает конечно, но по чуток ещё идёт. Я подсцеживаюсь все равно для облегчения

accol
021273
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentina

Неделю я сцеживалась до облегчения (от 50-100 гр), днем молокососом, ночью просто в раковину руками. Молока стало заметно меньше, но оно не ушло. Купила достинекс, пила по инструкции, каждые 12 часов, 0,5 таблетки 4 раза. Первый день немного сцеживалась, второй нет. Сегодня 5-й день, молока нет, позавчера было немного молозево

Пожаловаться
accol
Valentina 

Я пила достинекс по 0,5 2 раза в день ( 1 таблетка в сутки), но эффект что меньше молока стало и оно другой консистенции, как водичка. 2 дня втягивалась, приливов таких нет как раньше. Сегодня вообще грудь не трогаю…
ничего не понимаю как его остановить:(

Пожаловаться
accol

Может вот моя и ошибка была. Я сцеживала до облегчения

Пожаловаться
МоиДетки

Я пила по 1/2 таблетки 2 суток, только не достинекс, а его заменитель 360 руб, вроде все

Пожаловаться
accol
МоиДетки 

Сцеживались?

Пожаловаться
МоиДетки
accol 

Нет. Иногда бывает как будто покалывание в груди, так когда раньше прибывало молоко, но сейчас если и есть, то мало, грудь мягкая

Пожаловаться
Мама Аня

я просто выпила эти достинекс потом через 12 ч еще одну, а гинеколог сказала не сцеживаться, т.к сьимулирует лактацию и не перетягивать!

Пожаловаться
accol
Мама Аня 

И сколько вам таблеток хватило?
Я вот наверное сглупила и сцеживала много чтоль… хотя у меня всего в грузи было около 100 мл из обеих, а тут сцеживала по 60

Пожаловаться
Мама Аня
accol 

2 х хватило

Пожаловаться
accol
Мама Аня 

Везёт, у меня так и не сгорает

Пожаловаться
Sakuran

Не мучайте себя! Молоко уйдёт, просто не допускайте переполнения груди, сцеживайтесь до облегчения. Оно и месяц может быть в маленьких количествах, это плавный процесс

Пожаловаться
accol
Sakuran 

Оно уже не переполняется, чуток прибывает и не льётся как в 1 дни

Пожаловаться
Sakuran
accol 

Ну и отлично. Потихоньку уйдёт совсем.

Пожаловаться
accol
Sakuran 

Дай бог, я уже если честно устала от него. Хочу есть, пить горячий чай и мы с мужем не пьющие люди, но тут хочется прям бутылочку холодного пива ))))

Пожаловаться
Claire

Ни таблетки ни перетягивание (средневековье какое то!). Просто сцеживала до облегчения и дней через 5-7 перестало прибывать.

Пожаловаться
accol
Claire 

Вы под 0 сцеживались ?

Пожаловаться
Claire
accol 

Нет конечно. Это невозможно ??♀️
Просто чтоб не каменная была и не болела. Разминала молочные доли под тёплой водой и все

Пожаловаться
Елена

Ничего не делала. Ни таблетки ни тем более уж перетянивание. Само перегарело. Где то неделю потребовалось, чтоб молоко пропало

Пожаловаться
accol
Елена 

Вы просто не сцеживались? У меня просто были застои сильные. Сейчас вроде нету, но нажимаю и молоко как вода идет

Пожаловаться
Елена
accol 

Прям чуточку сцеживалась

Пожаловаться
accol
Елена 

Вот наверное и моя ошибка, я почти в 0 сцеживалась