Смесь

Ребенку 4 месяца, полностью на гв, ест каждый час.педиатр сказала ввести смесь на 10 дней, затем прикорм, вот что делать и не знаю 😔

прибавка нормальная

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если прибавка нормальная, тогда ничего не вводите. Придерживайтесь ГВ как до этого. Я докармливала до полугода, а потом свернула ГВ. У меня на самом деле молока было как кот наплакал. Нан суприм давала и даю. Очень хорошая смесь, понравилась. Но если есть свое молочко, тогда не думаю, что стоит докармливать еще чем то.

Пожаловаться
Анастасия

по мне так пускай работает, не нужно смесь, они хитрые привыкнет к лёгкой соске и откажется сложную грудь сосать. у меня тоже часто кушает, иногда пару часов может выдержать, ночью раза три точно ест, иногда чаще, иногда может вас четыре- пять поспать, но это прям редко. и как правило, если выдержал часа два днём кушает лучше и спокойней, недели если через час, чуть чуть момент и начинает вертеться. да и прибавка у вас нормальная, у меня по тяжелее, конечно, сын, но врач сказал, что у него перебор с весом и ростом, 65 на 7250.

Пожаловаться
Надежда

У нас прибавка тоже норм. Но была проблема в количестве молока. С роддома мы были на св, в большей степени приобладала смесь. Но по карману бьёт хорошо. А смесь была по причине лени сына, съедал переднее молоко только и устраивал ор. Сейчас нашла выход: сцеживаю, так малыш наедается точно
Заметила, что и смеси стал есть меньше. Попробуйте тоже, а между сцеживанием грудью. Еще пью чай Лактогон, мне очень помогает

Пожаловаться
Дарья Костюк
Надежда 

Я могу сцедить только 50-60 грамм, мой тоже ленится

Пожаловаться

Ппц умная врач! Прибавка хорошая что вам ещё надо? Кушает часто? Так и у меня в 7 месяцев кушает часто грудь, и ночью в том числе. А накормить ребёнка ещё успеете.

Пожаловаться
Анастасия

Маленькая прибавка это сколько? Если вы введёте смесь есть вариант что ребёнок откажется от груди. А что вы сами кушаете? Может просто у вас молоко не жирное? И вам стоит пересмотреть своё питание?

Пожаловаться
Дарья Костюк
Анастасия 

Прибавка нормальная, сейчас мы 6700, думаю что молоко не жирное?а кушаю я все, просто когда грудь мягкая и одна и вторая, он не берет

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Костюк 

Попробуйте кашу давать с ложки

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Костюк 

Как по мне нормальный вес. А сколько ребёнок должен весить в 4 месяца по мнению врача?

Пожаловаться
Дарья Костюк

Сказала докорм 30-40 грамм, а я 1 раз 20 грамм дала, теперь у сына как колики криком кричит

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Костюк 

Можно просто купить кашу от 4 месяцев, и давать ложкой

Пожаловаться
Mamasita

Прикорм сразу пробуйте без смеси

Пожаловаться
Мария

А зачем вводить смесь не сказала? Или уже запрещается кормить ребёнка по требованию грудью?

Пожаловаться
Дарья Костюк
Мария 

Он кушает по требованию, просто этот час он отвлечен, а ночью каждые 1,5-2 часа встает

Пожаловаться
Nuta

я бы не стала. мы прикорм ввели после полугода

Пожаловаться
Малиииииинка

Что за. Зачем смесь

Пожаловаться
Дарья Костюк
Малиииииинка 

Типа не наедается, а через час на грудь кидается как будто и не ел

Пожаловаться
Nuta
Дарья Костюк 

Если бы не наедался, то была бы плохая прибавка, это самое первое правило, что наедается или нет