Ребенку 4 месяца, полностью на гв, ест каждый час.педиатр сказала ввести смесь на 10 дней, затем прикорм, вот что делать и не знаю 😔
прибавка нормальная
Ребенку 4 месяца, полностью на гв, ест каждый час.педиатр сказала ввести смесь на 10 дней, затем прикорм, вот что делать и не знаю 😔
прибавка нормальная
Если прибавка нормальная, тогда ничего не вводите. Придерживайтесь ГВ как до этого. Я докармливала до полугода, а потом свернула ГВ. У меня на самом деле молока было как кот наплакал. Нан суприм давала и даю. Очень хорошая смесь, понравилась. Но если есть свое молочко, тогда не думаю, что стоит докармливать еще чем то.
по мне так пускай работает, не нужно смесь, они хитрые привыкнет к лёгкой соске и откажется сложную грудь сосать. у меня тоже часто кушает, иногда пару часов может выдержать, ночью раза три точно ест, иногда чаще, иногда может вас четыре- пять поспать, но это прям редко. и как правило, если выдержал часа два днём кушает лучше и спокойней, недели если через час, чуть чуть момент и начинает вертеться. да и прибавка у вас нормальная, у меня по тяжелее, конечно, сын, но врач сказал, что у него перебор с весом и ростом, 65 на 7250.
У нас прибавка тоже норм. Но была проблема в количестве молока. С роддома мы были на св, в большей степени приобладала смесь. Но по карману бьёт хорошо. А смесь была по причине лени сына, съедал переднее молоко только и устраивал ор. Сейчас нашла выход: сцеживаю, так малыш наедается точно
Заметила, что и смеси стал есть меньше. Попробуйте тоже, а между сцеживанием грудью. Еще пью чай Лактогон, мне очень помогает
Я могу сцедить только 50-60 грамм, мой тоже ленится
Ппц умная врач! Прибавка хорошая что вам ещё надо? Кушает часто? Так и у меня в 7 месяцев кушает часто грудь, и ночью в том числе. А накормить ребёнка ещё успеете.
Маленькая прибавка это сколько? Если вы введёте смесь есть вариант что ребёнок откажется от груди. А что вы сами кушаете? Может просто у вас молоко не жирное? И вам стоит пересмотреть своё питание?
Прибавка нормальная, сейчас мы 6700, думаю что молоко не жирное?а кушаю я все, просто когда грудь мягкая и одна и вторая, он не берет
Попробуйте кашу давать с ложки
Как по мне нормальный вес. А сколько ребёнок должен весить в 4 месяца по мнению врача?
Сказала докорм 30-40 грамм, а я 1 раз 20 грамм дала, теперь у сына как колики криком кричит
Можно просто купить кашу от 4 месяцев, и давать ложкой
Прикорм сразу пробуйте без смеси
А зачем вводить смесь не сказала? Или уже запрещается кормить ребёнка по требованию грудью?
Он кушает по требованию, просто этот час он отвлечен, а ночью каждые 1,5-2 часа встает
я бы не стала. мы прикорм ввели после полугода
Что за. Зачем смесь
Типа не наедается, а через час на грудь кидается как будто и не ел
Если бы не наедался, то была бы плохая прибавка, это самое первое правило, что наедается или нет