Лактация,или почему сиси обмякли((?!

Доче почти 4 недели, я сама недавно вернулась из больнички, и пока я там была, доча сидела на ив.Вернувшись доча сисю взяла, но вот у меня под конец пятого дня грудь как то уменьшилась, между кормлениями не наливается (только если кормлю с большим перерывом ), при этом дочь висит на груди по часу, что меня и путает-раньше пол часа пососала и отваливается спать, а тут сосет час, может даже больше, потом вроде как отлипнет, начинает дремать и через минут 5 может окончательно проснуться и закапризничать.не пойму в чем дело, может молока не хватает у меня? было у кого подобное

Ольга
015199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну во первых убрать смесь вообще, и кормить, кормить и ещё раз кормить. Ребёнок рассосет и всё наладится. Я 5 дней не кормила, в больнице была, малыш был на смеси. Все наладилось но нужно время и терпение. Приклалывайте как можно чаще.

Пожаловаться
Ольга
Malushka 

Аналогично ,5 дней в больнице отлежала, хорошо, тогда будем давать Тити постоянно ), а вы в одно кормление обе груди давали или все же чередовали? мне кажется что с одной она не всегда наедается

Пожаловаться
Ольга 

Давайте две, у меня ещё психовал очень, сосет, сосет а оно не льется. Приходится долго трудится чтоб пришло. Тут спасибо малышу, если бы не его старания я б не выдержала и на смесь перешла. Ночью тоже кушали часто. Предлагайте сами, не ждите по требованию. И смотрите по ребенку, если не хватает давайте две.

Пожаловаться
Ольга
Malushka 

Да, у меня тоже бывает начинает психовать и ручкой по сисе, но тьфу тьфу не бросает.Я правда кормлю когда как получается, можем 2-2,5 часа не просить кушать, а если спим крепко то и все 3, все по ситуации

Пожаловаться
Ольга
Malushka 

Ещё бывает прям с грудью во рту засыпает, но подцокивает.вы как то будите ребёнка в такие моменты или оставлять все как есть ?

Пожаловаться
Ольга 

Аккуратно вытаскиваю грудь и даю сосочку.

Пожаловаться
Ольга
Malushka 

Спасибо вам за помощь ???

Пожаловаться
Ольга 

Удачи и терпения))) не болейте больше ?

Пожаловаться
Светлана

и на сколько я знаю, что чё чаще малыша кушает грудь, тем лучше лактация. может нужно было сцеживаться?☺

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Я сцеживала грудь в больнице конечно, просто там сложно все-мне 3 дня есть вообще ничего нельзя было на фоне приступов и пить лишь немного, поэтому сцеживала не так много как хотелось бы

Пожаловаться
Светлана

а в больнице вы долго были? может привыкла к смеси?

Пожаловаться
Liza

А вы поддерживали лактацию, пока были в больнице?

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Да, я сцеживала молоко, молокоотсосом, правда не так много как хотелось бы но все же.там на фоне колик нельзя кушать и пить было, поэтому и молоку было с трудом браться ((

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Значит надо теперь постараться, чтобы вернуть молоко в полном объеме. Я бы наверное к консультанту по ГВ обратилась на вашем месте. В любом случае, пусть висит на груди, чем больше, тем лучше.

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Спасибо, постараюсь наверно проконсультироваться !!