Щелканье в тазобедренном суставе

Девочки, такой вопрос. Щелкает в тазобедренном суставе у младшей когда делаю лягушку и если сильно ногами машет. В месяц сделали УЗИ, незрелость 1Б степень. В три месяца будем делать рентген. Но вы ж понимаете, я уже весь интернет перерыла, там столько ужасов. Меня эти щелчки пугают. А еще складочки асимметричные. Может у кого была такая ситуация, расскажите что в итоге.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Несемметричные складки на очень хорошо, но вам обязательно назначат лечение, хорошо лечебным массажем убирается. А щелчки, читала как то, бывают при недостатке витамина Д.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Дисплазия скорее всего. Массажи делали чаще обычного. Гимнастику при каждой смене подгузника.

Пожаловаться
Счастливая
МамаМальчикаИдевочки 

Гимнастика — это разведение ножек? Прошло? К какому возрасту? Тоже сустав щелкал?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Счастливая 

Посмотрите на ютубе — гимнастика для новорожденных.
Там целый комплекс простых упражнений.
У него вообще движения были сильно ограничены.
К году прошло

Пожаловаться
Счастливая
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Счастливая 

Да не за что! Если деткой заниматься, то быстро выправится?

Ну, и чем дольше ползает, тем лучше. Не стимулировать вождением за ручки и не разрешать долго стоять у опор))

Пожаловаться
Счастливая
МамаМальчикаИдевочки 

Значит и ходунки нельзя. У старшей не было ходунков, но не из-за проблем, а из-за идейных соображений.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Счастливая 

Да, никому их нельзя?

Пожаловаться
Счастливая
МамаМальчикаИдевочки 

согласна

Пожаловаться
МасЯня

Дисплазия. У меня была в детстве, выполняли, щелкает до сих пор периодически

Пожаловаться
Счастливая
МасЯня 

Вас лечили как-нибудь?

Пожаловаться
МасЯня
Счастливая 

Да, мама говорит физио и массаж все свободное время, сначала делали лечебный и учили что и как, потом сами дома. Там надо каждый тбс крутить 300 и больше раз в сутки

Пожаловаться
Счастливая
МасЯня 

Ого!!! А я боюсь из-за этих щелчков. Спасибо, теперь буду часто делать. А после рентгена наверное массажи назначат.

Пожаловаться
МасЯня
Счастливая 

Да, естественно, массаж, физио. У младшего было 1б, к полугода стало 1а по углам, зато ядра окостенения мы до 9 мес ждали, тоже подозревали дисплазию, хотя ни щелчков ни боли не было, развернув лягушкой полная, но все равно на контроле и учете у ортопед, 3 курса массажа и физио, вот в полтора пойдем, может снимут с учета

Пожаловаться
Счастливая
МасЯня 

а через какое время массаж делали?

Пожаловаться
МасЯня
Счастливая 

В 3 выписали направление, сделали в 4 потом 8, в год

Пожаловаться
Счастливая
МасЯня 

ясно. спасибо большое. надеюсь все у нас наладится.