Всем добрый день! Прошу поделиться советами про антирефлюксные смеси, какую выбрать и как, сколько давать? Малыш на ив, срыгивает почти каждое кормление
Про антирефлюксную смесь
Комментарии
Актуальные посты
Всем добрый день! Прошу поделиться советами про антирефлюксные смеси, какую выбрать и как, сколько давать? Малыш на ив, срыгивает почти каждое кормление
Мы перепробовали 4 смеси. Намучались ужасно. Остановились на фрисовом. Только есть момент, к смеси малыш должен привыкнуть. У многих деток в первую неделю наблюдаются запоры. Обязательно выкладывать на живот, давать пить водичку (40-60 гр в день), смесь очень густая, на бутылку нужно сразу одеть соску 2, иначе малыш не сможет ее высосать из бутылки, либо будет быстро уставать не доедать и капризничать уже через час-полтора, требуя кушать.
Смесь заваривается при температуре 70 гр, сама по себе очень густая. Уже после первого приема мы пересиали так срыгивать, а через неделю наладилось пищеварение. Сейчас все по часам, мы забыли что такое «пукателтные капельки», и проблемы со стулом. Какаем по времени в 4 утра и в 6 вечера.
Да и еще… сейчас нам 3 месяца и я по-тихоньку перевожу на обычную смесь этой же линейки фрисо голд. Переводить нужно тоже постепенно таких деток, не за 5 дней, а 1.5-2 месяца.
Спасибо за подробный рассказ! А вы прям полностью только этой смесью кормили? То есть ей нельзя частично докармливать?
Полностью ей. У меня сын постоянно срыгивал, обильно. Нашла очень хорошего педиатра, который все растолковал. Чем больше малыш срыгивает, тем больше это входит у него в привычку и желудок самопроизвольно будет выталкивать любую еду. Фрисовом очень густая, поэтому она задерживается в желудке, у малыша к 3-4 месяцам уже окрепнет жкт и можно постепенно переводить на обычную смесь. Если сейчас вы будете чередовать, то эффекта не будет, т.е после фрисовом он срыгивать не будет, а в следующее кормление, если дать обычную смесб, он ее будет срыгивать, т.о. проблему рефлекса не убрать. Водичку давать обязательно, где-то через час-полтора после еды.
Если будет нужно, подробно опишу как переводить на обычную смесь, там тоже масса тонкостей.
За опечатки прошу простить, разбит экран телефона, не всегда нажимается нужная буква.
И еще я приловчилась готовить эту смесь очень быстро, чтоб не ждать когда она остынет. Нужно будет, тоже подскажу. Здоровья малышу!
Да, на этой смеси спать стали хорошо. Кушаем в 12 ночи и потом уже в 6 утра, иногда и в 7:)))
После смеси основной 30 мл антирефлюксной. Нам так доктормеднаук прописывал правда на св. Потом ели полностью ар. Пили хипп, хумана но лучше пошел беллакт ар
И нам назначали не просто при срыгиваниях а когда срыгивания и через час два уже створоженным содержимым.
Фрисовом пьём уже 2-ю неделю. Гастроэнтеролог советовала ещё НАН, но почитав отзывы, выбрали Фрисовом ?
А как даёте? Надо каждое кормление по чуть-чуть? И курсом или прям постоянно? Результат уже есть?
Мы едим ее постоянно) сначала было все хорошо, но мы снова стали срыгивать фонтаном, теперь принимаем ещё какое то лекарство и пока ттт нормально. Только запарно ее разводить, при 75 градусах, пишут что густая и трудно из бутылки высосать- не соглашусь. Взбалтываю, остужаю и она как обычная смесь. Только порой с пеной сильной получается. Ребёнок быстро высасывает из бутылки .
Нам после операции назначили Бабушкино лукошко и подошло идеально. Антирефлюкс. Но продаётся не везде и я доставку заказывала на дом.
Может и не по теме это, но мы просто сменили смесь, поменяли фирму, кушали семилак срыгивания фонтанами были, поменяли на нутрилон, все отлично.
Мой даже воду срыгивает, грудное молоко тоже срыгивал. Я думаю, дело не в смеси(
Мы кушали НАН Антирефлюкс, но толку от него особого не было, нам посоветовали НАН Тройной комфорт и спрыгивание стали происходить заметно реже, а потом и вовсе прекратились