Про антирефлюксную смесь

Всем добрый день! Прошу поделиться советами про антирефлюксные смеси, какую выбрать и как, сколько давать? Малыш на ив, срыгивает почти каждое кормление

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мы перепробовали 4 смеси. Намучались ужасно. Остановились на фрисовом. Только есть момент, к смеси малыш должен привыкнуть. У многих деток в первую неделю наблюдаются запоры. Обязательно выкладывать на живот, давать пить водичку (40-60 гр в день), смесь очень густая, на бутылку нужно сразу одеть соску 2, иначе малыш не сможет ее высосать из бутылки, либо будет быстро уставать не доедать и капризничать уже через час-полтора, требуя кушать.

Смесь заваривается при температуре 70 гр, сама по себе очень густая. Уже после первого приема мы пересиали так срыгивать, а через неделю наладилось пищеварение. Сейчас все по часам, мы забыли что такое «пукателтные капельки», и проблемы со стулом. Какаем по времени в 4 утра и в 6 вечера.

Пожаловаться
Анна

Да и еще… сейчас нам 3 месяца и я по-тихоньку перевожу на обычную смесь этой же линейки фрисо голд. Переводить нужно тоже постепенно таких деток, не за 5 дней, а 1.5-2 месяца.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Спасибо за подробный рассказ! А вы прям полностью только этой смесью кормили? То есть ей нельзя частично докармливать?

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Полностью ей. У меня сын постоянно срыгивал, обильно. Нашла очень хорошего педиатра, который все растолковал. Чем больше малыш срыгивает, тем больше это входит у него в привычку и желудок самопроизвольно будет выталкивать любую еду. Фрисовом очень густая, поэтому она задерживается в желудке, у малыша к 3-4 месяцам уже окрепнет жкт и можно постепенно переводить на обычную смесь. Если сейчас вы будете чередовать, то эффекта не будет, т.е после фрисовом он срыгивать не будет, а в следующее кормление, если дать обычную смесб, он ее будет срыгивать, т.о. проблему рефлекса не убрать. Водичку давать обязательно, где-то через час-полтора после еды.

Если будет нужно, подробно опишу как переводить на обычную смесь, там тоже масса тонкостей.

Пожаловаться
Анна

За опечатки прошу простить, разбит экран телефона, не всегда нажимается нужная буква.

И еще я приловчилась готовить эту смесь очень быстро, чтоб не ждать когда она остынет. Нужно будет, тоже подскажу. Здоровья малышу!

Да, на этой смеси спать стали хорошо. Кушаем в 12 ночи и потом уже в 6 утра, иногда и в 7:)))

Пожаловаться
kety

После смеси основной 30 мл антирефлюксной. Нам так доктормеднаук прописывал правда на св. Потом ели полностью ар. Пили хипп, хумана но лучше пошел беллакт ар

И нам назначали не просто при срыгиваниях а когда срыгивания и через час два уже створоженным содержимым.

Пожаловаться
Виктория

Фрисовом пьём уже 2-ю неделю. Гастроэнтеролог советовала ещё НАН, но почитав отзывы, выбрали Фрисовом ?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

А как даёте? Надо каждое кормление по чуть-чуть? И курсом или прям постоянно? Результат уже есть?

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Мы едим ее постоянно) сначала было все хорошо, но мы снова стали срыгивать фонтаном, теперь принимаем ещё какое то лекарство и пока ттт нормально. Только запарно ее разводить, при 75 градусах, пишут что густая и трудно из бутылки высосать- не соглашусь. Взбалтываю, остужаю и она как обычная смесь. Только порой с пеной сильной получается. Ребёнок быстро высасывает из бутылки .

Пожаловаться

Нам после операции назначили Бабушкино лукошко и подошло идеально. Антирефлюкс. Но продаётся не везде и я доставку заказывала на дом.

Пожаловаться
Аня

Может и не по теме это, но мы просто сменили смесь, поменяли фирму, кушали семилак срыгивания фонтанами были, поменяли на нутрилон, все отлично.

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

Мой даже воду срыгивает, грудное молоко тоже срыгивал. Я думаю, дело не в смеси(

Пожаловаться
Алекс

Мы кушали НАН Антирефлюкс, но толку от него особого не было, нам посоветовали НАН Тройной комфорт и спрыгивание стали происходить заметно реже, а потом и вовсе прекратились