4,5 месяца

Девочки, что у вас детки уже делали в это время? Если честно, я уже и забыла, когда у меня пополз первый, не делала записи, к сожалению. Доче 4,5 месяца, а у нас только попытки к ползанию и переворачиваемся мы только со спинки на животик. Может мы опаздываем? Знаю, что глупо сравнивать деток, но иногда дурацкие мысли в голову лезут((((

Анна
07484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
если переворачивается со спинки на животик, это тонус каких-то мышц, считается что это сложный переворот, нам так невролог сказал. Хорошо бы пройти курс спец. массажа.
Пожаловаться
Катя
не переживайте! мы тоже не переворачивались, и до сих пор не сильно – то стремимся. только когда ооооочень надо (дотянуться до чего-нибудь и облизать). зато врач сказала, что мы много чего другого делаем, что детки в нашем возрасте не умеют. так что все индивидуально!
Пожаловаться
Алена
Действительно – мысли дурацкие....
У меня доча вообще не ползала и все отлично...
Ну все же детки разные, в основном вам сейчас здесь будут хвалится достижениями своих чад, вам от этого же легче не станет...!
Не переживайте, все у вас в порядке!
Пожаловаться
Мария
мы переварачивались только со спины на живот. сидели уже, но не ползали. уверенно ходили ножками под ручки когда держишь.
Пожаловаться
Юлёк
ну нам недавно было 4,5 ))
ползаем-катаемся по дивану, ползаем гусеничкой назад, переворачиваемся как только можем и не можем, ползаем немного вперед -когда очень сильно надо (мама с ноутом сидит, пульт лежит и т.п.)
Пожаловаться
ОЛЮСЬКА
У меня ползал на животике приподнимался на ручки в 4, а в пять сел сам и пополз все это примерно 4-5 мес 5,5 встал на ножки
Пожаловаться
astrid
оба моих не переворачивались вообще ни в какую сторону до 5,5 месяцев, потом в 6,5 сын пополз, а доче завтра 7, но она не может до сих пор на четвереньки встать. зато в других вопросах она более ловкая и живая… все детки разные