Режим дня и развитие ребенка

Всем, здравствуйте! Мой вопрос, наверное, больше адресован мамочкам деток 8-10 мес., но если остальным, тоже есть что сказать, то с удовольствием выслушаю ваши рекомендации.
так вот, меня очень интересует как вы проводите день со своим чадом-чем занимаетесь, и что вообще делаете. просто, мне кажется что я абсолютно не развиваю свою малышку(ей 9 месяцев), а в течение дня мы практически ничего не делаем-проснемся-немного побудем у мамы на ручках, завтрак, смена памперса, потом сидит играет в игрушки, смотрит телевизор, несколько раз за день ходим с поддержкой, опять ненадолго на ручки, ни и конечно время на кормешку, но это не в счет, и ВСЕ!!! и так каждый Божий день, я очень переживаю, что таким узким спектром действий загублю развитие интеллекта у ребенка, но ума не приложу, что еще можно делать. Правда, в поисках ответа на этот вопрос, искала инфо в инете, в итоге купила книгу с играми, но там какие то примитивные и доче не интересно, а во многие из них-просто отказывается играть. ЧТО ДЕЛАТЬ?????

Анастасия
016886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
 Нам 7,5 месяцев, мы очень любим играть в прятки, я прячусь и зову дочку. она меня находит по голосу и очень радуется, потом мы разбираем пирамидку (пока не можем обратно сложить. хотя и пытаемся, но пока промахиваемся), очень любим рвать журналы глянцевые, так интересно, оторвет страничку, а потом двумя ручками ее тоже пополам рвет, мячик еще катаем. В общем, у нас тоже каждый день одно и тоже, хотя я пытаюсь что-то придумывать, но игрушки мы как-то не очень воспринимаем....
Пожаловаться
Анастасия
Огромное спасибо всем, обязательно прислушаюсь к вашим советам! Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья
вот здесь много всего развивающего по возрастам посмотрите
Пожаловаться
Анастасия
Наталья, спасибо за ссылку, вот как раз сижу на этом сайте и у меня созрел к вам вопрос-вы приобретали чего-нибудь из этого, просто не знаю с чего начать???!!!
Пожаловаться
Елена Родионова
Мое мнение конечно не авторитетно – но я думаю, что вы все делаете правильно! Я против заучивания детей, против всех этих обучений с пеленок. Главное давать ребенку базу. Носите на ручках – тактильное общение, вы же разговариваете – вот и развитие. Я со старшей занималась, а с младшей нет – и не скажу что вторая тупее старшей, порой даже наоборот.
Пожаловаться
Катя

ну младшие етки часто бывают развитие первых, потому что они за старшим тянутся..

я тоже против всяких читаем, считаем, пишем с пеленок… но и не развивать ребенка тоже нельзя… мы как то в игре все делали… уже точно не помню многог, но в 10 мес мой собирал пирамидку(не правильно, конечно, но зато с таким усердием снимал все колески, потом одевал), показыал всех зверюшек в книжках, некоторым звукоподражал… приносил игрушку по посьбе… ну в таком духе… башню из 3х кубиков мог построить… уже не помню что еще)))

Пожаловаться
Елена Родионова
так это не от занятия с ребенком зависит, дети сами это познают в нужное время – например собирать пирамиду к году, хоть учи хоть не учи.
Пожаловаться
Катя
не все… знаю много детей, котрые в год и даже старше не собирают пирамидку)))младщий ребенок может и соберет, если увидит как старший это делает… а если ребеок единственный, как он узнает что с ней делать, если ему не показывать?
Пожаловаться
Елена Родионова
да я не говорю, что не нужно вообще подходить к ребенку. Ребенку нужно показывать все, хоть 1 раз, но нужно. Я считаю, что не нужно 24 часа развивать ребенка.
Пожаловаться
Танюша
Ну мы тоже просыпаемся, покушаем потом идем гулять, придем поиграем, поспим, покушаем опять поиграем поползаем опять спим, играем ползаем, а чем еще их занять если они ни чего не умеют? главное что ребеночек же играет в игрушки и получает от вас внимания.  Играйте и ползайте вместе с ней.
Пожаловаться
Наталья
Мне кажется в таком возрасте смело можно в школу развития записаться… у нас есть такие я планирую с 9 мес!!! Мы с 2-х мес. читаем книжки, разглядываем в них картинки, занимаемся гимнастикой на на мяче. Много разговариваю все показываю...
Пожаловаться
Мария maribuSHka
читайте вместе с малышкой, показывайте картинки, учите играть в ладушки, пойте песенки)))
Пожаловаться
astrid
лично я против телевизора вообще для таких крох. я бы заменита просотр телевизора чтением, гимнастикой в виде игры... 
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
Мне кажется в этом возрасте развивающие игры самое оно? На форму, цвет и звуки.
Пожаловаться
Анастасия Дятлова
Ну игрушек сейчас таких много, ярких, красочных и полюбому ребёнку будет интересно.
Пожаловаться
ЭтоЯ
послушаю. Я с дочей в кубики играю, пирамидку наконец то начала сегодня пытаться собрать. Ходим за руку. И стараемся почаще в гости ходить или гостей звать