Доченька засыпала либо только на груди (ну естественно весь ее сон я должна рядом лежать и грудь предлагать), либо в рюкзаке (но при этом у нее шея сильно сгибается, да и опять же мне не пошевелиться весь ее сон), либо в машине (редко). В общем я уже и раньше писала что мне это вообще неудобно, я то меньше сплю, и дела надо делать, а не лежать с ней часами.
Укладывала вчера и сегодня без груди, укачиваний и прочих вмешательств с моей стороны. Закрываю шторы, включаю тихонько колыбельные (сама не могу петь), кладу в кроватку в час, когда она обычно засыпала днем. ОООООООООХХХХХХ соскакивает, орет, кладу обратно, опять соскакивает, орет, беру в рюкзак на пару минут, успокаивается, кладу обратно, соскакивает орет, кладу, орет, беру в рюкзак, пару минут, успокоилась, кладу обратно, орет, уже не соскакивает, засыпает. УУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХ Подкладываю ей свинью в обнимку (игрушка мягкая).
Правильно ли я ее приучаю спать самостоятельно? Стоит ли продолжать? Будет ли толк, если я только на дневной сон пока научу спать самостоятельно, а на ночь как раньше с грудью? Соски, бутылки не берет.
А метод по-моему правильный.Ну я бы по крайней мере делала бы так же.
Пока не пробовали самостоятельно, приходится немного укачивать.
А если очень устанет так ина полу может сам уснуть.
а ваш малыш не плачет когда спать хочет?
Ну не плачет, так, ноет, хвостиком ходит, на колени голову кладёт.
ох уж эти детки, нет чтоб как взрослый, зевнул, свет выключил, лег и уснул спокойно )))
ох, мы с тигрой так спит. но эти кульбиты уже раздрожают, хотя если засыпает и перекладываешь — дальше спит. но вечером, только рядом сижу и делами занимаюсь, он боковыми зрением наблюдает и игрушками занимается, и сам отключается.
А у нас как то само устаканилось-раньше надо было не просто укачивать-утрясать, и на ночь сложно ложилась-только кладешь в кровать орать начинала, а потом как то я ее укладывала, она колябится начала, я ее просто рядом с собой положила, дала грудь-она уснула, и все-с этого дня сама просто лежа со мной засыпает, а потом я ее перекладываю в кроватку
не наю мы сразу приучали спать без нас в кроватки, у нас как то спокойно но бывает что только на руках но это когда что беспокоит, а так тттт сам спит
мы встаем примерно где то в 8-30 до 9-30, умываемся опять же на сколько это возможно (мы не любим воду) кушаем, садимся на горшок(делаем все дела), играем и где то примерно в 11-00 уже начинает прикладываться я думаю каждая мама должна видеть когда его ребенок уже хочет спать, еще спим где то с 1 — 1,30, 5 минут на руках, потихоньку укладываю в кроватку либо сразу и бутылочку даю и сразу ухожу из комнаты чтоб он меня не видел. на ночь также с бутылочкой, и тоже включаю свет, и давай бай… просто подхожу к комнате и слушаю играет или нет, если играет захожу укладываю и выхожу снова.
попробуйте еще по пеленать мы через это еще проходили но когда нам было 6 месяцев тоже крутился, вертелся, не в какую спать не хотел вернее руками и ногами себя отвлекал
мой вот от тити отказался, раньше тож только так укладывался, теперь вот укладывается путем торчания на руках и хождения по комнате взад-вперед, минут 15-20, пою «В лесу родилась елочка» (ну она у нас засыпальная оказалась) — это мука, я без спины, вот тоже думаю как приучить самостоятельно засыпать, а то уже сил нет никаких, да и животик уже мешает
зря вы все это затеяли
Привыкнет.