Воевали час

Доченька засыпала либо только на груди (ну естественно весь ее сон я должна рядом лежать и грудь предлагать), либо в рюкзаке (но при этом у нее шея сильно сгибается, да и опять же мне не пошевелиться весь ее сон), либо в машине (редко). В общем я уже и раньше писала что мне это вообще неудобно, я то меньше сплю, и дела надо делать, а не лежать с ней часами.

Укладывала вчера и сегодня без груди, укачиваний и прочих вмешательств с моей стороны. Закрываю шторы, включаю тихонько колыбельные (сама не могу петь), кладу в кроватку в час, когда она обычно засыпала днем. ОООООООООХХХХХХ соскакивает, орет, кладу обратно, опять соскакивает, орет, беру в рюкзак на пару минут, успокаивается, кладу обратно, соскакивает орет, кладу, орет, беру в рюкзак, пару минут, успокоилась, кладу обратно, орет, уже не соскакивает, засыпает. УУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХ Подкладываю ей свинью в обнимку (игрушка мягкая).

Правильно ли я ее приучаю спать самостоятельно? Стоит ли продолжать? Будет ли толк, если я только на дневной сон пока научу спать самостоятельно, а на ночь как раньше с грудью? Соски, бутылки не берет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А метод по-моему правильный.Ну я бы по крайней мере делала бы так же.

Пожаловаться
Юлия

Пока не пробовали самостоятельно, приходится немного укачивать.А если очень устанет так ина полу может сам уснуть.

Пожаловаться
Косичка

а ваш малыш не плачет когда спать хочет?

Пожаловаться
Юлия

Ну не плачет, так, ноет, хвостиком ходит, на колени голову кладёт.

Пожаловаться
Косичка

ох уж эти детки, нет чтоб как взрослый, зевнул, свет выключил, лег и уснул спокойно )))

Пожаловаться
Юлия

Это точно:)

Пожаловаться
Alena Zubritskaya

ох, мы с тигрой так спит. но эти кульбиты уже раздрожают, хотя если засыпает и перекладываешь — дальше спит. но вечером, только рядом сижу и делами занимаюсь, он боковыми зрением наблюдает и игрушками занимается, и сам отключается.

Пожаловаться
Мария Костылецкая

А у нас как то само устаканилось-раньше надо было не просто укачивать-утрясать, и на ночь сложно ложилась-только кладешь в кровать орать начинала, а потом как то я ее укладывала, она колябится начала, я ее просто рядом с собой положила, дала грудь-она уснула, и все-с этого дня сама просто лежа со мной засыпает, а потом я ее перекладываю в кроватку

Пожаловаться
♌Маруся♌

не наю мы сразу приучали спать без нас в кроватки, у нас как то спокойно но бывает что только на руках но это когда что беспокоит, а так тттт сам спит

Пожаловаться
Косичка
расскажите как у вас это происходит, просто кладете и уходите? По времени или когда видите что уже носом клюет? Как малыш понимает что его спать кладут а не прыгать по кроватке?
Пожаловаться
♌Маруся♌

мы встаем примерно где то в 8-30 до 9-30, умываемся опять же на сколько это возможно (мы не любим воду) кушаем, садимся на горшок(делаем все дела), играем и где то примерно в 11-00 уже начинает прикладываться я думаю каждая мама должна видеть когда его ребенок уже хочет спать, еще спим где то с 1 — 1,30, 5 минут на руках, потихоньку укладываю в кроватку либо сразу и бутылочку даю и сразу ухожу из комнаты чтоб он меня не видел. на ночь также с бутылочкой, и тоже включаю свет, и давай бай… просто подхожу к комнате и слушаю играет или нет, если играет захожу укладываю и выхожу снова.

Пожаловаться
♌Маруся♌

попробуйте еще по пеленать мы через это еще проходили но когда нам было 6 месяцев тоже крутился, вертелся, не в какую спать не хотел вернее руками и ногами себя отвлекал

Пожаловаться
Косичка
мы без бутылочки, это сложнее, уснула на ночь со своей рукой во рту. Спасибо за совет, но пеленать в 9 месяцев все же нереально мне кажется, она уже подгузы сама сдергивает и шапку, пеленка ей не помеха
Пожаловаться
Алина
даже и не знаю… я раньше укачивала на фитболе с грудью, теперь ложимся вместе и опять же с грудью, но буз укачиваний, дальше хочу без груди, но опять же вместе, а потом уже самостоятельно и без груди… что получится-пока не знаю, и кормить, на данный момент, заканчивать не хочу. но скоро выходить на работу, поэтому придется рано или поздно…
Пожаловаться
Ольга

мой вот от тити отказался, раньше тож только так укладывался, теперь вот укладывается путем торчания на руках и хождения по комнате взад-вперед, минут 15-20, пою «В лесу родилась елочка» (ну она у нас засыпальная оказалась) — это мука, я без спины, вот тоже думаю как приучить самостоятельно засыпать, а то уже сил нет никаких, да и животик уже мешает

Пожаловаться
Анна Петренко

зря вы все это затеяли

Пожаловаться
Косичка
А что делать?
Пожаловаться
Косичка
Она же когда не спит, фиг что сделаешь
Пожаловаться
Светлана
Тоже воюем. Кладём на бочок, гладим спинку… Тоже кузяпится.
Привыкнет.