Про сон днем

Вопрос к мамочкам, у которых детки сами днем засыпаю. Ну как вы этого добились а? Моя капризничает когда спать хочет и засыпает только если покачать и спит потом на руках только стоит положить так просыпается сразу. Я не могу уже. Ничего по дому не сделать, ни, извините, в туалет сходить. Не брать ее когда плачет я не могу, жалко очень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Согласна с Натальей, переучивание ребенка засыпать в кроватке без криков не обходится. Очень сложно выдержать крик. В этом вижу элемент воспитания, настойчивости родителей. Моя первый раз кричала 15 минут, второй раз 10 минут, третий раз 2 минуты, а сейчас может и сразу заснуть, но к сожалению все это после того как пососет «на сон грядущий». Все происходит так: даю грудь, сосет минуты 2-5, немного покачаю на руках( пока иду до кроватки, и чтобы не сразу с рук снимать) и кладу на бочек. Закрываю пледом (моя любит чуть ли не с головой), за спину кладу валик из одеяла, чтобы не переворачивалась сразу (к сожалению еще от этого может встрепенуться и проснуться), а впереди подушечка или пеленка (чтобы носиком уткнуться во что то теплое и пахнущее мамой). А дальше начинаю петь баю-бай и легонько покачивать руками (или похлопывать, или просто руки на ней держу). Вот после таких манипуляций дочь засыпает. Практикую уже месяц, но иногда все же случаются истерики – не настаиваю, значит спать не хочет. Отмечу что к этому порядку укладывания я приступила очень решительно, так как замучалась до невозможности, с рук не могла «стряхнуть» заснувшего ребенка!
Пожаловаться
Melissa
Нам буквально на прошлой неделе десткая медсестра посоветовала, если ребенок заснул у вас на руках, перекладывать куда-нибудь его можно только через 30-35 минут, когда наступит фаза глубокого сна (если раньше – ребенок проснется).
Пожаловаться
Ludmila
а если он заснул на 30-40 минут…
Пожаловаться
Melissa
Значит, к сожалению, он был не настолько уставшим:-)
Пожаловаться
Людмила
соску сосет плохо и только от советской бутылочки наконечники, больше не берет никакую.на улице спит если дома до этого часа 2 минимум играла. в коляске та же история а балкона нет к сожалению. она еще привыкла к моим рукам, раньше у свекрови хоть успокаивалась а теперь только у меня
Пожаловаться
Наталья
Наверно эти вопросы не закончаться никогда! Вы же сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос как добились, есть 2 варианта: либо с рождения приучали к кроватке, либо, как у меня например, были у малого колики жуткие до 3,5 мес, поэтому с рук не слазил, а когда прошли начала приучать. И конечно же вы понимаете, что если начинать переучивать ребенка, без воплей здесь не обойдется. Несколько дней поорет, и сама рада будет засыпать в своей кроватке. Мой на руках вообще уже отвык засыпать будет орать пока в кроватку не положу и одеяльцем не подоткну со всех сторон, а раньше как вспомню…
Пожаловаться
Ирунчик
У меня тоже капризничает, когда спать хочет. Я ее беру на руки, даю соску. На руках засыпает, потом перекладываю в кроватку. Иногда просыпается, тогда начинаю все заново. Пока она не устанет просыпаться каждый раз, когда ее кладут. А на длительный сон днем(2-3 часа) кормлю, одеваю, даю соску и либо гулять идем, либо на балкон кладу. Вожу коляску по балкону туда-сюда, пока не заснет. Ваше терпение и одинаковая реакция на события обязательно дадут результат.
Пожаловаться
Oxana Teriokhina
мы засыпаем днем сами на балконе в коляске
свежо, и сон здоровее
а еще после массажей и гимнастики сопииим )))) 
Пожаловаться
Александра
Вы же маленькие еще-первое время так и будет)Я с дочкой первые три месяца даже в туалет ходила, ппотому что положить ее было невозможно.
Пожаловаться
Любовь
мой спит в коляске, кроватку терпеть не может. А в коляске засыпает сам, даже качать не надо. Чаще всего я его пеленаю- так спит крепче, часа по 2-3.
Пожаловаться
Irinka

на подушке в моих объятиях и с соской, потом просит грудь каждые 30-40 минут. так может до 3х часов спать.

так чисто теоретически можно переложить в кроватку – иногда срабатывает (редко)). но опять же каждые 30-40 минут доставать на докорм..

Пожаловаться
Марина
только на ручках прыгая на фитболе, больше никак, а на ночь если сильно вымотается то на сисе но это очень редко :-(((((
Пожаловаться
Наталья
просто засыпаем… щас вон смотрю – наигралась, и глаза сонные… я ей соску дала, и в кроватку положила… лежит, поет тихонько, и засыпает)))
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
www.lizo4ka.ru/index.php/kaknau4itmladencaspat почитайте очень полезная статья.у вас сейчас очень хорошее время для приучения спать.я тоже не могла терпеть когда мальчишки плачут, но и качать двоих не могу.самое главное не брать на руки.я обнимаю, целую когда малыши лежат в кроватке.и еще вам совет, старайтесь не трогать малыша когда он спит
Пожаловаться
Оксана
мы тоже днем спали в коляске, я ее в одеяло как в кокон заворачивала, соску, пару раз покачать повозить коляску и мы дрыхли так часа по 2 бывало а то и по три.
Пожаловаться
Лия
было время моя тоже на руках спала, но это когда ее животик беспокоил.помогало укрутить во что-нить тепленькое(шерстяной платок или полотенце ) и в кроватку после закачки так уложить.
Пожаловаться
Алёна
так она же у вас маленькая, мы до сих пор так иногда засыпаем, особенно если зубки, а так я обязательно должна быть рядом, когда засыпает
Показать ещё