Спали и кушали хорошо. Но не долгим оказалось это спокойствие. Сегодня нам две недели и у нас начал болеть животик, точнее сам животик вроде и не болит, но мы не можем спокойно прокататься. Кушаем хорошо, молоко есть, но сразу во время еды, а то и во время, мы начинаем сильно тужиться( ножки поджимаем, лицо краснеет, и сильно плачем). Раньше она какала сразу прям во время еды, все выходила прекрасно и мгновенно, а теперь ей тяжело. Какать в день стала сразу раза в 3 реже, иногда по под дня памперс чистый. Купили трубочку, помогаем, особенно на ночь, какашки выходят сразу, но мне сказали, что лучше ей часто не пользоваться. Врач говорит это разновидность коликов, скорее всего, животик беспокоит и не прокататься. Я конечно всегда себе представляла колики с другими симптомами, да и думала, что они позже появляются ??♀️ Выписал врач нам эспумизан беби, пьём второй день, толку нет.
Постоянно плачет, спать перестала совсем. Помогите советом, что это может быть и как бороться?
Нам только Биогая помогла
И у нас также (( с врачом разговаривали, посоветовала давать линекс тк я пила антибиотик прям перед родами ? ну и если после родов ставят антибиотик тоже иногда рекомендуют линекс или хилак форте. Пьём третий день из 14, посмотрим будет легче или нет.
Укропную воду можно давать. Эспумизан только газики уменьшает, а укропная вода именно пропускаться и прокакаться помогает. Нам ещё педиатр советовала финское средство Куплатон, это то же самое, что Эспумизан, Саб симплекс и прочие. Правда мы так и не купили, обошлись эспумизаном.
А укропная вода в аптеках продаётся или ее сами делают?
Про куплатон тоже слышала, друзья советовали, говорят это единственное что помогло. Но в финку никто из знакомых пока не собирается((
Да, но может не во всех быть. Я на аптека ру заказывала как на фото.
Вот у нас тоже было в две недели, он кричал целый день и не ходил в туалет((( Глицериновую свечку ставили пару дней. Давала бифидумбактерин, эспумизан, бейби калм. Массаж живота, на живот выкладывать стали.
Помогло что-то из этого списка?
Я не знаю что помогло, потому что мы были на св и мы перевели на спец смесь от коликов и перешли полностью на ив. Сейчас я его кормлю ей и даю иногда бейби калм. Тьфу тьфу всё норм.
Попробуйте боботик, сабсимплекс. Кому что помогает. Делайте массаж животика. Купайте в ванночке. Воду делайте не очень горячую, чтобы ребенок был подвижен в воде. Градусов 35, максимум 36. Моя по дня 4 не какала (( а бывало, что во время купания какала. Или когда начинала ее подмывать. Потому что держала ее коленки прижаты прижатыми к животику и она выстреливала. Почаще выкладывайте на животик. Пусть на пол минутки, но полежит. Купите фитбол. Он вам пригодится и для того, чтоб головку научился ребенок держать и как средство от газиков. Мы на мячике стреляли только так!!! Ищите то, что подойдёт именно ВАШЕМУ ребёнку! И терпения вам! Это надо перерасти. Потом сон спокойнее
++
Мы пробовали все способы, и эспумизан, и боботик а помог только беби калм!))тёплая пеленка и живот к животику!))
Попейте Бак-сет. Его удобно давать… Лишним не будет… От коликов ничего еще супер эффективного не придумали ))) Только пережить, спокойно и без нервов )))
Спасибо. Ну это вообще похоже на колики, то что ребёнок тужится постоянно и не может прокакаться? И не рано ли для коликов?
Как раз время для них… и до 3ёх месяцев. Третий мой сыночек, как кушал, так сразу всё болеть начинало у него… прям не накормить было..