Все время не хочет есть смесь.

Дочь стала постепенно не переносить вид смеси, когда перешли на двойку. Думала зубы, а нет, воду пьёт! А бутылочка вызывает у неё злость и раздражение( По ночам пьёт...
Неужели ей разонравился вкус? Или она в принципе не хочет ей питаться? А если перейдём на новую, она ведь так и будет капризничать, ведь она орет, даже не попробовав.
Переживаю, ведь она ещё совсем маленькая, чтобы отказываться от неё.
У кого так было? В чем причина, как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А воду из бутылочки пьет? Попробуйте как-то украсить процесс  ? Моему очень нравилось пить свой Нан органик из кружечки с соской и ручками. Сам держал. Мы громко восхищались, какой взрослый мальчик, сам умеет кушать, ляляля… И так вернули интерес. А вообще реально могут быть скачки ростта, вот и все. 

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Я перевела на нан. Нутрилон он действительно что-то пахнет не очень, рыбой отдаёт. Но пока все равно смесь воспринимает негативно: с
Какой у вас возраст?

Пожаловаться
Valeron

У меня ребятенок также начинал отказываться. Теперь из молочки только грудь (а молока уже почти нет) и творожок, йогурт. Детский кефир не пьет, может иногда чуть чуть детскую ряженку и все. В общем, так и отказался тогда от смеси. Молочные кашки не ел, не нравились. Вот хочу завтра дать кашку на молоке, может уже готов)))

Нам почти полтора годика, если что)

Пожаловаться
Valeron

А началось такое примерно мес в 7-8

Пожаловаться
Анастасия
Valeron 

Ну у вас уже большой, можно много чего пробовать да и не так страшно от груди/смеси отказываться.) Я пока ещё даже мясо вводить не хочу.

Пожаловаться
Valeron
Анастасия 

Ну это сейчас, а тогда тоже переживала)) спрашивала у педиатра, кстати, она тогда сказала «нормально это, он просто уже решил отказаться от смеси»...

Пожаловаться
Indigo

Тоже опасаюсь этого. Может вы ей уже даёте прикорм и она знает другие вкусы?! Честно сама попробовала дочкину смесь-брр...

Пожаловаться
Анастасия
Indigo 

Да, уже с 4 месяцев на прикорме. Но я не скажу, чтобы она была в особом восторге от овощных пюре да и фруктовых. Обычно всегда на первую ложку кривит лицо. Не важно какое пюре. Творог ест, кашу не особо любит, но ест. Я пробовала ее смесь, ничего особенного, самая обычная, как и другие.

Пожаловаться
Алина
У меня сын отказался от смеси полностью в 8 месяцев. Подмешивала в каши и кормила только из ложки