Перегорело молоко?

Девочки, всем привет!
Почти 2 недели назад сделали мне операцию по удалению жёлчного пузыря, восстанавливаемся 💪🏻 думала пропадёт молоко, не все было хорошо.
Но на днях со мной произошла беда…
ночью ребёнок не просыпался и я соответственно с ним проспала примерно с 11 и до 5-6 утра. Просыпаюсь от жуткой боли в груди, левая мягкая, как будто и нет молока, а правая горит огнём, жутко болит и снару и внутри. Я давай будить малыша, давать рассасывать… стало чуть легче.
На утро вроде все хорошо, но грудь болела ужасно (боль как будто ее ударили или сильно ущипнули), поднялась температура до 37,3. Я ее расцеживалв, муж помогал нет там молока хоть убей.
Сегодня идёт 3 день, боли нет, температуры нет, самочувствие нормальное, но молока в ней прям чуток и маленький ни в какую не берет ее. С левой все ок, а вот права не понятно… неужели могло так перегореть?
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Сейчас груздь то мягкая, то ощущение, что там есть прилив, пытаюсь сцедить, а там прям капельки выходят и все (((

accol
015251
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Но Вы же чувствуйте приливы? Значит, приходит молоко. Просто значительно меньше. Сцеживайте каждые 1-1,5 часа, хотя бы по нескольку капель, и молока будет прибывать больше. Тёплую грелочку перед сцеживанием/кормлением можно приложить, прилив будет активнее.

Пожаловаться
accol
Светлана 

Я вообще не чувствую приливов, просто она надувается не понятно почему. Левая вообще как тряпочка висит, но молоко идёт, а тут не понятно...

Пожаловаться
Светлана
accol 

Я бы тогда на Узи сходила, чтоб посмотреть, что там надувается. Чтоб что-то серьезное не пропустить (мастит в какой-нибудь стадии). И к гинекологу или маммологу, которым Вы доверяете. Я вот тоже ходила с уплотнением в лактирующей груди и доводилась до абсцесса гнойного. Пришлось под наркозом оперировать.

Пожаловаться
accol
Светлана 

В пятницу иду к хирургу, покажу заодно грудь. Я думаю, что видимо это перегорело молоко у меня(
Сегодня она как тряпочка и ничего в ней нет(((

Пожаловаться
Светлана
accol 

Жалко, конечно. Но зато вторая полная!)

Пожаловаться
accol
Светлана 

Вторую очень сильно рассосал и я боюсь, ещё большей разницы в груди. Я писала в предыдущем посту, что у меня из-за ГВ и любимой сиси левая грунт больше правой размера в 1,5 и это уже очень видел даже в обычном лифчике

Пожаловаться
Claire

Пробуйте хотя бы во сне давать рассасывать ее

Пожаловаться
accol
Claire 

Даю, не сосет

Пожаловаться
Veraa

Тоже так было прокормила одной грудью до года почти чтобы я не делала дочка кричала криком когда я ей давала ее и не брала она но спасло что в левой лилось рекой

Пожаловаться
accol
Veraa 

Одной кормить не буду, он и так мне левую рассосал, что она больше на 1,5 размера в отличии от правой. Не хочу чтоб одна висела до пупа, а другая так и осталась маленькой

Пожаловаться
Veraa
accol 

Нет такого не будет
У меня одинаковые остались после завершения гв
Я сама боялась что придётся коррекцию делать но нет все в норме

Пожаловаться
accol
Veraa 

Надеюсь...

Пожаловаться
мамУля

это был самый настоящий лактостаз.давай постоянно малышу эту грудь сосать… дай бог чтобы нормализовалось все у тебя

Пожаловаться
accol
мамУля 

Неужели он ещё может быть когда лактация как я пониманию установилась? Было такое в больнице, но молоко шло, а тут прям ну никак((( он не берет ее вообще ни в какую… и молокоотсос вооооообщеееееее никапельки не выдаёт. Муж тоже говорит там прям пусто, ничего не идет

Пожаловаться
мамУля
accol 

да.бывает.у меня был почти в год когда уже кормила