Стандартные вопросы мамам деток-погодок.

Девочки, кто сталкивался или также как и я пока в ожидании погодок, подскажите:

1) Сон деток: у кого какое спальное место (люлька, кроватка, диванчик, совместно с вами или другие)? Все спят в одной комнате или старшего ребенка отселяли, если есть возможность? Не будят ли друг друга, тяжелые ночи?

2) Прогулки: у нас 8 этаж и два пассажирских лифта, как быть с коляской? Гулять буду самостоятельно, второй малыш родится в конце февраля, на тот момент старшей будет 1,5. Может есть у кого коляска Грако двойная, где-то слышала, что она влезает в маленький лифт, правда ли??

3) Кормление деток и их режим.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Спят в разных комнатах — я с малюткой на диване, муж с Богданом в спальне. По поводу коляски Graco — складывается в один прием и влезает в маленький лифт — чушь собачья! Вы попробуйте сложить эту махину 18кг и не поднимите в лифт не влезает! Кроме того по снегу едет паршиво колеса маленькие. Ее надо заказывать заранее так как в наличие новую вы не найдете. А бу все разбитые продают! Купите коляску как на фото коментарий вам написали отличный вариант — и зиму классно ездит. А вообще как практика показывает — такую коляску вы часто использовать не будете — старшего за ручку и вперед — и гулять вы будете около дома так как с орущим младенцем далеко не пойдешь

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
младшая месяц спала со мной, потом в кроватку переехала) ее кроватку ставила рядом с нашим диваном, кроватку старшей дочки чуть подальше. У гас одна комната. тселять некуда. Первое время младшая очень старшей спать мешала, мес. к 5 все нормализовалось. Или старшая привыкла уже))))) младшая может иногда так громко плакать, что соседи, наверно, слышат, а старшая спит хоть бы хны, ттт

У нас вторая родилась летом. старшая ногами гуляла, младшая в прогулке(первые мес. два на руках у меня) К холодам(с октября где-то) уже в трансформер коляску переселилась. которая от старшей еще осталась. даже не заморачивалась, чтобы покупать для двойни коляску. Зимой старшая на санках. младшая в коляске. Но мне папа мой помогал гулять с ними. Так что мне проще было

А что насчет режима и кормления? у каждого индивидуально. Старашя как ела-спала, так и с рождением второй дочки ничего не поменялось. Если говорить о том, чтобы сон в олдно время. это у нас только месяцам к 10 стал один сон совпадать со сном у старшей. Утром сейчас младшая спит минут 30-40, в обед укладываю вместе со старшей. С самого рождения обе засыпают вечером в 21:00.Исключаю только период колик у младшей, в то время она, конечно же, позже намного засыпала
Пожаловаться
Ирина

у нас соседи сверху с такой же разницей как у нас будет — 1,7… так вот у них такой офигенный режим!!! оба спят в детской, младший без коляски и спать ложатся в одно и то же время!!!

а мы спать все одной комнате будем — старший в кресле своем, манюня в кровати!!! буду подстраивать манюню под сына!!! коляски есть две — летняя прогулка и зимняя, в принципе нам далеко ходить не надо — вышел из подъезда и площадок тьма!!! сын сам бегать будет)))манюню — в люльку)))

меня интересует только вопрос купания — муж у меня поздно приходит — одна купать буду… но думаю и с этим справимся))))

Пожаловаться
Ирина

спят в разных комнатах, одно время спали в одной, старший младшего не будил

гуляем с мамой с 2 колясками иногда с одной двойной гуляю одна, в лифт не влезает сначало выносим коляску потом детей

Пожаловаться
На-всякий-случай

послушаю)

Пожаловаться
MashaLesnikova

у меня племянники-погодки :) все ок, одному 2 года, другому скоро год.все нормально, друг другу не мешают. Вот только бывает печенье хайнц не могут поделить, оба его любят. Но это мелочь! Я тоже хотела себе погодков, но пока не получается...

Пожаловаться
MashaLesnikova

Пока на стадии раздумий и подсчета семейного бюджета :) Мы сейчас на ГВ, да. Вот только-только прикорм начали вводить. Кстати, что-то малявка моя так полюбила кашу Хайнц, что боюсь, от груди сама скоро откажется :)

Пожаловаться
Тамара
Старшего еще дорождения дочере отселила, спит в своей комнате на диване, а младшая сейчас в кроватке с нами, коляску не покупала- нет необходимости, старший ногами ходит отлично ходит. Спать на ночь укладываются вместе, питаются в разное время…
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
у меня такая разница у девчонок тоже, спим в одной комнате, ну если есть возможность отселить старшую то лучше отселить… так как бывает младшая просыпается и плачет, старшая уже правда привыкла не обращает внимания, даже не просыпается… а бывает старшая может завыть во сне… сответственно будит младшую… рожала зимой, гуляли старшая в санках, младшая в коляске
Пожаловаться
ЖенаМоряка
Интересно послушать
Пожаловаться
Марианна 2DМАМА

мы плюнули и люльку купили а старшая сама уже ходит

Актуальные посты