никак у меня не получается находить компромисс в одежде! как бы не одела малыша, либо думаю, что мерзнет, либо, что ему жарко. метод +1 слой вызывает у меня кучу сомнений. сегодня у нас +24, но пасмурно и ветер холодный. сама то надела тонковку с длинным рукавом и кофту, а смотрю, люди то в футболках ходят. малыш в слипе из флиса. что под низ одевать? вроде ж на голое тело его не оденешь и как капусту кутать тож не хочется. еще в слипах меня смущает, что везде шея открыта, как с этим быть? пока жара стояла укрывала ребенка фланелевой пеленкой или пледом, сегодня ночью проснулась, вроде холодно (он в трикотажном слипе), думала одеяло доставать, но честно говоря, поленилась и укутала получше в плед, так у него с утра шейка вся мокрая. днем сейчас гоняет в бодике с длинным рукавом и штанцах. шейка теплая, так руки ледяные. и вот как быть с этой одежкой?!!! запуталась уже.
+1 слой это укрывачка))) летом тоненькая пеленка, зимой шерстяное не толстое одеялко
Как себя. При +24, даже при пасмурной погоде, ребенка переохладить невозможно. Не забывайте, что он у Вас лежит неподвижно, и от ветра защищен со всех сторон бортами коляски. У Вас же не вертикальный торнадо?)) Перегрев намного страшнее, чем переохлаждение. Чем больше кутаете, тем больше страдает иммунитет. Тут статья хорошая, почитайте:
У меня дочка при жаре в одном памперсе или вообще голенькая, при +25 в бодике-маечке, при + 20 в бодике с коротким рукавом и в основном без носочков, а если чувствую, что дома холодно, то бодик с длинным рукавом и колготки. На улицу в платешках или футболочка с шортиками, если прохладно ковточка с длинным рукавом и лосины.
а так одевать как себя, ну и запасное одеяльце д.б. в коляске
я особо не укутываю ребенка, пусть тело дышит, иначе какой смысл в прогулке. беру на всякий случай одеялко, если ветер поднимется.
мне голос говорит:«Это же лето, смотри как ей жарко!» ))))))))
если плед не из натурального волокна, то не удивительно, что ребенок мокрый был… Летом голая шея в коляске в принципе ни к чему плохому не приведет (в коляске на него же ветер не дует), для ребенка перегрев хуже, чем переохлаждение…
ой, как я вас понимаю)нам уже 8-мой месяц, а я до сих пор иногда не знаю, как одеть ребенка! Я сама мерзлячка из-за того, что в детстве меня сильно кутали, и теперь даже при +25 мне обычно холодно и я ношу рукав) Ребенок же у вас в коляске? Ветер не продувает, значит можно надеть что-то тоненькое...
комбезики трикотажные одевайте дома и носочки, если прохладно, а если тепрло-то просто в комбезе… а вообще, если у крохи теплая шея-ему комфортно, а холодные руки-не показатель, что мерзнет, особенностью организма может быть… если на улицу-на тело опять же комбез+комбез на флисе для прогулок и все, я думаю, не замерзнете, если ж все ж примерзнет-поддеть еще трикотажную кофточку)))
эй эй… чем больше кутаете тем более неприспособленным малыш вырастет и будет чаще болеть от малейшего ветерка. в тёплую погоду, а тем более дома достаточно распашонки без рукавов и памперса, носочков
стараюсь и не кутать, но постоянно мысли вертятся, что вдруг мерзнет. )))) жара стояла, так и гоняли в одной распашонке, а сейчас чет холодновато даже дома
про перегрев слышала, но мама моя старой закалки, все время мне твердит, что я ребенка застужу. отсюда и лезут мысли, а вдруг правда… дома по поводу шеи и не переживаю.
обычн по затылку определяют
одевайте как себя и не парьтесь.
+1 действует в осень-зиму и только пока ребь неподвижный