научите одевать грудничка!!!

никак у меня не получается находить компромисс в одежде! как бы не одела малыша, либо думаю, что мерзнет, либо, что ему жарко. метод +1 слой вызывает у меня кучу сомнений. сегодня у нас +24, но пасмурно и ветер холодный. сама то надела тонковку с длинным рукавом и кофту, а смотрю, люди то в футболках ходят. малыш в слипе из флиса. что под низ одевать? вроде ж на голое тело его не оденешь и как капусту кутать тож не хочется. еще в слипах меня смущает, что везде шея открыта, как с этим быть? пока жара стояла укрывала ребенка фланелевой пеленкой или пледом, сегодня ночью проснулась, вроде холодно (он в трикотажном слипе), думала одеяло доставать, но честно говоря, поленилась и укутала получше в плед, так у него с утра шейка вся мокрая. днем сейчас гоняет в бодике с длинным рукавом и штанцах. шейка теплая, так руки ледяные. и вот как быть с этой одежкой?!!! запуталась уже.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Жигир

+1 слой это укрывачка))) летом тоненькая пеленка, зимой шерстяное не толстое одеялко

Пожаловаться
Елена
Одевайте в теплую погоду как себя, а собой всегда кофту потеплее или пледик накинуть, но только в том случае если почувствуете что ребенок подмерзает, а не сначала укутать, а потом раздеть если жарко, так очень легко простыть. Флис очень хорошо сохраняет тепло, но носить его днем летом мне кажется не стоит (в +24 то) одевайте в хлопковый комбез или боди/песочник и берите с собой хлопоковые штанишки легкие и кофточку, а дома если тепло спать можно в хлопковом комбезике и все! Ну пеленку сверху максимум. Деткам теплее чем нам потому что у них обменные процессы быстрее и сердечко быстрее кровь по телу гоняет, а тело то маленькое. Если у ребенка теплые (не горячие и не ледяные) руки и ноги (ладошки и ступни) значит ему хорошо, а в районе бедер и голени на ногах, и плеча и предплечья на руках может быть прохладно на ощупь, но там и должно быть так — это места «кондиционера» организма)
Пожаловаться
ТТ

Как себя. При +24, даже при пасмурной погоде, ребенка переохладить невозможно. Не забывайте, что он у Вас лежит неподвижно, и от ветра защищен со всех сторон бортами коляски. У Вас же не вертикальный торнадо?)) Перегрев намного страшнее, чем переохлаждение. Чем больше кутаете, тем больше страдает иммунитет. Тут статья хорошая, почитайте:

Пожаловаться
НюТа

У меня дочка при жаре в одном памперсе или вообще голенькая, при +25 в бодике-маечке, при + 20 в бодике с коротким рукавом и в основном без носочков, а если чувствую, что дома холодно, то бодик с длинным рукавом и колготки. На улицу в платешках или футболочка с шортиками, если прохладно ковточка с длинным рукавом и лосины.

Пожаловаться
Маша
ручки и ножки часто мерзнут у малышей — одевайте носочки и царапки
а так одевать как себя, ну и запасное одеяльце д.б. в коляске
Пожаловаться
Дарья

я особо не укутываю ребенка, пусть тело дышит, иначе какой смысл в прогулке. беру на всякий случай одеялко, если ветер поднимется.

Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
да я тоже стараюсь не кутать, но голосочек вечно мне шепчет: «одень потеплее, укутай, смотри, как ему холодно!» )))))))))
Пожаловаться
Дарья

мне голос говорит:«Это же лето, смотри как ей жарко!» ))))))))

Пожаловаться
Анна

ну вы девчата даете

Пожаловаться
Анна

если плед не из натурального волокна, то не удивительно, что ребенок мокрый был… Летом голая шея в коляске в принципе ни к чему плохому не приведет (в коляске на него же ветер не дует), для ребенка перегрев хуже, чем переохлаждение…

Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
плед трикотажный. про перегрев в курсе. спасибо за ссылочку, почитаю!
Пожаловаться
Даша
в таком возрасте и при +24 я бы одела слипик с короткими ножками и ручками
Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
было бы солнышко… а это что-то совсем пасмурно и ветер холодный.
Пожаловаться
Даша
в коляске, а тем более в люльке теплее и ветра нет)))
Пожаловаться
Татьяна Бажейкина

ой, как я вас понимаю)нам уже 8-мой месяц, а я до сих пор иногда не знаю, как одеть ребенка! Я сама мерзлячка из-за того, что в детстве меня сильно кутали, и теперь даже при +25 мне обычно холодно и я ношу рукав) Ребенок же у вас в коляске? Ветер не продувает, значит можно надеть что-то тоненькое...

Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
меня в детстве не кутали, но для меня летом +25 — это уже холодновато. ребенок в коляске, да и спит хорошо, но голосочек вечно мне шепчет: «одень потеплее, укутай, смотри, как ему холодно!» )))))))))
Пожаловаться
Ромашечка

комбезики трикотажные одевайте дома и носочки, если прохладно, а если тепрло-то просто в комбезе… а вообще, если у крохи теплая шея-ему комфортно, а холодные руки-не показатель, что мерзнет, особенностью организма может быть… если на улицу-на тело опять же комбез+комбез на флисе для прогулок и все, я думаю, не замерзнете, если ж все ж примерзнет-поддеть еще трикотажную кофточку)))

Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
спасибо! с домом, вроде проще, всегда можно одеть-раздеть. шея теплая, а рученки мне вечно покоя не дают.
Пожаловаться
Лана

эй эй… чем больше кутаете тем более неприспособленным малыш вырастет и будет чаще болеть от малейшего ветерка. в тёплую погоду, а тем более дома достаточно распашонки без рукавов и памперса, носочков

Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать

стараюсь и не кутать, но постоянно мысли вертятся, что вдруг мерзнет. )))) жара стояла, так и гоняли в одной распашонке, а сейчас чет холодновато даже дома

Пожаловаться
Екатерина
Для маышей перегрев хуже переохлаждения. Я одеваю дочку как себя и когда она была совсем крошкой тоже. Просто брала пледик, а коляска у меня была трансформер, ветер туда не дул, не замерзла как-то. даже зимой доча спала в хлопковом слипе, одеяло скидывает. Ну а закрыватьь дома шею смвсла не ижу.
Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать

про перегрев слышала, но мама моя старой закалки, все время мне твердит, что я ребенка застужу. отсюда и лезут мысли, а вдруг правда… дома по поводу шеи и не переживаю.

Пожаловаться
Екатерина
А ну мне проще, никого рядом нет. А так на улице бедные дети с бабушками вечно укутанные ходят. Насчет шеи иногда переживаю, кога ветренно ( но мы то давно носимся вовсю), сама не могу бещ шарфа -думаю в детстве сильно кутали, не зоч чтобы доча также мучилась.
Пожаловаться

обычн по затылку определяют

Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
знаю, но постоянно сомнения мучают
Пожаловаться
БрысьКа

одевайте как себя и не парьтесь.

+1 действует в осень-зиму и только пока ребь неподвижный

Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
спасибо! а то уж замучалась эти слои анализировать и считать