ИВ. 3 месяца. Прикорм ????

Были сегодня на приёме. Нам 3 месяца. Мы на ИВ и нам врач сказала можно давать уже яблочный и морковный соки по капельки 2-3 каждый день и увеличивать дозу. Свекровь сказала уже можно яблочное пюре с вареного яблока давать по чайной ложечке. Со старшим сыном я с 4х начала. Вот думаю не рано ли? Когда и что вы начали давать? И сколько?

Малявочка
013181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Не торопитесь. Ещё рано, успеете ещё помучаться с прикормом. Ведь пока смесь так удобно, намешала и вперёд.

Пожаловаться
Lidiliberteen

Из каких соображений надо давать сок таким малышам? Для чего он им? Это оооооооооооочень рано. И вредно. Даже в год вредно, хоть и можно. Начинайте с 4, с овощей и кашек. Сок вообще позже вводится. Но если хотите, то для начала разбавляйте его, очень концентрированный (если покупной давать будете). Я и сейчас-то ругаю себя за то, что даю сок ) А нам уже больше года. Вроде и надо чем-то запивать еду, но детский чай не любит. Либо сок/компот либо молоко. Вообщем, в вашем возрасте ничего полезного от сока не будет, так что лучше не рисковать. А там сами конечно смотрите, вам решать.

Пожаловаться
Людмила

В 4 начали с овощей. Сок позже он слишком Тяжелый. Подождите до 4 и начните с овощей. Соки мы начали пить с 6 мес. Даже на пачках соков написано с 6 мес

Пожаловаться
Ольга

Очень рано. Ооочень!

Пожаловаться
Лидия

В 4 месяца ровно, с кабачка. Мне кажется рано вам

Пожаловаться
IriSka

Странный врач… А сок давала после года, это тяжеленный продукт. 3 месяца считаю оч рано для прикорма. Начните хотя бы с 4мес с овощей или каш… Смотря как вы набираете вес

Пожаловаться
Lidiliberteen
IriSka 

Да они через одного эти соки назначают с 3 месяцев. Причем странно то, что каждый врач уверен в своих рекомендациях, но в целом кого именно слушать? По мне это полный бред, в три месяца давать сок. И вообще начинать с сока. Мало того, что для жкт ребенка это вредно, так он еще и адски сладкий. Как можно начинать прикорм со сладкого? Я хоть и не врач, но это логично.

Пожаловаться
IriSka
Lidiliberteen 

Вот поэтому слушая, врачей я фильтровала советы. Так же и с лекарствами, каждый назначает по своему. Я сама решала что нужно а что нет. И вам советую.

Пожаловаться
Lidiliberteen
IriSka 

А я так и делаю )) Всем подряд не верю, лекарства вообще без большой надобности не даю, а выписывать любят все подряд, и плевать на побочки. Я все взвешиваю сто раз, читаю, спрашиваю, или к проверенным врачам ездим платным. Вообщем, по принципу: «семь раз отмерь». Просто есть на то причины, из личного опыта, как своего, так и ребенка.

Пожаловаться

До 5 месяцев не давала бы, мы тоже на ив и начала в 5, когда появился пищевой интерес и сейчас доче 9 месяцев и все ест

Пожаловаться
КешаЧка

рановато в 3 месяца на мой взгляд. Мы в 4,5 кабачок и цветную вводили. затем каши и картофель

Пожаловаться
Lady Nataliе

В 4 мес каши безмолочные ввела. Позже уже начала овощи, фрукты последними

Пожаловаться
Потеряшка

Я с овощных начинала