Всем привет. 2 дня назад на лице высыпали красные пятнышки, вчера опустились на шею и спинку, сегодня уже на грудку. Вчера начали давать финистил, но пока не проходит сыпь. Кормим наном, даём укропную воду и саб симплекс. В интернете бытует мысль что это может быть и сыпь новорожденных( гормональная, акне новорожденных). Кто сталкивался, подскажите что это! Если все же аллергия, то сколько выводится например саб симплекс с организма.

У нас тоже было. Педиатр сказала ничего не давать, ничем не махать, пройдёт само. Прошло примерно за месяц
Я бы все-таки убрала саб симплекс и продолжила давать фенистил. Тк это похоже на цветение усиленное аллергией. Почитайте, у цветений тоже неск видов.
Спасибо! Проконсультировалась с педиатром, сказали убрать саб симплекс и витамин д
Правильно.
У нас так было, пежиатр сказала акне новорожденных и к концу лета пройдет. И точно, пару нкдкль назад прошло, ттт)
Вы прям меня успокаиваете
Я сама была га панике)) не переживайте ? аллергия идет не точками-прыщиками, а прям пятнами
Всё-таки это оказалась аллергия, видимо в перемешку с цветением
Ничего себе! Цветение точно пройдет, а аллергия на что? Может животгые или духота?
Я думаю что на витамин д (нам прописал педиатр эти капли). Не помню как называются
Ой нам тоже витамин д прописали! Аквадетрим, вам тоже??
Да да да. Именно его
Ооо, надеюсь у нас такого не будет?
А вы выздоравливайте!)
не могу сказать что это у вас, но у нас была сильная аллергия на саб симплекс на щеках, когда поняли на что перестали давать его и полностью она прошла недели через полторы две.
Ирин, а сколько вы его принимали перед тем, как сыпь началась?
неделя примерно, но мы его раза 4-5 в сутки давали, иногда чаще.
Гормональная сыпь, у нас прошло где-то в 2,5 месяца)
А она может на спинку и грудь спускаться? Мне казалось она только на личике может быть ?
У нас все лицо было и на теле немного. И, кстати, + к этому на эспумизан щеки красные были, видимо, от сладкого
Какой прелестный малыш ?
Щеки у нас не краснеют, но все же я грешу на саб симплекс. Читала что он очень аллергенный
Да, может
Спасибо ? ну даже не знаю, у нас прям как диатез был на щеках. Мне, кажется, что это акне новорождённых
у вас гв
Нет, полностью на ив.
просто у нас так было, когда я сладкое поела ?
Похоже на акне