Гв приносит дискомфорт 😔😔😔

Девочки не знаю что делать… может кто сталкивался… дочке 8 месяцев мы на гв и это стало приносить жуткий дискомфорт 😢

😢😢

Я очень хотела и хочу как можно дольше кормить, это безумно удобно потому что всегда под рукой, и успокоительное вместо соски, но последнюю неделю молока стало ЕЩЁ больше а дочь высасывает ну очень мало… После каждого кормления которое длится не больше 2-3 минут молоко льётся рекой… причём одновременно из обеих (( грудь набухает… становится тяжёлой (( какой у меня выход ?? Сцеживать ?? Ещё больше будет… и так даю поочередно.На титьке висит часто но не выпивает норму ((

Полина
015228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

А после прикорма грудью докармливаете?

Пожаловаться
Полина
Альбина 

Нет

Пожаловаться
Альбина
Полина 

Скорей всего слишком резко заменили грудь прикормом.., Либо докармливайте, либо сцеживайте до облегчения, когда чувствуете приливы молока. Со временем его станет меньше

Пожаловаться
Полина
Альбина 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Екатерина

Сцеживание до облегчения, этого примерно 2 минуты одну грудь.

Пожаловаться
Ольга

Только немного сцеживать до облегчения, а то опять застой может быть, если кормить хочешь дальше, а если нет, то постепенно сокращать кормления, вводя смесь и прикорм

Пожаловаться
Любаша

А почему так мало выпивает??Может слишком большие порции прикорма? А на сон ещё же?

Пожаловаться
Полина
Любаша 

У нас прикорм утром каша в обед пюре или суп овощной и вечер творог йогурт или фрукты ?? ♀️ Сосет часто но не долго… может ещё за ночь высасывает одну и вторую… а Днем вот так

Пожаловаться
Любаша
Полина 

ну я про порции, в этом возрасте 60-80 грамм достаточно. Остальное грудь

Пожаловаться
Marisa

Обычно молока приливает столько, сколько потребляется… Если надумали бросать, наладьте сначала режим без тити, постепенно прекращайте кормления, точнее сокращайте их.При набухании сцедить до исчезновения дискомфорта.Со временем уменьшится

Пожаловаться
ЛюблюДочь ИкрохуСына

Тоже так бывало. То густо, то пусто… То молочные реки, то засухи. Всё потихоньку налаживалось. Гв периодами приносило дискомфорт, всё не вечно… Я с вами: -) Все наладится!

Пожаловаться
Полина
ЛюблюДочь ИкрохуСына 

Да я даже сейчас лежу мне в обеих дискомфорт ? и покалывает

С месяца уже 4 раза лактостаз .

Пожаловаться
ЛюблюДочь ИкрохуСына
Полина 

? печально это. Сцеживайте для облегчения...

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Сцеживать немного для лёгкости

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Если сцеживать чуть чуть для лёгкости то не будет больше ,