Про сон

Спите вместе с ребёнком? Если да — папа вместе с вами? А если спите не вместе — не устали по ночам бегать укладывать дитя?

Моему сыну 3,5 месяца, первый месяц/полтора ночью он спал 5-6 часов без пробуждений в своей кроватке. Я высыпалась. Потом начались частые пробуждения) сейчас он в среднем просыпается раз в три часа, но бывают дни, когда чаще. Теперь уже почти нет сил перекладывать его в кровать. Проще, когда лежит рядом. Сиську/соску дал и отрубается. Только тут проблема в другом. Мне очень тесно, тк с нами спит ещё и муж. Есть желание отправить его спать в другую комнату😬

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Одна педиатр говорила что лучше не отселять мужа в другую комнату, а то ему может очень понравиться ?

Пожаловаться
Александра
Мэри 

Лучше давать жене высыпаться — иначе дома всем пи**дец?

Пожаловаться
Мэри
Александра 

Это тоже верно !))) согласна ))))

Пожаловаться
Наталия

Мы кроватку предвинули, бортик сняли, матрас сделали, чтоб на одном уровне было и все стали спать! Не страшно, что ребенок упадет. Только когда поползет смотрите на дневные сны, чтоб с кровати не уполз вниз головой)

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Могу взять к себе когда мужа нет и я вообще дома одна… мне так спокойней.А так у всех своя комната с рождения.Единственное когда совсем *** со сном была еще с первым ребенком купили раскладное кресло, что бы поближе к детю быть и то все равно я рядом а ребенок в кроватке.Наша спальня всегда оставалась только нашей спальней (были исключения только когда ребенку плохо или когда понежатся просто хочется).Уставала конечно, но это же все временно.Да и муж очень помогал… готовил убирал, стирал.

Пожаловаться
Наталья

У меня муж с ребёнком спит))) засыпает дочка в кроватке, утром часов в 4-5 начинает капризничать, муж ее кладёт себе на живот или рядом с собой и спит. Я рядом)

Пожаловаться
Юлька

Раньше спала с нами, колики закончились — переселила в кровать, только под утро забираю к себе, т.к. с утра стабильно газы и спит беспокойно — не набегаюсь.

Пожаловаться
Альбина

Все вместе спим) Моя может и каждый час просыпаться, я до 3-х месяцев мучилась, потом решила, что хочу спать)) Муж кайфует, что дочь рядом спит, любит прям уткнуться в неё и спать)

Пожаловаться
Александра
Альбина 

Моему мужу тоже нравится спать с нами, а мне неудобно, когда втроём — тесно)

Пожаловаться
Алесса

спали втроём ночью перекладывала ребёнка. мы не мужем с мужем раздельно спать.

Пожаловаться
Elya Axmedova

Муж в другой комнате, ребёнок со мной приучила с первого дня теперь даже и минуты в кроватке не лежит

Пожаловаться
Юля

Как про нас написали)) сначала спала просто идеально, сейчас может и каждый час ночью на поесть просыпаться(( спим все вместе, тесно немного, но мужа на диван выселять жалко… кроватка приставная ещё у нас стоит у кровати, но там только кошки спят ?

Пожаловаться
Александра
Юля 

???

Пожаловаться
Татьяна

И мы втроём спим) Мы с мужем по краям, а сын посередине) Не скажу, что уж очень удобно, но спать можно. Периодически сын засыпает на руках, тогда кладу его в кроватку.

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

Да, спать можно, но неудобно. Когда мы с сыном вдвоём на кровати — так очень комфортно)

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Это дааа) Муж пивка как попьет в выходной, спит отдельно. Вот тогда мы кайфуем с сыном?

Пожаловаться
Лиза

Не спала никогда ни с одним, ни с другой

Пожаловаться
Счастливая

Ночью сына берем к себе. В вашем возрасте с нами спал с самого начала) Муж рядом

Пожаловаться
OWL

Спим вместе с рождения, не напрягает ни капельки.я даже не представляю как без сына засыпать)))

Пожаловаться
Александра
OWL 

Главное, что вам так комфортно!

Пожаловаться
OWL
Александра 

Согласна)

Пожаловаться
Оксана

У меня кроватка рядом с нашей кроватью. Я категорически против совместного сна. Сразу после роддома когда муж был в ночь, я клала с собой, но и то в гнезде, а не прям на постель. Мне нужна свобода, чтобы выспаться. Да и в будущем не хочу проблем с переселение в отдельную кровать. Но это лично мои предпочтения. Кому-то наоборот нравится вместе спать

Пожаловаться
Александра
Оксана 

Я не могу сказать, что мне нравится и я тоже за то, чтоб ребёнок спал отдельно. Но так я совсем не высыпаюсь, хотя и кровать рядом стоит

Пожаловаться
Ольчик

И первый и второй спят в отдельной комнате, бегать не устала. Просыпается раз два за ночь

Пожаловаться
Александра
Ольчик 

Везёт)

Показать ещё