Ну вот и нас настигла больная тема

Перестал самостоятельно какать в 3,5 месяца. Раньше более-менее было, раз в день помногу. Мы на СВ, но в основном грудное. Теперь не обходимсч без трубочки. Ребёнка беспокоит — он долго тужится, кряхтит, просыпается от газов. Что делать? Даю биогайю, качаю на фитболе, на живот свой кладу, на животик его выкладываю. Что ещё можно сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо. У нас есть просто шезлонг, но я присматриваюсь к качелям

Пожаловаться
Анна

Я помогаю высаживанием, кладу спиной себе на живот и поджимаю её ножки, так ещё на дородовых курсах учили делать. А ещё нам очень помогает покататься в электро качельке, сиденье там шезлонг, поза получается с поднятыми слегка ножками. я её так и называю какательной качелькой- пять-десять минут сидения и дело сделано.

Пожаловаться
Екатерина

Смесь semper бифидус попробуйте в сочетании с semper baby, не сразу но в течении месяца стул придет в норму

Пожаловаться
Тётя Ася

А по сколько дней не какает? Какой стул после трубочки? У нас похожая ситуация была..

Пожаловаться
Елена
Тётя Ася 

По 2 дня, потом идёт в ход трубочка. Может, и дольше не какал бы. Но его беспокоит — сильно тужится, плачет, не спит

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

Нам помогала тёплая пеленка на живот, прям утюгом прогладить. И ещё запаривала 1 ягоду чернослива на 100мл и пить давала (по рекомендации педиатра), плантекс пили, только эспумизан от газов помогал.

Пожаловаться
Елена
МарфушенькаДушенька 

Грелку делали, да… а вот чернослив слышала — не рано в 4 месяца давать?

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Елена 

Не знаю. Я с 3 начала давать, тк были на св, а воду не пила ни в какую, а с черносливом хорошо шло.

Пожаловаться
Елена
МарфушенькаДушенька 

Помог чернослив в итоге?

Пожаловаться
МарфушенькаДушенька
Елена 

Да. Проблемы с кишечником и газами решились