Перестал самостоятельно какать в 3,5 месяца. Раньше более-менее было, раз в день помногу. Мы на СВ, но в основном грудное. Теперь не обходимсч без трубочки. Ребёнка беспокоит — он долго тужится, кряхтит, просыпается от газов. Что делать? Даю биогайю, качаю на фитболе, на живот свой кладу, на животик его выкладываю. Что ещё можно сделать?
Спасибо. У нас есть просто шезлонг, но я присматриваюсь к качелям
Я помогаю высаживанием, кладу спиной себе на живот и поджимаю её ножки, так ещё на дородовых курсах учили делать. А ещё нам очень помогает покататься в электро качельке, сиденье там шезлонг, поза получается с поднятыми слегка ножками. я её так и называю какательной качелькой- пять-десять минут сидения и дело сделано.
Смесь semper бифидус попробуйте в сочетании с semper baby, не сразу но в течении месяца стул придет в норму
А по сколько дней не какает? Какой стул после трубочки? У нас похожая ситуация была..
По 2 дня, потом идёт в ход трубочка. Может, и дольше не какал бы. Но его беспокоит — сильно тужится, плачет, не спит
Нам помогала тёплая пеленка на живот, прям утюгом прогладить. И ещё запаривала 1 ягоду чернослива на 100мл и пить давала (по рекомендации педиатра), плантекс пили, только эспумизан от газов помогал.
Грелку делали, да… а вот чернослив слышала — не рано в 4 месяца давать?
Не знаю. Я с 3 начала давать, тк были на св, а воду не пила ни в какую, а с черносливом хорошо шло.
Помог чернослив в итоге?
Да. Проблемы с кишечником и газами решились