Недоношенные детки

Девочки! У кого детки недоношенными родились? Есть много чем поделиться, порадоваться!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☜angel☞
мы родились на 33 неделе рост 44 вес 1980 гр отставали в начале.сейчас некоторых даже обгоняет.нам сейчас 1 год и 9 месяцев.
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева

Умнички! Пусть растет здоровой и самой любящей доченькой на свете! А уж мы своих детей будем любить до конца!

Пожаловаться
irina
mi rodilis na 27 nedele! vesom 1120gr i 40 sm! 1,5 mesiatsa v reanimatsii, a potom na reabilitatsii 2 nedeli.segodnia mi vesim 5,100. i rostom 58 sm. agykaem i smeiomsia, golovy xorosho derzhit s 3 mesiatsev.
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева

Так держать! Нам уже годик и Матюша по физическим показателям догнали сверстников, но по психо-моторному по=прежнему отстаем… Есть и моя вина (потеряла маму, папа с инсультом в больнице, я одна… очень мало уделяла ему времени). Но все равно стараемся по мере возможностей!

Пожаловаться
irina
Molodtsi!!! vse vashi starania vam vozdadytsia!!! a voznagrazhdenie – eto samii rodnoi i samii liybimii chelovechek v etom mire!!! on tvoi!!!
Пожаловаться
Мохнатулечка
И мы недоношенный! 34 неделя, 45 см, 1960 гр )) полежали 9 дней в роддоме и 2 неделе в больнице))
Пожаловаться
Мерфи
Здравствуете всем!!! Мы родились в 32 недельки, весом 2040 ростом 46 см,1 сентября! Завтра идем на взвешивание.Пролежали в больнице месяц, дома тока пару неделек находимся, через 2 недели опять в больницу.Сказали то для осмотра повторного.Пока чаще спим чем не спим!
Пожаловаться
Лиза
мы родились на 35 недели – 2600 рост 47, в 3 месяца – 5900)) набираем по кг полностью на гв!!! врачи говорят что доношенная, т.к. вес больше 2500!!!
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева
Странные врачи у вас в Украине!!! Не считается вес признаком доношенности!!! Ну да ладно! Главное, что у вашего малышека все хорошо!!!
Пожаловаться
Наталья

мой малыш, несмотря, на 36 недель и экстренное кесарево родился 3460, 56 см!!! ему сейчас 3 месяца, а весит 7 кг :) откормила… или сам добрал то, что надо было, т.к. по всем прогнозам должен был родиться с весом 4500.

опять же, хоть и 36 недель, физически и рефлекторно родился как доношенный, нас через 5 дней выписали.

вот только у врачей теперь разное мнение по поводу недоношенности… ведь недоношенность это не только физические параметры (по ним, он как раз доношенный :) ), есть ещё и психо-эмоциональное развитие… вот нас теперь и мучают, критерии выставляют как к доношенному, а у меня ощущение, что физически он очень успевает за критериями, а психо-эмоциональные реакции (как я уже раньше писала) примерно на 1 месяц отстают.

хотя, вы правы у всех детки развиваются по-разному… но блин… врачей хоть не слушай :(

Пожаловаться
Мария Москвина
а у нас в семье все недоношенные муж 38, я 37, сын 32, дочь 36. сына родила 2480, а дочь 2640. с каждым в больнице месяц лежала. 
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева
Сынуля прям богатырь!
Я без больницы обошлась. Желтушка только сейчас прошла. Он у меня оч. сильно жить хотел! Когда решали как срочно делать кс и сделали УЗИ кровотоков, то врач не смог сдержать эмоций – диаметр маточной вены был всего 0.7мм!!! Я за последний месяц натерпелась! И АД 280\110, и сахарный диабет беременных!!!
Ну, ничего! Выкарабкались! Сейчас только радует нас сынулька! 
Пожаловаться
Наталья

мой торопыга родился на 36ой неделе, физически – богатырь (если бы доходила положеный срок, родила бы  богатыря) вот и сейчас, физически, он по-прежнему богатырь, а эмоциональные реакции, отстают....очень из-за этого переживаю..

Пожаловаться
Татьяна Дмитриева
Не переживай, все к годику догонит! Только сама не ленись заниматься с ним! А что конкретно отстает, может и не волноваться вовсе? Ведь даже доношенные детки по-разному развиваются!
Пожаловаться
Мария

мы родились на 38нед, но сынок был по всем пораметрам и органам на 36нед.Вес 2250,49см(сейчас нам 6.5 мес, весим 7350, рост 67см)вчера сам в кровати встал, в ходунках носится, кота между стеной и ходунками зажимает)))))так что не переживайте все будет хорошо!!

если интересно, у меня в журнале подробное описание родов и реабилитации...

Пожаловаться
Юлия
у меня тоже малыш на 36 неделе родился, вес 2400 48 см, в месяц 3100, в 3 мес 5500-5800 60 см)) говорят недоношенные чуть медленнее развиваются, но я не заметила, может потому что не глубокая недоношенность!
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева
У меня отставание в психо-эмоциональном развитии, но не сильное, постепенно догоняем! Физиологически почти догнали!
Пожаловаться
Марфушенька
А как это отставание проявляется? Просто интересно сравнить, как мы развиваемся.
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева
Проявляется в несвоевременном проявлении нервно-психических реакций. Например, улыбаться детки начинают в 1.5 -2 мес., а Матюшка начал только в 2 мес.28 дней, а улыбаться на голос взрослого только в 3 мес.5 дн, а правильно в 1 мес! К игрушке не тянется, пока не опирается на предплечья лежа на животе несколько минут, а должен это делать в 2 мес! Кушаем 7 раз в сутки в среднем по 100гр!!! А должен 6 раз и по 180!
Но это все догоняется! Просто это мой поздний ребенок и мама моя педиатр с 40-летним стажем, вот и получается у нас «горе от ума»!!!!!!
 Да и вообще все это индивидуально, главное, чтобы счастливым человечком вырос, а остальное это реализация маминых заморочек и того, что не получила в детстве от собственных родителей!
Пожаловаться
Марфушенька
Ну это все  не страшно, все к году точно выравняется.
Пожаловаться
Марина
Мы родились в 37 недель 4 дня 3 кг 51см, но в месяц были всего 3150кг. У нас была желтушка. Кормила грудью, висел день и ночь на ней, но куда всё уходило не понятно? Сейчас нам 2 месяца и 6 дней, мы весим 3950кг. 56 см. Я очень переживаю, кушает плохо, то есть помаленьку. Даю вначале грудь, он пососет немного, а потом докармливаю смесью Малютка. В среднем 60 мл съедает и все.Очень беспокойный, кряхтит все время во сне. Улыбается очень редко. Начинаю с ним говорить, и по утрам особенно улыбается! Он у меня такой маленький, по сравнению с другими малышами этого же возраста! Что же он всегда будет такой худенький? Дочка моя первая родилась 3540кг 53 см, была толстенькая, а сынок от другого брака такой худенький?
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже родились на 36 неделе с весом 2400 и ростом 48 см. Сейчас нам 3 мес. 10 дней. Весим 6200, рост 58. Кушаем и грудь и смесь.
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева
Ура! Есть контакт! Мы родились на 33 неделе, вес 2200, рост 48. В месяц вес 2860, рост не измеряли.В 2 мес. 4150. рост тоже не измеряли. а в 3 мы 5086 и 60 см!
Пожаловаться
Марфушенька
Мы родились на 36 неделе, вес был 2400, сейчас потихоньку растем и набираем вес. Только с ростом интересно. Родились 48, св месяц вроде намерили 52, 5