Ну вот нам 9 месяцев)))) Дорогие мамочки хочу поделиться своими переживаниями. Физически мы развиты хорошо, ползаем быстро, встаем, садимся, приседаем))))ходим немного у мебели. Но вот эмоциональное развитие меня очень тревожит… мы не говорим почти никаких звуков, так только невнятное что то… типа гуления, мы не знаем ни киса, ни гав гав, ни ладушек, ни ма, ни па… ничего((((не машем пока(((((я стараюсь и играть с ним, и книжки всякие читаю, и музыкальные книги… никакого эффекта((((может из за не хватки общения с людьми??? я одна, муж с трехмесячного возраста в непрерывной командировке, бабушка бывает раз в месяц… мы постоянно только вдвоем… может от этого… или может я не правильно с ним занимаюсь??? Может подскажете какие нибудь игры, любому совету буду рада....
Развитие
Комментарии
Актуальные посты
по-моему, совершенно нормальное развитие для ваших 9 месяцев!
Ну ему же 9ть месяцев а не 9 лет!!! Он и должен только ползать и грызть все подряд)Некоторые между прочим в 9ть только садиться начинают, а вы прям от сына чего-то уж сильно крутого хотите)
Всем спасибо, да я как то и не сравниваю… здесь же приходит рассылка каждый месяц, что мол должен уметь ребенок в этот период… в мяч мы тоже не играем(((((
Мы тоже целыми днями вдвоем и таже ситуция что и у вас, ничего не говорит, хотя я постоянно с ним болтаю и на детских площадках часто бываем