Развитие

Ну вот нам 9 месяцев)))) Дорогие мамочки хочу поделиться своими переживаниями. Физически мы развиты хорошо, ползаем быстро, встаем, садимся, приседаем))))ходим немного у мебели. Но вот эмоциональное развитие меня очень тревожит… мы не говорим почти никаких звуков, так только невнятное что то… типа гуления, мы не знаем ни киса, ни гав гав, ни ладушек, ни ма, ни па… ничего((((не машем пока(((((я стараюсь и играть с ним, и книжки всякие читаю, и музыкальные книги… никакого эффекта((((может из за не хватки общения с людьми??? я одна, муж с трехмесячного возраста в непрерывной командировке, бабушка бывает раз в месяц… мы постоянно только вдвоем… может от этого… или может я не правильно с ним занимаюсь??? Может подскажете какие нибудь игры, любому совету буду рада....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Морозова

по-моему, совершенно нормальное развитие для ваших 9 месяцев!

Пожаловаться
Евгения

Ну ему же 9ть месяцев а не 9 лет!!! Он и должен только ползать и грызть все подряд)Некоторые между прочим в 9ть только садиться начинают, а вы прям от сына чего-то уж сильно крутого хотите)

Пожаловаться
Ирина

Всем спасибо, да я как то и не сравниваю… здесь же приходит рассылка каждый месяц, что мол должен уметь ребенок в этот период… в мяч мы тоже не играем(((((

Пожаловаться
Илона
у нас тоже самое!!! не переживайте, значит пока еще не время-все детки разные, потом заговорит не остановите!))))))
Пожаловаться
Наталья
Я тоже была одна с дочкой, переехали на лето к бабушке — сразу стала ладушки делать:)
Пожаловаться
Анастасия
Моя дочка тоже никому не машет, собак-кошек не знает и мама-папа не говорит. Может песенки попеть «тя-тя тя»))) Но вот что то я совершенно не расстраиваюсь по этому поводу. Придет её время и будет болтать, играть в ладушки и прочее. Все дети индивидуальны, не надо своего ребенка сравнивать с соседским. А то как всегда у мамочек начинаются гонки «А вот у Маши уже ребенок танцует, поет и всех по имени отчеству зовет. Мы отстаем!» Мы тоже занимаемся, но неинтересны ей ладушки, вот крушить башню из кубиков или мяч кидать намного веселее)
Пожаловаться

Мы тоже целыми днями вдвоем и таже ситуция что и у вас, ничего не говорит, хотя я постоянно с ним болтаю и на детских площадках часто бываем