Не думала, что нас это коснётся… Прикорм шёл на ура. Брокколи уплетали так, что в соседней комнате было слышно как нам вкусно ?
И вот… Полный отказ от овощей. Даю ложку, она сразу пробует, потом высовывает язык, и ждёт, пока по языку всё пюре стечёт??♀️ Кривится.
Брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква, морковка. Всё забраковали.
Из-за этого трудности с дальнейшим вводом прикорма. Не могу дать мясо, т.к. в чистом виде не ест, и овощи не ест...
С утра у нас каша с фруктовым пюре. Кушает хорошо...
Что делать? Отменять овощи?
Отказ от овощей
Комментарии
Актуальные посты
А Фрукты давно даёте? Мы вообще нетлении пока что… слышала, что ребёнок может отказаться от овощей и мяса, если попробует пюре яблочное, грушу и тд. Но даю настоящий банан и абрикос два раза давала по чайной ложечке. Кривилась но ела)))
Не едим фруктовые пюре. Только овощное и мымр начали вводить, кролика)
Да около месяца ела и фрукты и овощи отлично… Одно другому никак не мешало… Приболела она немножко, вот надеюсь как пойдёт на поправку, станет кушать овощи)
у нас так на верхние было зубы. неделю наверное. вообще не могла накормить. Ел только банан хорошо, кабачок. Так и кушали всю неделю. Потом видимо перестали беспокоить и начал опять все кушать
Вот соли точно не надо, просто может из за разнообразия и обилия разного прикорма отказываться. У нас было так. Если отказывался от еды, я убирала и ждала когда ребёнок действительно проголодается и будет готов съесть то что я ему даю
Вот я пока тоже убрала… Остались на каше) Но вот макарошки возможно попробую через пару дней)
я делаю асорти, варю филе индейки+картофель+цветная капуста… потом вместо капусты чередую, что то ещё… так хотя бы немного но кушает, по другому выталкивает языком и зажимает губы
попробуйте мелкую вермишель, звёздочки… и так целиком и в пюре добавить
Спасибо, попробую)
Не надо никакой соли. Так ребёнок вам показывает, что надоела ему эта жижа, хочет есть норм еду, вводите потихоньку кусочки
Спасибо, завтра попробую… Возможно так и есть, с общего стола она не отказывается чего-то ухватить ?
А как вводить кусочки, моя вот например даже и не знает что такое жевать… Понимаю надо вводить, но даже и не знаю как ?♀️
В интернете читаю, советуют начать с разминания вилкой, а потом резать на микрокусочки
Да, разминайте сначала вилкой мягкие продукты. Потом кусочки. Я сама боюсь этих кусочков как огня, вдруг подавится?
Вы попробовали сегодня? Как реакция?)
Приболели, решила пока не экспериментировать)
у нас был отказ от еды, когда зубы шли, и тоже прикорм шел на ура
Кашу то с удовольствием уплетает)
наш иогурт с удовольствием всегда и во время зубов, как зубы прошли, стал все кушать
может немного соли?
Спасибо, нужно будет попробовать ?