Отказ от овощей

Не думала, что нас это коснётся… Прикорм шёл на ура. Брокколи уплетали так, что в соседней комнате было слышно как нам вкусно ?
И вот… Полный отказ от овощей. Даю ложку, она сразу пробует, потом высовывает язык, и ждёт, пока по языку всё пюре стечёт??♀️ Кривится.
Брокколи, цветная капуста, кабачок, тыква, морковка. Всё забраковали.
Из-за этого трудности с дальнейшим вводом прикорма. Не могу дать мясо, т.к. в чистом виде не ест, и овощи не ест...
С утра у нас каша с фруктовым пюре. Кушает хорошо...
Что делать? Отменять овощи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

А Фрукты давно даёте? Мы вообще нетлении пока что… слышала, что ребёнок может отказаться от овощей и мяса, если попробует пюре яблочное, грушу и тд. Но даю настоящий банан и абрикос два раза давала по чайной ложечке. Кривилась но ела)))

Пожаловаться
Алёна

Не едим фруктовые пюре. Только овощное и мымр начали вводить, кролика)

Пожаловаться
Альбина
Алёна 

Да около месяца ела и фрукты и овощи отлично… Одно другому никак не мешало… Приболела она немножко, вот надеюсь как пойдёт на поправку, станет кушать овощи)

Пожаловаться
Анастасия

у нас так на верхние было зубы. неделю наверное. вообще не могла накормить. Ел только банан хорошо, кабачок. Так и кушали всю неделю. Потом видимо перестали беспокоить и начал опять все кушать

Пожаловаться
Lady Nataliе

Вот соли точно не надо, просто может из за разнообразия и обилия разного прикорма отказываться. У нас было так. Если отказывался от еды, я убирала и ждала когда ребёнок действительно проголодается и будет готов съесть то что я ему даю

Пожаловаться
Альбина
Lady Nataliе 

Вот я пока тоже убрала… Остались на каше) Но вот макарошки возможно попробую через пару дней)

Пожаловаться
Viktoriya

я делаю асорти, варю филе индейки+картофель+цветная капуста… потом вместо капусты чередую, что то ещё… так хотя бы немного но кушает, по другому выталкивает языком и зажимает губы

Пожаловаться
Oksmama

попробуйте мелкую вермишель, звёздочки… и так целиком и в пюре добавить

Пожаловаться
Альбина
Oksmama 

Спасибо, попробую)

Пожаловаться
Мэри

Не надо никакой соли. Так ребёнок вам показывает, что надоела ему эта жижа, хочет есть норм еду, вводите потихоньку кусочки

Пожаловаться
Альбина
Мэри 

Спасибо, завтра попробую… Возможно так и есть, с общего стола она не отказывается чего-то ухватить ?

Пожаловаться
Darya
Мэри 

А как вводить кусочки, моя вот например даже и не знает что такое жевать… Понимаю надо вводить, но даже и не знаю как ?♀️

Пожаловаться
Альбина
Darya 

В интернете читаю, советуют начать с разминания вилкой, а потом резать на микрокусочки

Пожаловаться
Мэри
Darya 

Да, разминайте сначала вилкой мягкие продукты. Потом кусочки. Я сама боюсь этих кусочков как огня, вдруг подавится?

Пожаловаться
Мэри
Альбина 

Вы попробовали сегодня? Как реакция?)

Пожаловаться
Альбина
Мэри 

Приболели, решила пока не экспериментировать)

Пожаловаться
Алёна

у нас был отказ от еды, когда зубы шли, и тоже прикорм шел на ура

Пожаловаться
Альбина
Алёна 

Кашу то с удовольствием уплетает)

Пожаловаться
Алёна
Альбина 

наш иогурт с удовольствием всегда и во время зубов, как зубы прошли, стал все кушать

Пожаловаться
марина

может немного соли?

Пожаловаться
Альбина
марина 

Спасибо, нужно будет попробовать ?