Прививки

Девочки, такой вопрос, первые две прививки мы сделали пентаксим, а третью нам впарили акдс(отдельная история, не спрашивайте как и почему), вопрос в чем, ничего ли страшного, что сделали третью акдс? это никак ни на чем не отобразится? ну кроме того, что ребенок ее плохо перенесет(температура 39).

VicksiK
223209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Все нормально, но!!! Пентаксим содержит в себе компонент против гемофильной инфекции, в акдс его нет. Поставьте отдельно хиб ребенку, что б курс вакцинации от гемофильной не прервался.

Пожаловаться
VicksiK
Маша 

Спасибо! тоже подумала об этом, надо будет сказать врачу… но теперь наверное только не раньше, чем через месяц после акдс? гемофильную ставить

Пожаловаться
Маша
VicksiK 

Не подскажу, когда. Я ребенку все ревакцинации пентаксимом делала. Без опв.

Пожаловаться
Кристина Vo

нет, это допустимо и не опасно, ну кроме того что ребенок ее плохо переносит

Пожаловаться
Nadya

3ю акдс настаивают, потому что 3 полио должна быть живая вакцина.

Пожаловаться
VicksiK
Nadya 

Вот нам поэтому и поставили акдс, из-за полио

Пожаловаться
Nadya
VicksiK 

Можно было инфанрикс сделать и полио капли. Но врачи все на акдс настаивают.

Пожаловаться
Кристина Vo
Nadya 

нормальные не настаивают на акдс и на каплях полио тоже)))

Пожаловаться
VicksiK
Nadya 

Вот если бы я только знала раньше об этом, попросила бы инфанрикс… я просто не знала этих подробностей

Пожаловаться
Вишенка

Ну никто не может сказать 100%, собственно как и за пентаксим.Все хорошо будет, у нас тоже одна акдс была.

Пожаловаться
VicksiK
Вишенка 

Тоже третья?

Пожаловаться
Вишенка
VicksiK 

Нет, вторая.Да без разницы.

Пожаловаться
Александра

Третью и делают акдс плюс капли полиомиелита. Если только нет протипоказании к акдс

Пожаловаться
VicksiK
Александра 

Вот нам так и сделали.Сказали, что третья будет не пентаксим, а акдс, потому что полиомиелит нужно именно в каплях поставить… это педиатр сказала… а в прививочной мед сестра сказала, что можем поставить третью пентаксим, но один хрен акдс придется ставить позже(в год с небольшим), ну мы и поставили сразу

Пожаловаться
Кристина Vo
Александра 

имеете право колоть все 4 дозы пентаксимои и без прказаний

Пожаловаться
Кристина Vo
VicksiK 

не придется) это вопрос личного выбора

Пожаловаться
Александра
Кристина Vo 

Нам и так придется ставить пентакстм третью. А вообще же вроде на инфанрикс заменить можно. Он без полиомиелита

Пожаловаться
Александра
VicksiK 

Блин, можно ж еще инфанрикс ставить плюс капли полиомиелита. Не волнуитесь, перенесете хорошо)

Пожаловаться
Александра
Кристина Vo 

Знаете, то ли сеичас мало кто ставит нашу акдс и врачи настаивают, то ли еще чего. Я тоже акдс ставить не хочу и я беременна, говорят тогда нельзя контактировать с малвшом, которому капельки живые капали

Пожаловаться
Кристина Vo
Александра 

можно и не заменять. можно полиомиелит все 5 доз ставить уколом

Пожаловаться
Александра
Кристина Vo 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина Vo
Александра 

да, вам нельзя детям ставить живой полио

Пожаловаться
Александра
Кристина Vo 

Тогда будем пентаксим ставить. И дальше как график составят)