Девочки, такой вопрос, первые две прививки мы сделали пентаксим, а третью нам впарили акдс(отдельная история, не спрашивайте как и почему), вопрос в чем, ничего ли страшного, что сделали третью акдс? это никак ни на чем не отобразится? ну кроме того, что ребенок ее плохо перенесет(температура 39).
Прививки
Комментарии
Актуальные посты
Все нормально, но!!! Пентаксим содержит в себе компонент против гемофильной инфекции, в акдс его нет. Поставьте отдельно хиб ребенку, что б курс вакцинации от гемофильной не прервался.
Спасибо! тоже подумала об этом, надо будет сказать врачу… но теперь наверное только не раньше, чем через месяц после акдс? гемофильную ставить
Не подскажу, когда. Я ребенку все ревакцинации пентаксимом делала. Без опв.
нет, это допустимо и не опасно, ну кроме того что ребенок ее плохо переносит
3ю акдс настаивают, потому что 3 полио должна быть живая вакцина.
Вот нам поэтому и поставили акдс, из-за полио
Можно было инфанрикс сделать и полио капли. Но врачи все на акдс настаивают.
нормальные не настаивают на акдс и на каплях полио тоже)))
Вот если бы я только знала раньше об этом, попросила бы инфанрикс… я просто не знала этих подробностей
Ну никто не может сказать 100%, собственно как и за пентаксим.Все хорошо будет, у нас тоже одна акдс была.
Тоже третья?
Нет, вторая.Да без разницы.
Третью и делают акдс плюс капли полиомиелита. Если только нет протипоказании к акдс
Вот нам так и сделали.Сказали, что третья будет не пентаксим, а акдс, потому что полиомиелит нужно именно в каплях поставить… это педиатр сказала… а в прививочной мед сестра сказала, что можем поставить третью пентаксим, но один хрен акдс придется ставить позже(в год с небольшим), ну мы и поставили сразу
имеете право колоть все 4 дозы пентаксимои и без прказаний
не придется) это вопрос личного выбора
Нам и так придется ставить пентакстм третью. А вообще же вроде на инфанрикс заменить можно. Он без полиомиелита
Блин, можно ж еще инфанрикс ставить плюс капли полиомиелита. Не волнуитесь, перенесете хорошо)
Знаете, то ли сеичас мало кто ставит нашу акдс и врачи настаивают, то ли еще чего. Я тоже акдс ставить не хочу и я беременна, говорят тогда нельзя контактировать с малвшом, которому капельки живые капали
можно и не заменять. можно полиомиелит все 5 доз ставить уколом
Спасибо)
да, вам нельзя детям ставить живой полио
Тогда будем пентаксим ставить. И дальше как график составят)