Мамочки, жалеете ли вы своих малышей?

В особенности хочу адресовать этот вопрос мамам мальчишек.

Если малыш стукнется, упадет, ударится вы жалеете его? Как? Словами, или на ручки берете, или обнимаете? А если не очень сильно ударится, то жалеете или отвлекаете? А, может быть, вообще не обращаете на это внимания?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Филонида
Мальчишек надо жалеть так же как и девочек, какая разница?) И погладить и поцеловать,  если больно стукнулся, например. А если еще сам не решил плакать или нет, говорю: «Ничего страшного, бывает»)))
Пожаловаться
Екатерина
Вот вот, когда по старше и все понимает лучше сделать вид что не заметила или объяснить что сам виноват!!! Пока крошка и ударился больно конечно нужно обратить внимание!!! У моего мужа сыну уже 7 лет – а он все упадет и в слезы!!! И просит пожалеть его! Некрасиво смориться – такой большой а из-за пустяков плачет!!! Даже мой в 6 мес. бывает разгонится за кисой и носом клюнет – стерпет и дальше поползет  – кису поймать важнее!!!
Пожаловаться
АННА

заметила что когда я дела вид что не заметила- он и не думает плакать. а когда сама пугаюсь или бегу к нему-ему себя жалко становится и начинает плакать.))

но это только относительно того когда не больно упадет. а если сильно об угол-тут конечно на ручки, весилить, отвлекать.

Пожаловаться
Наталья
Все зависит от того как сильно кричит. Бывает если хнычит просто посюсюкаюсь, а бывает действительно ревет, сразу на руки хватаю и жалею-целую
Пожаловаться
ЗолотистыйСтафилококк

мы с мамой моего братика так воспитывали ударится, мы конечно подойдём, обнимем, но никаких «больно лапуське… ниплакай солнышко!!» говорили что то типа «Ударился… ай-яй-яй… бедняга… но терпи… не плачь! ты же мужчина! ты у нас один мужчина, ты нас защищать будешь! не плачь мужчина!»)))

щас ему пять лет, он разбегается, падает, проезжается пузом по гравию, морщится, куксится, но жалеть себя не даёт и не плачет! говорит «Я мужчина!»))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Людочка
 Супер! Вот молодец мальчишка)
Пожаловаться
Евгения
Если ударился упал и не плачет то не обращаю внимание, а если ударился и плачет конечно жалею, целую, обнимаю.
Пожаловаться
Наталья Онучина
я смотрю по обстоятельствам что случилось если он сам напроказничел я ему говорю что так нельзя и жалеть не буду но словами все равно успокаиваю бывает и не обращу внимание и он быстро успокаивается но вот если ему сильно больно то конечно жалею беру на ручки и целую целую пока не успокоиться 
Пожаловаться
АнастасиЯ
он бежит ко мне и просит чтоб я подула....
говорит мам… бобо… я дую… или целую… не вижу в этом ничего плохого...
но по пустякам он не бежит… когда я вижу что он не больно ударился… или упал… я кричу БАХ… и смеюсь… и он начинает смеяться… детки видят реакцию...

у меня мама когда в дет саду работала рассказала… на яслях… детки маленькие… приводят мальчика он вееесь крапивой ужаленный… папа говорит… шел и упал в канаву с крапивой… там мягко… но блин крапива же))) я говорит сначала испугался а потом засмеялся… и мальченка тоже смеялся)))
Пожаловаться
Людочка
БАХ! – отличная идея)))) Спасибо))) 
Пожаловаться
Farangize
пожалею (поцелую) и сразу стараюсь отвлечь
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Он редко плачет… Только если сооовсем больно ударился… жалею… целую… обнимаю… говорю ласковые слова… как же иначе?
Но подскакивать из-за каждого стука тоже не стоит… МЕра как и везде нужна)
Пожаловаться
Ольга
Ну младший, понятное дело, пока не ходит и не ползает. А вот со старшим припоминаю, что да, на ручки и жалеть сразу )
Пожаловаться
Алена
жалею всегда, папа ругается, а я не могу – руки сами тянутся, и сын чуть ушибется и сразу ко мне бежит......
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Такие мы мамки)))
Пожаловаться
Людочка
Вот и у нас папа против того, что я жалею, говорит, что нельзя сильно сюсюкать. А мне жалко 
а мама с мужем говорят – пойди пореви в ванну, а перед сыном без слюней!
Пожаловаться
Ольга Красавина
Всегда жалею и не только когда упадет. А когда упадет, то все сразу и на ручки и прижимаю, зациловываю, глажу по головку и говорю ласковые слова!
Пожаловаться
Ольга
смотря как упал. иногда сразу «на ручки и жалеть», а если оступился и точно небольно, то отвлекаем и продолжаем дальше играть. 
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
сразу на руки… и просто говорю на др темы… вон машинка поехала… ну а когда успокоится… сразу глажу что болит и объясняю что и почему произошло
Показать ещё
Актуальные посты
промывае носик у новорожденного
работа в москве скорая помощь акушерка