Умелки в 10 месяцев

Что умеет ваш ребёнок в 10 месяцев? Моя ползает, сидит, стоит без опоры и с опорой, ходит вдоль опоры, за две ручки и за одну пару шажков делает, показывает глазки у игрушек, знает как «говорят» медведь, гусь, собака, убаюкивает куклу, повторяет звуки за взрослыми, знает маму, папу, бабу, деду, домашнюю собаку, говорит мама, папа, баба, танцует под любимую музыку, сама разглядывает книжки и листает странички, играет в ладушки. Что ещё умеют ваши детки и чему можно научить в таком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска

Ой, спасибо что написали о своих умелках, я как не спрошу, так вечно лезут со словами, «все дети разные??♀️».Нам в воскресенье будет 10 месяцев.Ползаем, садимся, встаём и ходим у опоры.Без опоры нет, сразу на попу.Знает близких и кота.По настроению машет «пока-пока», играет в «ладушки».Были в речи слова: мама, папа, ляля, дай, пропали??♀️сейчас на своём болтает.Книжки тоже листаем, на имя откликаемся.Сидя танцуем.С горшком вроде дружба, последнии дни, когда высаживаю, делает дела, получаеться пол дня сухими ходить, но сама не просится.Знает некоторые игрушки, если попросишь подползает к ним.Когда кто-то приходит в гости ползёт встречать.Умеет выключатель нажимать.Из еды, начали переходить на общий стол, перестала выплевывать еду, начала жевать и проглатывать, откусывает.Есть 4 зуба.Так ещё по мелочи иногда, что-то проскальзывает.

Пожаловаться
Миранда
Ириска 

Мы о горшке пока даже не думали? мне кажется, слишком рано. Как вы понимаете, что ребёнок хочет в туалет? Я у своей только дома понимаю, когда по большому, и то не всегда, а по маленькому вообще не угадаешь

Пожаловаться
Ириска
Миранда 

Просто по времени вычисляю ?, каждые минут 20-30 высаживаю.

Пожаловаться
Анна

Ну ничего себе Вы вундеркинд кинды?
Мы умеем все грызть, выкидывать с кровати, долбить пультом об пол!
А если серьёзно
Ходим у опоры, за обе ручки тоже бегаем, за одну пока боится!
Сами ещё не стоим
Танцуем под музыку Зацепила меня
Играем в ладушки
Знает только собаку домашнюю говорит «ка»
Мама папа ещё не говорит
Учу, и гуси гуси га га га и как ёжик делает и козочка меее но не повторяет!
Книжку листает, но вкуснее погрызть
Пару раз сходил на горшочек
Вроде все?♀️