Девочки. Сын 5,5 мес. (14числа будет 6). Плохо переваривается, только на одну сторону и делает это крайне редко. На животе поднимает ноги и трет друг от друга. И конечно не ползет, не сидит и пт. Лежит как кабачок. В месяц, 3 мес в 4 были у Карповой, она сказала что все хорошо. Два курса массажа сделали и нифига… Еще когда на животе, правая рука в 👊 кулак сжата. В 6 мес опять к неврологу, и опять услышу что все ок… Я псих, или реально есть повод для паники? может он толстоват? и рост 69 вес 8200 родился 51 3470

Мы тоже 5,5 мес, 64 см и 8500, переворотов на живот нет, только на бок, а когда на животе лежит, может на спину кувыркгуться и то, потому что с рождения не любит на животе лежать. Педиатр сказала учить перевлрачиваться и чаще упражнение лягушка делать
На полу ребёнок живет?
Моя кстати ноги так не задирает ?♀️?♀️
на полу постоянно. вот меня и смущает, это задирание ног
А меня смущает что моя ноги свои не нашла))) мамы такие мнительные.
Мой уснуть из-за ног не может. тянет в рот. мамам не угодить
Вы зря паникуете. У каждого ребёнка свой темп развития. Моя начала переворачиваться в 6, ползать — в 8, сидеть — в 9. Ребёнок абсолютно здоров. А касаемо роста и веса — в 6 месяцев у нас был рост 67 см., вес — 7050 гр. (родились 3410 гр. при росте 49 см.). Да, Вы попухлее, но не чрезмерно, и у Вас мальчик) Я не думаю, что физические навыки зависят от веса или комплекции)) Тем более если врачи говорят, что всё хорошо.
Это потому что пухлые, мы в 5 мес весили 8800 и он просто не мог перернуться? зато в 7 мес сел и сразу встал с опорой))) я тоже переживала, все наши ровесники уже ползать пытались, а мы как неваляшки?, но нечего, пошли тоже тока после года
дети не бывают ленивыми, они любознательные… значит что то мешает ему развиваться. или нехватка чего то… гипертонус… тонус. спины. ноги. рук. плеча. поясницы.… всякое бывает.
было также у нас. лежала кабачком. до 6 мес. в 6 мес перевернулась на левую. черезт3 дня на правую сторону. через 2 недели обратно научилась. в 7мес раскачивалась 7.5 поползла. в 8 села сама. я очень переживала. купила курс видео у массажиста. и дома каждый день сама делала массаж и упражнения на фитболе с 6 мес. мне кажется это дало ей толчок к развитию. тоже советую делать массаж и упражнения простые на фиболе. и забавно и полезно. пошла моя в 1 год и 8 дней. доча всегда была выше сверстников. и по весу тоже больше. но по нормам не было отклонений.
Просто ленивый, всему своё время☺️?? не переживайте
А вы на гв или ив или св? Объясню почему спрашиваю. Изза нехватки йода в организме ребенка задержки, массажи не помогут от этого. Спросите у врача этот вопрос, если гв, может вам самой пить витамины с йодом. У нас так было, потом ввела смесь дорогая была, там все входило в хорошем количестве и перевернулся и сел, все хорошо. Почитайте поо нехватку йода, ну, и плюс все равно дети все разные у всех все по разному.
ив
6 смесей сменили
Мы тоже переворачивались только на одну сторону. Неврологи проблем не видели. Делали и массаж, и гимнастику. Начал активничать только после 3 курса массажа. Закончили его 7 марта. 18 марта сел с положения лёжа на спине. В этот же вечер встал у опоры. 2 апреля пополз. 31 июля пошёл.
Пройдите нескольких неврологов. Если все ок, не переживайте и не накручивайте
Зря даты написала. В общем сел и встал у опоры в 9 месяцев. Пополз в 9,5. Пошёл в 1,1
Все в порядке, не тревожьтесь, это только усугубит ситуацию. Все хорошо!
Успокойтесь, просто ваш малыш ленивый и не хочет это делать, все у него хорошо
Не все дети ползают, научится всему
Нормально с ним все. Ленивый просто