Добрый день, помогите советом уже незнаю что делать, сердце кровью обливается😭
.
Нам 1,5 месяца в роддоме был билирубин 269 нас перевили в педиатрию, там мы светились под лампой и делали магнит отказывались от гв но не каких результатов билирубин не снизился, в итоге нас выписали через две недели 116 был. Пошли на прием к педиатору он у меня был желтый нас положили опять в больцу показатель 200 пролежали 10 дней интенсивно лечились выписали 46 показатель. Сказали пить урсосан, два дня дома он опять весь желтый склеры были белые сейчас опять желтые что делать уже незнаю записалась к неанатологу на 8 число думаю как бы нам хуже не стало. Ребенка поведение не изменилось он активный развивается по возросту.По узи и анализам у нас тоже все норм.
И у нас в роддоме был показатель 275,5 дней под лампой — утром хороший результат, к вечеру опять вырос, выписали тоже с желтушкой. Через 10 дней опять высокий билирубин, назначили укр.лив суспензия, пропили 10 дней и грелись на солнышке- никакого эффекта. Дальше сказали продолжать прием укр.лива но еще сдали анализы(кровь). По крови все в допустимых нормах, сказали не паниковать и что это физиологическая затяжная желтушка, и действительно онп прошла сама где-то к 2-м месяцам. Удачи вам и здоровья? пусть поскорее сама она пройдет?
Спасибо ?
тоже лежали два раза под лампами, но желтушка возвращалась, сейчас тьфу тьфу больше нет )хофитол пропили и водичкой пичкала
Возьмите лампу на прокат дома лежите под ней. Мы пили урофальк, полисорб и ещё что то забыла. Все прошло
У нас в городе все лампы заняты, через неделю только освободятся.
Вот с солнышком у нас пока проблема дожди идут.
До трёх месяцев тоже мучались.лампы уровень меньше 200 не снижают это я уже сейчас знаю.урсофальк пили и все.в три месяца снизился до 20 больше не сдавали
Мы пили ещё галстену по 1к 3 раза в день, и очень хорошо билирубин выводится обычными солнечными лучами — голеньким лучше даже без памперса выклалывайте под солнышко, утром и вечером, чтоб ожогов не было, чем больше тем лучше. И давайте пить воду, мы пили отвар шиповника, можно ромашку заварить или детский ромашковый чаек — около 100 мл в день жидкости кроме молока. Это то, что может помочь, и хуже точно не сделаете
Спасибо.
Можно загорать даже дома через окна, не обязательно прям на улице, хотя на улице конечно эффект лучше. Нам загорание помогло
Плюсую за солнечные ванны. Мы тоже всё солнышко собирали даже дома.
У сына до 2 месяцев желтушка была. В роддоме показатели не были завышены. В поликлинике единственное прививки временно не делали. Под лампами не лежали, все самостоятельно прошло ??♀️
На солнышке гуляете?
Да все режимные моменты соблюдаю.
Какие режимные моменты?
Гуляем два раза в день, купаемся каждый день, проветриваю каждые почаса, кармлю по требованию.
У меня вопрос был про прогулки под солнышком))) тк от желтушки отлично помогает солнце. Дома тоже под солнышком лежать, через зановеску разумеется, на улице под солнышком гулять, не под прямыми лучами, а либо в полутени, либо через пеленку. Только не перестарайтесь, чтобы не поджарить?
Спасибо за совет. Надеюсь дожди пройдут и будем греться.
Не за что! Поправляйтесь! ?