Я уже начинаю думать, что нафиг мне это ГВ. Я воспользовалась уже советом каждого с форума и ничего не помогает. 28 числа пришло молоко и с этого дня начался ад. Груди каменные, болят ужасно, молоко все прибавляется и приставляется. Ребёнок сосет грудь и все равно легче не становится. Сцеживаюсь до облегчения, буквально немного, проходит минут 5 и молока приходит в 5 раз больше. Даже не могу поднять руку и повернуться, все болит. Лежу и не встаю, если встану, то молоко будет течь литрами, даже к дочке своей подойти не могу, все эти дни няньчится с ней Бабушка, а я только весь день занимаюсь грудью и кормлю ребёнка. Ребёнок ещё пару раз сосонет и спать. Это просто невозможно уже, я не знаю уже что сделать. Мне уже дочку жалко, что я не могу уделить ей время, даже минуту и поиграть с ней. Жидкость исключила вообще. У кого нибудь было такое? Что делали в итоге? Когда я уже смогу заниматься двумя детьми, а не лежать с адской болью как дойная корова. Ещё кучу дел надо переделать, а я даже повернуться и встать не могу, сцеживаться просто бесполезно.
нельзя так быстро сдаваться! За ГВ стоит бороться! У меня часто застои были, что только не делала…спаслась Лактанзой, мне её в ЖК порекомендовали. Пропила одну упаковку, все проблемы исчезли. Сохранила ГВ, уже месяца без проблем кормлю. Оно того стоит!
У меня сперва так же было думала титьки разорвет, а щас наоборот молока меньше стало.
Ничего не бесполезно! У меня оба раза так было! Сцеживайте, сцеживайте, сцеживайте! Я даже перед кормлением сцеживала, чтобы дочкам не только переднее водянистое молоко доставалось. Помимо постоянных кормлений ещё около литра в сутки в морозилку клала, потом косметический лёд из него-супер маска в жару или после горячей ванны, это всё конечно уже после завершения гв.
я за месяц довела до лактостаза. поехала в тот же роддом, где родила и мне бесплатно сцедили, выписали антибиотик и дали лист а4, где врач написала огромными буквами «КОРМИТЬ, СЦЕЖИВАТЬ, КОРМИТЬ»
Если болит- застой, лактостаз по другому. Вызовите специалиста по гв, все наладится, всяко дешевле и лучше смеси. В Чебах они есть.
А мне капустный лист помог
Шалфей пила, молочка стало чуть поменьше. Позовите консультанта, чтобы вас расцедили полностью, иначе так и до лактостаза недалеко. А чай с шалфеем и мятой. Молока становится меньше.
Держись. Читаю такие посты и все меньше хочу родить?
Ой мне бы столько молока… ? А то с двух максимум 50-60мл выходит. Замораживай молоко, потом пригодится. Продавай, тоже как вариант. Я сцеживаюсь до конца. Мне сказали больше приходить будет. Но что-то не видно этого прихода
У меня было один в один как у вас. Сейчас мы на смеси. Первое время ревела постоянно от боли, плюс меня пыталась расцедить акушерка из роддома, я орала как на пытках. Со временем все нормализовалось. Но начал забиваться проток в одной из груди, шишка не проходила две недели, стало невозможно даже спать, потом уже и температура поднялась, я только и делала что занималась своей грудью. Постоянные массажи, горячие души итд. Но ничего не помогало. Врач свернула гв, сначала я ревела, чувствовала что я недомать, что надо было бороться и дальше, но врач сказала что опасно. В итоге с мая мы на смеси. И я счастлива! Поэтому думайте и смотрите по себе!
Лучше обратиться к специалисту по гв, не зря девочки пишут про застои и мастит
И не нужно терпеть!!! Что за чушь пишут((( Так может в такой мастит жесткий это все перевалиться. У меня Подруга с температурой под 40 пластом лежала! Дотерпелась(((
Тоже сейчас вспомнила как в ванной ночью сидела и рыдала( Никакие тёплые души и капусты не помогали( рука не поднималась тоже. Брр… как вспомню?
Мне помогла только женщина хорошая — специалист по ГВ. Прям домой ее пригласила. Она сцедила, как нужно. И молоко побежало! И груди такие мягкие стали. До сих пор ее вспоминаю как чудо какое-то! Потом через несколько месяцев был повтор, но уже из-за лечения моего. Сцеживаться нормально я сама не могла. Не выходило молоко. Потом да, лилось рекой. Рекомендую найти хорошего специалиста в вашем городе. Не пожалейте денег.
А у меня не пришло вообще! От слова совсем! И мне так обидно. Аж до слез