Гв

До какого возраста нужно кормить ребенка грудным молоком/смесью? допустим я планирую кормить грудью до года, а как дальше? Сворачиваю гв, увеличиваю порции прикорма? а нужно ли искать заменитель грудного молока и давать ребенку после года? ну кефирчик например или еще что? знаю некоторые все-таки дают смесь например на ночь только

VicksiK
08167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Старший у меня до двух с хвостом (не хвостиком, а хвостом) вообще на груди висел. Средний в год с небольшим перешел на смесь. Младшего тоже планирую лет до трех смесью поить. У нас сейчас нан суприм и СВ, после года буду искать ей замену, потому что она только до года. А вообще, можно конечно и кисломолочную смесь на ночь давать. Очень неплохая идея. Но я то после года дважды в день буду давать смесь, кроме той, что в кашу добавляется. Утром и вечером. Так что вот я за молочную смесь. А кефирчик можно отдельно.

Пожаловаться
Настёна

Дневные свернула мес к 10, в год перевела на смесь( наночь, ночью). В 1.2 сам отказался от смеси, и спим всю ночь

Пожаловаться
Мария

Сын на ив был. Перед сном априори просил бутылочку. До 2 лет этот ритуал сохранялся. Ровно в 2 года сам отказался))) Перешли на бифилайф из Вкус вилл или просто маленькая порция кашки.

Пожаловаться
Настя

Если будет кушать ночью то да искать альтернативу гв

Пожаловаться
Tanya

Утро суп или молочная каша, обед — каша с мясом, пюре с овощами и рыбой. Полдник суп, творог или чаще всего булка с кефиром ( очень любит булки, давать начала не очень давно. Ужин молочная каша ( если не была на обед, ест её раз в день) или кашу, всегда по разному. Ещё днем ест яблоки, банан, творожок, печенье и пьёт много компота.

Пожаловаться
Катя

Я давала смесь 3(от года) на ночь, могла и днём если попросит «молочка»

Пожаловаться
Tanya

В 11 месяцев отказался от смеси, ничем не заменяли, молоко не пьёт, обычно питается.

Пожаловаться
VicksiK
Tanya 

А чем кормите? если не сложно, напишите пожалуйста ваше примерное меню на день??