До какого возраста нужно кормить ребенка грудным молоком/смесью? допустим я планирую кормить грудью до года, а как дальше? Сворачиваю гв, увеличиваю порции прикорма? а нужно ли искать заменитель грудного молока и давать ребенку после года? ну кефирчик например или еще что? знаю некоторые все-таки дают смесь например на ночь только
Старший у меня до двух с хвостом (не хвостиком, а хвостом) вообще на груди висел. Средний в год с небольшим перешел на смесь. Младшего тоже планирую лет до трех смесью поить. У нас сейчас нан суприм и СВ, после года буду искать ей замену, потому что она только до года. А вообще, можно конечно и кисломолочную смесь на ночь давать. Очень неплохая идея. Но я то после года дважды в день буду давать смесь, кроме той, что в кашу добавляется. Утром и вечером. Так что вот я за молочную смесь. А кефирчик можно отдельно.
Дневные свернула мес к 10, в год перевела на смесь( наночь, ночью). В 1.2 сам отказался от смеси, и спим всю ночь
Сын на ив был. Перед сном априори просил бутылочку. До 2 лет этот ритуал сохранялся. Ровно в 2 года сам отказался))) Перешли на бифилайф из Вкус вилл или просто маленькая порция кашки.
Если будет кушать ночью то да искать альтернативу гв
Утро суп или молочная каша, обед — каша с мясом, пюре с овощами и рыбой. Полдник суп, творог или чаще всего булка с кефиром ( очень любит булки, давать начала не очень давно. Ужин молочная каша ( если не была на обед, ест её раз в день) или кашу, всегда по разному. Ещё днем ест яблоки, банан, творожок, печенье и пьёт много компота.
Я давала смесь 3(от года) на ночь, могла и днём если попросит «молочка»
В 11 месяцев отказался от смеси, ничем не заменяли, молоко не пьёт, обычно питается.
А чем кормите? если не сложно, напишите пожалуйста ваше примерное меню на день??