Какие разные бывают дети)

Как перестать сравнивать своих сыновей? ни чего с собой поделать не могу ? старший в 6месяцев уже ползал на четвереньках, сидел, а в 6.5 уже стоял у опоры… Младший только ползает как партизан) и вроде всё хорошо, а внутри сидит какой то жук и грызёт меня… Всё время боюсь, что делаю, что то не так…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня ребёнок один, но когда мы с подругой делились (дети с разницей в две недели) какие уже успехи есть и я расстроилась в конце разговора, даже заплакала… что такая небольшая разница, а мы ещё не ходим и зубов в два раза меньше! Хочется же, что бы все и сразу, и что бы ребёнок «не хуже/позднее всех». Нооо, как писали выше, детки все разные, у каждого свои особенности!

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Надеюсь у меня это пройдёт) мозгом то я понимаю, нет смысла их сравнивать они абсолютно разные, но пока мне это тяжело даётся)))

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Я думаю, все образуется со временем)

Пожаловаться
Wireless

я думаю, что как бы ни пытался, все равно будешь сравнивать детей во всех аспектах))) сначала пополз-сел-пошел, потом школа, потом универ, жены-внуки ???лучше мамы для твоих детей все равно нет и не будет, расслабься))

Пожаловаться
Антонина

Старший пошёл в 10мес а младший в год и пол месяца. И ползали по разному. Никогда не сравнивала, ребёнка не заставить все равно, если он не хочет

Пожаловаться
Танюшка

Я тоже по началу сравнивала со старшей дочей, потом плюнула на это дело. Все дети разные. Каждому свое и в свое время. По началу подгоняла сидеть, ползать, вставать и т.д. Даже говорить пыталась быстрее научить и все равно всему свое время. Сейчас не пытаюсь, когда захочет тогда и будет все делать.