Вот читаю многие посты и завидую. У многих детки спят так хорошо и много(((( ночью по 4 часа!!! Как? Как вы это делаете??? Нас всегда максимум хватает на 2 часа, хоть днём, хоть ночью ( я пока на св… но преимущественно идёт смесь.

Оксана
255488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melek

У меня такой же беспокойный деть, тоже мучалась, не спал, как уложить не знала, не укладывался, колики мать их, купила ему шезлонг, самый простой, так вот я начала смотреть время бодрствования, как только прошел час после просыпания я его кормлю, он присыпает у меня на груди, я его перекладываю в шезлонг и ногой его качаю, в 70% случаях работает! Так же когда вижу что начинает просыпаться то подкачиваю ещё и он опять засыпает, так не всегда получается, но было вот как у вас, сейчас намного лучше! И я была очень против совместного сна, но пришлось, ночью когда просыпается беру к себе, сиську в рот и спим дальше вместе до утра, ну периодически из-за газиков просыпается конечно… В месяц так же ночью по 2-3 часа спал, сейчас уже 4 спит.

Пожаловаться
Melek
Вот читаю многие посты
Пожаловаться
Оксана
Melek 

Мне неприятно держать так долго на груди( он ее теребит, словно просто гоняет во рту. А мне не комфортно, чувство возбуждения приходит ( не смейтесь). Я и консультанта по ГВ вызывала. Толку 0. Ну не могу я и все((( а ночью так тем более. Лёжа грудь не получается давать

Пожаловаться
Melek
Оксана 

Всякое бывает, чего смеяться то, у меня с гв тоже не всё гладко, и противно было и очень больно, и ребёнка в какой-то момент "ненавидела", и не хотела, а на меня давили, но привыкла. Соска тогда и чистое ИВ, колики сильнее от СВ, ребёнку тяжело вместе и смесь и молоко переваривать.

Пожаловаться
Оксана
Melek 

Смесь никак не знаю как подобрать (((

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Мы тоже пока на смешаном питании, но смесь подобрала исходя из того что ему давали в роддоме, но мне делали кс и поэтому первые сутки он был на смеси, у нас это нистожен 1 с рождения, а вообще смесь лучше обсудить с врачом

Пожаловаться
ольга

не хватаюсь. спим ночь с 10-11 вечера примерно и до 8-9 утра. но под грудью. перед каждым кормлением днём обязательно гимнастика. массаж животика. пукаем сразу, какаем все дела короче. и ночь спим спокойно.

Пожаловаться
Оксана
ольга 

Сколько вам?

Пожаловаться
ольга
Оксана 

4 недели 28 числа было

Пожаловаться
Анна

Я заметила, дочка спит лучше когда в комнате холодно. Включаю перед сном кондеи, делаю прям холодильник. Когда становится тепло, просыпается. Может у вас тоже жарко?

Пожаловаться
Unknown

у меня ночью может и 6-7 часов проспать, я даже переживать начинаю?

Пожаловаться
Оксана
Unknown 

Как вы это делаете?(

Пожаловаться
Unknown
Оксана 

не знаю, может выматывает купание потом одевание, кормление перед сном, вырубается без задних ног

Пожаловаться
Оксана
Unknown 

ГВ?

Пожаловаться
Unknown
Оксана 

св, но в основном смесь, молока у меня на пару кормлений хватает

Пожаловаться
Оксана
Unknown 

Аналогично...

Пожаловаться
Екатерина
Unknown 

тоже бывает.пока боди одевала… нарыдалась плюс ванна
смотрю глаза закрыты спит… и всё.тишина в кроваику и до 5 утра)

Пожаловаться
Unknown
Екатерина 

да да, пока одеваешь еще плачет, потом быстро сиську или бутылку в рот и без задних ног до утра)))

Пожаловаться
Unknown
Оксана 

а вы не пеленаете на ночь? мне это помогало первое время, пока руки не успокоились)))

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Везёт

Пожаловаться
Елена

Это от ребенка зависит. Мы в этом возрасте ночью спали 5-6 часов подряд. и это был самый лучший ночной сон. Потом с возрастом становилось все хуже и хуже, были просыпания и каждый час и каждые полчаса. Так что каждые 2 часа это уже был санаторий. А в год действительно сон стал лучше.

Пожаловаться
МечтыСбываются

У меня дети хорошо оба спали, ели два раза за ночь, на гв))) ночами норм спала всегда) нечего не делала, просто спали ? но днем вот с рождения много не спали, спали конечно, но как у многих целыми днями спят и кушают, такого не было) всегда удивлялась как это у людей все время сутками спят ? ночью ведать отсыпались мои

Пожаловаться
Тиана

купайте перед снов в травах. Череда, ромашка, пустырник и капайте капли валерианы.
можно поить мятным чаем Бабушкино лукошко.
для животика беби калм, плантекс (фенхель).
выкладывайте почаще на животик. у меня и спал бывало так. если беспокойный, положу среди ночи животом к себе на живот и спит спокойно..
мы на ив с рождения.

Пожаловаться
Тиана

может быть ненаедается… это как вариант. потом пробуйте укачивать на фитболе.
обратитесь в неврологу. можно пройти нейросонографию (узи головы), чтоб исключить, к примеру, внутричерепное...

Пожаловаться
Камилла

это не от питания зависит а от ребенка… первый вообще не спал и орал постоянно ?? а дочка хоть и колики но спим лучше чем сын… это от ребенка зависит… это нужно перетерпеть принять ситуацию и не нервничать…

Пожаловаться
Elena

Примерно вот так должно у вас быть, но только позже.То что у вас сейчас происходит, это просто надо пережить, через пару месяцев станет легче.У меня тоже сын не спал по 6 часов, я не укачивала, но надо помогать им заснуть, так как они перевозбуждаются и им ещё тяжелее уснуть, к 3 месяцам должно все наладится, будите сына понимать с полу крика ?

Вот читаю многие посты
Пожаловаться
Екатерина

счас 1ой кормоение легли в 23.
обысно в 5 встаём.но иногда и в 3.
держитесь.мы на гв
может кутаете и жарко ночью?
тьф тьф тьф

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Не кутаю ((( спит в бодике и носочках тонких

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

а в пелёнку?
я свою так заверну.спит как в коконе)
они же любят тепло как в животики.
тогда может наоборот мерзнет?

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

у меня боди открытый + пелёнка.и олеяльцем немного сверху.

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

В пелёнке кричит, вырывается

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

ничего себе.моя любит)
ну не пережмвайте.спросите у врача.
просто правда очень много бодрст у вас.
нам 2 нед. мы 1.5 — 2ч бодрст. и спит от 3 и более.

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Завтра к педиатру, спрошу

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

всё наладиться)

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Может у него с нервами что-то?(

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

да почему… он что ревёт или 4ч играет лежит

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Капризничает, хнычет… если бы играл, была бы не так обеспокоена ;(( если долго хнычет-это переходит в истерику

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

может голодный

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Весь день?

Пожаловаться
Анна

Никак, тут от вас ничего не зависит, детки разные. Сын сейчас тоже каждые два часа ест, что ночью, что днем. А дочка спала всю ночь в этом возрасте, ну максимум 2 раза могла покушать.

Пожаловаться
Таня

у меня старшая не спала больше 40 минут подряд. до 3 мес был ужас. не знаю как выжили.ь30-40 минут спит, 2 часа орет. к 7 мес стало получше. младший сейчас полная противоположность. я даже не верила раньше, что такие дети бывают

Пожаловаться
Антонина

Вам 4 недели, все ок, потерпите год и будет легче

Пожаловаться
Аля Аля
Антонина 

???

Пожаловаться
Оксана
Антонина 

Год ?

Пожаловаться
Антонина
Аля Аля 

Ну серьёзно, хотя у меня кукуха едет от ее вечных ударов, но радует что гнусеть она стала меньше, короче пипец, автор я вру, легче не будет, но выспитесь немного

Пожаловаться
Аля Аля
Антонина 

Днём тоже надо спать ложиться. Тогда ещё болемение. А если днём не лечь то полный треш...

Пожаловаться
Антонина
Аля Аля 

Моя днем фактически не спала, юыли дни что 2 раза 20 мтнут и все, это с месяцев с 4 и плбс миинус до года

Пожаловаться
Тата

Они никак это не делают. Просто дети такие. 2 часа это тоже вполне хороший интервал. Кто то вообще не успевает спать и ребенок даже не успевает 2 часа проспать

Пожаловаться
Оксана
Тата 

2 часа сна и по4-5 бодрствует. В сутки он спит максимум часов 6-8 сейчас ?

Пожаловаться
Тата
Оксана 

Бодрствовать 4-5 часов не может и не должен. Качайте на ручках. Заработаете переутомление. Живот болит? От коликов давайте что то

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

да что то наоборот у вас.
мноно бодр… вондеркинг)

Пожаловаться
Оксана
Тата 

Делаю все, перепробовала все. Куча препаратов. Последний раз был рекорд-не спали 8 часов и постоянно хныкали, думала сойду с ума. Осталось с бубном потанцевать

Пожаловаться
Тата
Оксана 

К 3 мес колики заканчиваются потом зубы начинаются. Ну у вас не все критично

Пожаловаться
Аля Аля

колики?

Пожаловаться
Оксана
Аля Аля 

И колики и вообще трудно уложить ( плохо спит(

Показать ещё