Вот читаю многие посты и завидую. У многих детки спят так хорошо и много(((( ночью по 4 часа!!! Как? Как вы это делаете??? Нас всегда максимум хватает на 2 часа, хоть днём, хоть ночью ( я пока на св… но преимущественно идёт смесь.
Вот читаю многие посты и завидую. У многих детки спят так хорошо и много(((( ночью по 4 часа!!! Как? Как вы это делаете??? Нас всегда максимум хватает на 2 часа, хоть днём, хоть ночью ( я пока на св… но преимущественно идёт смесь.
У меня такой же беспокойный деть, тоже мучалась, не спал, как уложить не знала, не укладывался, колики мать их, купила ему шезлонг, самый простой, так вот я начала смотреть время бодрствования, как только прошел час после просыпания я его кормлю, он присыпает у меня на груди, я его перекладываю в шезлонг и ногой его качаю, в 70% случаях работает! Так же когда вижу что начинает просыпаться то подкачиваю ещё и он опять засыпает, так не всегда получается, но было вот как у вас, сейчас намного лучше! И я была очень против совместного сна, но пришлось, ночью когда просыпается беру к себе, сиську в рот и спим дальше вместе до утра, ну периодически из-за газиков просыпается конечно… В месяц так же ночью по 2-3 часа спал, сейчас уже 4 спит.
Мне неприятно держать так долго на груди( он ее теребит, словно просто гоняет во рту. А мне не комфортно, чувство возбуждения приходит ( не смейтесь). Я и консультанта по ГВ вызывала. Толку 0. Ну не могу я и все((( а ночью так тем более. Лёжа грудь не получается давать
Всякое бывает, чего смеяться то, у меня с гв тоже не всё гладко, и противно было и очень больно, и ребёнка в какой-то момент "ненавидела", и не хотела, а на меня давили, но привыкла. Соска тогда и чистое ИВ, колики сильнее от СВ, ребёнку тяжело вместе и смесь и молоко переваривать.
Смесь никак не знаю как подобрать (((
Мы тоже пока на смешаном питании, но смесь подобрала исходя из того что ему давали в роддоме, но мне делали кс и поэтому первые сутки он был на смеси, у нас это нистожен 1 с рождения, а вообще смесь лучше обсудить с врачом
не хватаюсь. спим ночь с 10-11 вечера примерно и до 8-9 утра. но под грудью. перед каждым кормлением днём обязательно гимнастика. массаж животика. пукаем сразу, какаем все дела короче. и ночь спим спокойно.
Сколько вам?
4 недели 28 числа было
Я заметила, дочка спит лучше когда в комнате холодно. Включаю перед сном кондеи, делаю прям холодильник. Когда становится тепло, просыпается. Может у вас тоже жарко?
у меня ночью может и 6-7 часов проспать, я даже переживать начинаю?
Как вы это делаете?(
не знаю, может выматывает купание потом одевание, кормление перед сном, вырубается без задних ног
ГВ?
св, но в основном смесь, молока у меня на пару кормлений хватает
Аналогично...
тоже бывает.пока боди одевала… нарыдалась плюс ванна
смотрю глаза закрыты спит… и всё.тишина в кроваику и до 5 утра)
да да, пока одеваешь еще плачет, потом быстро сиську или бутылку в рот и без задних ног до утра)))
а вы не пеленаете на ночь? мне это помогало первое время, пока руки не успокоились)))
Везёт
Это от ребенка зависит. Мы в этом возрасте ночью спали 5-6 часов подряд. и это был самый лучший ночной сон. Потом с возрастом становилось все хуже и хуже, были просыпания и каждый час и каждые полчаса. Так что каждые 2 часа это уже был санаторий. А в год действительно сон стал лучше.
У меня дети хорошо оба спали, ели два раза за ночь, на гв))) ночами норм спала всегда) нечего не делала, просто спали ? но днем вот с рождения много не спали, спали конечно, но как у многих целыми днями спят и кушают, такого не было) всегда удивлялась как это у людей все время сутками спят ? ночью ведать отсыпались мои
купайте перед снов в травах. Череда, ромашка, пустырник и капайте капли валерианы.
можно поить мятным чаем Бабушкино лукошко.
для животика беби калм, плантекс (фенхель).
выкладывайте почаще на животик. у меня и спал бывало так. если беспокойный, положу среди ночи животом к себе на живот и спит спокойно..
мы на ив с рождения.
может быть ненаедается… это как вариант. потом пробуйте укачивать на фитболе.
обратитесь в неврологу. можно пройти нейросонографию (узи головы), чтоб исключить, к примеру, внутричерепное...
это не от питания зависит а от ребенка… первый вообще не спал и орал постоянно ?? а дочка хоть и колики но спим лучше чем сын… это от ребенка зависит… это нужно перетерпеть принять ситуацию и не нервничать…
Примерно вот так должно у вас быть, но только позже.То что у вас сейчас происходит, это просто надо пережить, через пару месяцев станет легче.У меня тоже сын не спал по 6 часов, я не укачивала, но надо помогать им заснуть, так как они перевозбуждаются и им ещё тяжелее уснуть, к 3 месяцам должно все наладится, будите сына понимать с полу крика ?
счас 1ой кормоение легли в 23.
обысно в 5 встаём.но иногда и в 3.
держитесь.мы на гв
может кутаете и жарко ночью?
тьф тьф тьф
Не кутаю ((( спит в бодике и носочках тонких
а в пелёнку?
я свою так заверну.спит как в коконе)
они же любят тепло как в животики.
тогда может наоборот мерзнет?
у меня боди открытый + пелёнка.и олеяльцем немного сверху.
В пелёнке кричит, вырывается
ничего себе.моя любит)
ну не пережмвайте.спросите у врача.
просто правда очень много бодрст у вас.
нам 2 нед. мы 1.5 — 2ч бодрст. и спит от 3 и более.
Завтра к педиатру, спрошу
всё наладиться)
Может у него с нервами что-то?(
да почему… он что ревёт или 4ч играет лежит
Капризничает, хнычет… если бы играл, была бы не так обеспокоена ;(( если долго хнычет-это переходит в истерику
может голодный
Весь день?
Никак, тут от вас ничего не зависит, детки разные. Сын сейчас тоже каждые два часа ест, что ночью, что днем. А дочка спала всю ночь в этом возрасте, ну максимум 2 раза могла покушать.
у меня старшая не спала больше 40 минут подряд. до 3 мес был ужас. не знаю как выжили.ь30-40 минут спит, 2 часа орет. к 7 мес стало получше. младший сейчас полная противоположность. я даже не верила раньше, что такие дети бывают
Вам 4 недели, все ок, потерпите год и будет легче
???
Год ?
Ну серьёзно, хотя у меня кукуха едет от ее вечных ударов, но радует что гнусеть она стала меньше, короче пипец, автор я вру, легче не будет, но выспитесь немного
Днём тоже надо спать ложиться. Тогда ещё болемение. А если днём не лечь то полный треш...
Моя днем фактически не спала, юыли дни что 2 раза 20 мтнут и все, это с месяцев с 4 и плбс миинус до года
Они никак это не делают. Просто дети такие. 2 часа это тоже вполне хороший интервал. Кто то вообще не успевает спать и ребенок даже не успевает 2 часа проспать
2 часа сна и по4-5 бодрствует. В сутки он спит максимум часов 6-8 сейчас ?
Бодрствовать 4-5 часов не может и не должен. Качайте на ручках. Заработаете переутомление. Живот болит? От коликов давайте что то
да что то наоборот у вас.
мноно бодр… вондеркинг)
Делаю все, перепробовала все. Куча препаратов. Последний раз был рекорд-не спали 8 часов и постоянно хныкали, думала сойду с ума. Осталось с бубном потанцевать
К 3 мес колики заканчиваются потом зубы начинаются. Ну у вас не все критично
колики?
И колики и вообще трудно уложить ( плохо спит(