Крик души или не повторяйте моих ошибок!!!

Всем привет! Сейчас мы уже в норме и, наконец-то, появилась возможность написать. С первой моей крохой ГВ не сложилось, роды были сложные. А со вторым я очень хотела кормить. Но...

В РД у малыша никак не получалось захватить грудь. Нам категорично сказали, что соски плоские, и ничего не выйдет. Но я не сдавалась. В итоге кое-как он стал брать грудь, появились трещины, они кровили и болели ужасно. Вес к выписке мы не добирали. Врачи ругались, пихали смесь и говорили, что все равно ничего не выйдет. Соски неправильные, вы не молочная мама, забейте. Ох, как обидно слышать такие вещи. Чувствуешь себя неполноценной, недоматерью. Из роддома мы ушли на смешанном вскармливании. Грудь была в ужасном состоянии. Дальше почти месяц ада и бесконечной борьбы. Я почти сдалась. Как-то я не сдержалась и в группе мамочек вылила все, что накипело. Я не любитель жаловаться, в интернете обычно сижу по работе. Но тогда мне так нужна была поддержка...

Спасибо девочкам, что отнеслись с пониманием к моей истерике и посоветовали выход из сложившейся ситуации. Так в моей жизни появилась фея. Самая настоящая. И она нас спасла! Она подарила надежду, когда уже казалось, что всё.

Она научила, как собрать складку из моего «неправильного соска», объяснила, как увеличить количество молока, как уходить от прикорма. Сейчас мы почти ушли от смеси. Соски заживают. Все налаживается. ТТТ. Я безумно благодарна «Молочным феям» за помощь, поддержу и подеренную надежду.

Во мне все еще кипят негативные эмоции в отношении того, что происходило в роддоме. По поводу всех этих жутких слов. Волей-неволей задумываюсь, я не могла ли я и с первой малышкой наладить лактацию. Корю себя за ив.

Поэтому в этом посте я хочу обратиться ко всем тем мамочкам, которым также, как и мне, было сказано, что они какие-то неправильные и ничего у них не выйдет. Не верьте! Вы все можете! Не позволяйте чужим людям чувствовать себя неполноценными!!! Шлите их лесом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

не поверю, что в роддоме могли такое сказать!

Пожаловаться
Наденька

Мда. По-моему у вас немного восприятия материнства страдает. Вы реально считаете, что мамы, которые кормят смесью неполноценные??? Вы себя хотели героиней чувствовать, когда дитё голодное, вес не добирает, у вас Грудь кровит-но все равно хоть убейся, но надо гв… Моя Дочка выросла на смеси и все прекрасно. Ни разу даже колик не было.И у меня нет чувства неполноценности. И у меня тоже плоские соски и Дочка не могла Грудь взять Нормально. И в роддоме мне тоже говорили-забейте, не та Грудь. Я не впадала в транс из-за этого.

Пожаловаться
Евгения Матвеева
Наденька 

Ребенок голодным не был, была смесь. Но желание кормить все равно было. Вы не улавливаете разницы, чувство неполноценности не из-за отсутствия гв, а из-за слов о неправильной груди.

Если вам комфортно кормит смесью — это ваше право и никто не должен вас за это судить. Так же как никто не в праве говорить маме, которая хочет кормить, что она какая-то неправильная. Я хотела кормить грудью. Мне никто не сказал, что кто-то может с этим помочь, пусть придется поработать, но все возможно. Мне сказали, ты не молочная и соски плохие. Это не нормально!

Пожаловаться
Dana

Что, действительно есть такие, кто чувствует себя неполноценно из-за отсутствия гв???

Пожаловаться
Ольга

Те кто кормит смесью неполноценные матери? ?

Пожаловаться
Maria
Ольга 

Я вообще в шоке ??♂️

Пожаловаться
Евгения Матвеева
Ольга 

Дело не в смеси, а в словах про неподходящую грудь и т.д. Если вы с такими словами не сталкивались, вы вряд ли понимаете, о чем я...

Пожаловаться
Евгения Матвеева
Maria 

Не в смеси дело. А в навязанной мысли про неправильную грудь и т.д.

Пожаловаться
Maria
Евгения Матвеева 

А навязанная мысль, что не выкормила — не мать — это разве нормально?)

Пожаловаться
Александра
Maria 

Все люди чувствуют по разному. Если автор считает, что она не мать, раз не кормила грудью — ее право. Вы можете думать по-другому. В чем проблема?)

Пожаловаться
Maria
Александра 

Никаких)

Пожаловаться
Гульнур

оо как похоже на мою историю с сосками, грудь большая а вот соски плоские. в роддоме после 5 дней мучений подсказали взять силиконовые накладки, вроде дома дело пошло, потом постепенно начала убирать и кормить без накладок. но дочь в 3,5мес все таки перестала сосать, орала как резаная и выплевывала сосок. сестра уговорила не мучить ребенка и перейти на ив. жаль не знала про молочных фей (((

Пожаловаться
Ольченок Бельченок

Что значит на ив неполноценная мать? Ну не может кормить, так что теперь. Дети выращенные на гв ничуть не лучше тех, что на смеси, одинаковые на порядок

Пожаловаться
Евгения Матвеева
Ольченок Бельченок 

Я мечтала кормить грудью, для меня это очень важно. И родственники мужа тоже подливали масла в огонь… Больная тема:((

Пожаловаться
Ольченок Бельченок
Евгения Матвеева 

Но я и мечтала. Но больше 6 мес не получилось. Да я и рада. Я начала худеть, хорошеть, появились силы и красота. К тому же не было проблем с отлучением

Пожаловаться
Ангелинка

90% "проблем" с гв можно решить. я удивляюсь, когда говорят я не молочная, у меня не жирное молоко, впалые соски и прочую чушь и бросают гв

Пожаловаться
Евгения Матвеева
Ангелинка 

Вот, вообще не понятно, зачем это навязывают в роддоме. Вредительство же чистой воды!

Пожаловаться
Ангелинка
Евгения Матвеева 

да уж… у нас в роддоме за смеси ругают. я дважды после кесарева, сразу прикладывают, политика роддома исключительно грудное вскармливание

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Очень похоже на мою историю. Тоже с первой не удалось гв. Слышала, что я не молочная, плюс судила по сцеживанию, что мало молока (больше 10 мл никогда не сцеживалось), да и соски тоже были плоские. Со вторым всё получилось, обошлась без консультанта по гв, потому что заранее изучила информацию, смотрела видео-уроки.
Всем советую канал Нины Зайченко. Ну и ещё и сайт акев. В "Молочных феях" состояла в группе в контакте.
Всё реально кормить может каждая, нужно только изучить информацию, как это делать правильно. Иногда просто надо всего лишь правильно приложить, и молоко пойдёт, а при неправильном прикладывании ребёнок просто не может высосать молоко.

Пожаловаться
Евгения Матвеева
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

Да, хорошо, что кто-то этой информацией делится и готов поддерживать. Для меня же всегда авторитет врачей был непоколебим. А тут...