Связь между имоциональным состоянием мамы во время бер-ти и психикой ребенка.

Всем привет! Может я не правильно сформулировала тему, но вот что я хочу спросить. Я когда была бер-на очень часто нервничала. Сначала на работу устраивалась, потом с мужем ругалась по любому поводу, из мухи слона делала. Дочка в животе очень активная была, живот прям ходуном ходил. Родилась у нас оченнннь живенькая девочка, на месте сидеть не можем, вертимся, крутимся. Ночью спим очень плохо. Вот и подумала, может это мой косяк, все это из-за моих переживаний? Или просто такой ребенок.

Как у вас проходила бер-ть? И какие детки родились?

Анастасия
07396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня наоборот. Всю беременность, само спокойствие, ну может пару раз доктор выбесила. Ходила на гимнастику для беременных, в бассейн, на работе все на руках носили, ездили с мужем отдыхать два раза за беременность. А в итоге? Мальчик, который не хочет гулять в коляске, спать в кроватке, играть один больше 10 минут, с дивана обязательно попробует спрыгнуть, на полу с подстилки сползет и будет облизывать пол))). Все говорят, что это от поведения родителей в детстве зависит, а мы оба не сахар были, теперь вот пожинаем плоды:)
Пожаловаться
Маруся
эх и у меня такая же фигня…
Пожаловаться
света
я оже всю беременность как на пароховой бочкеЮ люди всякие мне желаали гадостей про моего малыша, и тна работе доводили, ребенок очень неспокойный! уже год и все равно за ночь раз 10просыпается, а мес до 8, каждые  15мин, я в обмороке падала, от недосыпа
Пожаловаться
Анастасия
кошмар. У нас еще не все так плохо.
Пожаловаться
Наталья
так же и у нас...
Пожаловаться
Анастасия
До сих пор ночью не спите? Вы на ГВ? Или нет?
Пожаловаться
Наталья
сейчас спим… но очень крутится всю ночь.мы на гв! днем ребенок шило в опе)))))пока себя не изведет, спать не ляжет.очень эмоциональный....